Ахиллесова пята. Очередной тур Первой лиги.

0 комментариев 🕔27 ноября 2017

 Если тур недельной давности прошел под знаком борьбы, было не мало вытащенных на зубах матчей, то последний осенний тур прошел в одну калитку.
 Тур открыли Каисса и Мамонты, наверное самый интересный матч прошедших выходных. Каисса в своей излюбленной манере провела матч и добилась победы в классическом для себя стиле, грамотно отработав в обороне и поймав соперника на контратаках.  Мамонты грузили ворота шахматистов, но либо оборона справлялась с атаками Мамонтов, либо уже сами Мамонты были не точны в завершении атаки. Итог первой половины 2:0, в обоих случаях шахматисты убежав в контратаку, замыкали дальнюю штангу. Второй тайм ни чем не отличался от первого, все те же атаки Мамонтов и все те же контратаки Каиссы. На 31 минуте Основин Адександр при помощи всех игроков своей команды добрался до чужих ворот, трижды сыграв с каждым из своих партнеров в стеночку, он оказался, как в компьютерной игре, у главаря, которого так же легко переиграл, 3:0. Шахматисты рассчитав все наперед, сделали концовку игры увлекательной, и лишь подразнили соперника. За 1 минуты Мамонты забивают два мяча, сократив свое отставание до одного, на последней минуте игры Галаевский Сергей выходит 1 в 1 с вратарем Каиссы, пробивает ему между ног, мяч от пятки вратаря предательски попадает в штангу и на этом матч заканчивается. Уверен, что даже ус не пошевелился у самого возрастного игрока зимней лиги Лунькова Юрия, ведь они все просчитали.  «Лучше бы проиграли 3:0», наверное так подумали мамонты после игры, а этот выход 1 в 1 будет еще как минимум неделю сниться капитану семейства слоновых.
  Альянс был как никогда близок к своей первой победе в чемпионате. Однако удача была на стороне Альянса лишь первые 25 минут матча, прекрасно реализованные свои моменты у чужих ворот и удачные действия вратаря и везение у своих, все это позволило Альянсу выиграть первый тайм, 5:2. А вот второй тайм был полной противоположностью. У Фениксов начало залетать все, что не залетало в первом, и даже больше, а их соперники не смогли реализовать свои не многочисленные моменты, 9:0 во втором тайме и общие 11:5, поднимают Феникс на 4 место. Иванов Роман, оформив хет-трик в этой игре, продолжает свою голевую серию. Забив в пятом матче подряд, Роман является лучшим бомбардиром команды и четвертым во всей лиге.
 Атлетик устроил себе развлечение уже во второй раз в сезоне, на сей раз они порезвились над Восточным-2, 18:4 победа Атлетов. Мирзаев Пейман не упускает такой прекрасной возможности оторваться от ближайших преследователей в гонке бомбардиров, понимая, что такой возможности может больше и не быть. А вот сама команда, после победы, поднялась на третье место.
 На этом, представители одного из микрорайонов города, не остановились, проведя на следующий день второй матч за последние выходные осени, соперником был лидер турнира Энергия. От смены соперника результат сильно не пострадал, все те же минус 14, только на сей раз с меньшим количеством забитых голов, 16:2 победа лидера соревнований.
 Зенит ТМН наконец- то прервал свою неудачную серию из трех поражений подряд. Желто-черные начали игру против Ариона с пропущенного мяча уже на первой минуте игры, затем студенты взяли игру под свой контроль и уверенно оторвались от соперника еще в первой тайме. Все те же забивают за Зенит, по разу Енделадзе, Бородулин, Люлькевич и Парыгин, дублем отличился Ташкин Глеб. 
 Стрела продолжает нарушать все законы физики, набирая скорость полета. Стрелы одерживают уже четвертую победу подряд, и с каждым матчем счет все крупнее и крупнее, 36:4 общая разница мячей за последние 3 игры. На этот раз под могучий полет стрелы попался Салют, 17:1! вот уж чего точно никто не мог ожидать. Забив 4 мяча Салюту, Попов Павел вошел в первую тройку бомбардиров лиги. Стрела продолжает преследовать Энергию, отставая от них лишь на одно очко.
 Войновка медленно и мучительно прошлась по легионерам, 22:1,а Ямщиков Виталий забив 12 мячей, поднялся сразу на десяток позиций и теперь занимает 2 место в личном споре бомбардиров лиги. Прошлогодние медалисты выигрывают во второй игре подряд, немного улучшив свое турнирное положение.

   На данный момент четыре команды не смогли набрать ни единого балла в свою копилку, кто сделает это первым ? Сможет ли Войновка выиграть обе игры в один день? Возможно мы узнаем оба ответа, из 6 серии 7 сезона Зимнего ЛДФ. 

Комментарии