Басы победы. Юнайтед-92 берёт Кубок.

0 комментариев 🕔7 октября 2018

-Юнайтед-92, появившись в ЛДФ в прошлом сезоне, сходу завоевал звание настоящего кубкового бойца. Команда дошла до 1\16 Кубка ЛДФ. Не бог весть, казалось бы, какое достижение, если не учитывать того, что команда представляла Первый Дворовый Дивизион и начинала свой путь с 1\128 финала. Более того, закончила она его уступив действующему Чемпиону всей ЛДФ и обладателю Лиги Чемпионов Фортуму лишь в серии пенальти!!! Ну и подкрепили своё звание, выиграв Кубок Первого Дивизиона, в драматичном финале обыграв Мамонтов, и это не смотря на удаление своего главного бомбардира Басова Сергея. Дальше – больше. Именно Басов Сергей, будучи заигранным в Третьей Лиге ТГФФ, не позволяет команде заявиться в Дворовую Конференцию и она принимает решение идти ещё выше. Тогда ещё никто не знал, что всё это приведёт к такому невероятному финалу...

И вот сегодня Юнайтед выдаёт невероятный финал, а Басов Сергей сполна демонстрирует, почему единство важнее какого-то там распределения по лигам и рано или поздно за верность воздаётся. Он не только оформляет покер, но и делает это в самый нужный момент, причём дважды, а сама команда в очередной раз демонстрирует, что такое несгибаемый кубковый характер….


 
 

Перматов Руслан быстро откроет счёт, выведя Юнайтед-92 вперёд, тогда ещё не зная, что ему в матче уготована не менее значимая миссия. Деловой хоть и не  мгновенно, но сквитает счёт в середине первого тайма, остаток котрого пройдет в равной и бескомпромиссной борьбе, но не принесет никаких изменений в расстановку цифр: 1-1.
А вот в самом начале второй половины по единым нанесен такой удар, что не каждая команда способна выдержать и не развалиться. Корни и привычки дворовой конференции нет-нет, да дают о себе знать. Что дозволно Юпитеру, не дозволено стрельцу…. это во Дворе, где количество передач вратарю не ограничено, откидка назад не вызвала бы вопросов, но в Конференции ПРО – это свободный. Ничего страшного в свободном ударе почти с центра поля нет, но Единые бросаются к судье для уточнения подробностей, а Деловые не желают тратить время ‒ Плотников Дмитрий быстро пасует на Привалова Дмитрия. Тот уже ни раз поражал ворота в этом сезоне из труднейших ситуаций, так что попасть в никем не защищаемые ворота вообще не проблема: 2-1.
Шок? Дальше – хуже. Банальный вынос с аута от ворот Делового мира…как неожиданно неразбериха между вратарём и защитником приводит к тому, что мяч непостижимым образом оказывается в воротах.  И тут же контрольный: 4-1 – кажется и здесь интриги не будет. И наступает время приглушить басы, но на самом деле самое время их только добавить: Басов Сергей с разворота вгоняет мяч в сетку.
Каждый из игроков Юнайтед включает повышенную передачу, подает в подкатах и не останавливается ни на секунду. В результате происходящее уже мало похоже на обдуманный футбол, но хуже он от этого явно не стал. Фол на линии штрафной, аккурат становится 6-м для Деловых. Выбор бить с 10-ти метров или с места нарушения не стоит, первый вариант почти как скрытый пенальти, который  Басов Сергей и реализует. Не успели Деловые прийти в себя, как он же протыкает мяч в ворота 4-4. Стадион, особенно, что касается пришедших на награждения игроков Сельхоз Юнайтед II, уже в экстазе (Юнайтеды связываетт не только общее название, но и группа игроков), но это только разогрев перед основным блюдом.

  

Деловой мир снова вынужден переходить в атаку и уже знакомая связка Дмитриев Плотников – Привалов делает своё дело: один отдаёт, второй привычно забивает. Счёт был равным всего 35 секунд. Но не надо думать о секундах свысока…
Именно столько секунд остаётся до конца, когда при том, что счёт не изменился, когда Басов Сергей снова подошел к 10-тиметровой отметке. Объединенные 92-й школой отчаянно атаковали все 5-ть минут, но самый реальный шанс на спасение получили, когда мяч недалеко от штрафной встретился с рукой игрока соперников. На этот раз выбор действительно важен. Или пробить с острого угла, но с 7-ми метров либо по центру, но с 10-ти. Даже знаменитый монолог про больших раков, но по 5-ть и маленьких по 3 меркнет по сравнению с выбором, который предстояло сделать игроку Юнайтед-92….
Он выбирает удар по центру, некоторые партнёры ещё робко советуют передумать, как он уже начинает свой разбег. Удар в угол точен 5-5. Пенальти? Как бы не так. Деловой мир бросается в атаку, потеря мяча, к которому на нейтральной территории вблизи ворот Деловых бросаются вратарь и открывший счёт в матче Перматов Руслан. Судья матча Дорожкин Илья громко вслух начинает обратный отсчёт.
Все голливудские концовки спортивных фильмов, когда главные герои забивают победный мяч, шайбу или любой другой спортивный снаряд с финальной сереной и боевиков, где бомба обезврежена в самую последнюю секунду, - сходятся в одной точке: на Строймаше.
7, 6, 5, 4….столкновение вратаря и игрока Юнайтед-92, от которого мяч после серии рикошетов, как в игровом автомате Цирк, направляется в сторону ворот…3, 2, 1…и футбольный снаряд пересекает-таки линию: 6-5. Весь Юнайтед выбегает на поле, демонстрируя настоящее единство.
Команда становится обладателем уникального достижения, второй год подряд побеждая в Кубке своей Лиги. Причём, по нарастающей, даже перепрыгивая через одну ступеньку. В прошлом году это былКубок Первого Дивизиона, в этом сезоне – Кубок уже Четвёртой Лиги.
Один из самых невероятных финалов в истории ЛДФ сыгран. Пусть даже обошлось и без серии пенальти. От того и церемония награждения в Четвёртой Лиге, наверное, получилась самой эмоциональной. Награды среди лучших игроков были распределены следующим образом.
 

Лучший вратарь: Величкин Денис Евгеньевич (Сельхоз Юнайтед -II)
Лучший защитник: Алахкулиев Рустам Гамзабекович (Юнайтед-92)
Лучший нападающий: Привалов Дмитрий Андреевич (Деловой Мир - дубль)
Лучший игрок: Бойко Сергей Викторович (Энергосоюз).
 

Отличная точка в дебютном сезоне новой Лиги в ЛДФ. Спасибо командам-финалистам за такой финал и всем командам 4-й Лиги ПРО за отличный сезон. До встречи в 2019. 

Комментарии