День Больших Финалов. Часть I. Вторая и Третья Лиги.

0 комментариев 🕔6 октября 2018

-МК Слава и Автошик весь сезон прошли нога в ногу, но в очном противостоянии мебельщики расставили все точки над И. Финал внутреннего кубка неплохой повод для реванша.
 
К стартовому свистку матча, открывавшего День Больших финалов на Строймаше, вовремя закончиться успел даже дождь, а вот три игрока Автошика ‒ нет. В том плане, что не успели вовремя появиться на стадионе. Финал ‒ это не  только вещь в себе, но и вещь строго регламентированная, поэтому матч начался без них, что в итоге и скажется на результате.
МК Слава не собиралась делать никаких скидок и быстро прибрала инициативу к ногам, играя в полном составе, против четырёх игроков, включая вратаря, у соперников. Лишь при 0-2 на горизонте появились очертания опоздавших игроков команды
 
Автошику тут же удалось даже шикануть голом: команда, получив подкрепление, пытается переломить игру розыгрышами пятого, которые до поры до времени славные парни без особых проблем гасят. В одном из таких эпизодов, перехватив мяч и поверив в себя, они даже в численном большинстве устремляются на противоположную половину поля, как на самой границе мяч перехватывает Емельянов Никита теперь уже это выход 3 в 2, при котором он предпочитает не делится мячом, а ложным замахом расчищает путь к воротам и немного не доходя до штрафной посылает мяч в сетку. Тут же команды обмениваются ещё голами, как в самой концовке тайма Автошику пришлось продолжать матч, так как они его и начинали. Опасный перехват уже МК Славы преобразуется в выход 1 на 1, который с явным превышением полномочий останавливает Мамаев Кирилл. Красная карточка снова заставляет Автошикарных играть в численном меньшинстве. Правда не долго: Пара Андрей решает, что откладывать дело на второй тайм не стоит и сейчас самая пора. Выстрел с линии штрафной заставляет вратаря лишь развести руками: 5-2 – хороший задел для прочной мебели.
 
Всю вторую половину Автошик безуспешно пытается разыграть лишнего и раскачать мебельные построения, пока наконец в середине второго тайма команда не усиливает и тренерский состав. Подошедший на финал Третьей Лиги Николай Переверзев всё активнее начинает руководить процессами атак хорошо знакомой ему команды. Постепенно количество моментов начинает переходит и в качество, но вратарь Славы Ахмедов Эльчин делом доказывает, что не зря пару минут спустя он получит приз, как лучший вратарь сезона. Если долго мучиться…
Наконец атаки Автошика начинают приносить плоды на последних минутах игры:  завершает комбинацию, а минуту спустя Емельянов, устав от долгой перепасовки, решается на дальний выстрел и мяч рикошетом от штанги залетает точно в угол. Играть остаётся 30-ть секунд и игроки Славы не против грамотно убить и это время. Но попытки подержать мяч обрываются секунде на пятой, но всё равно оставшегося времени слишком мало. Да и сил уже потрачено также немало. У Комольцева Алексея не находится их не на сильный удар, ни на точный приём мяча пару секунд спустя, который он в безобидной ситуации упускает за боковую и даже мгновенные попытки отбора уже тщетны.
 
МК Слава дополняет феерический сезон не только победой в чемпионате, но и единственной из всех команд делает Золотой дубль. При этом, ещё и продолжает свой путь в Кубке ЛДФ.
 
 

В финале Кубка Третье Лиги интриги, к сожалению, намного меньше, не только чем в предыдущем финале, но и во встрече этих команд в рамках чемпионата, которую КПД выиграли 4-2. Впрочем соотношение составов в отличие от той встречи имеют разнополярное направление: у КПД в составе появляется Переверзев Николай, а у мороженщиков отсутствует их капитан Попов Александр, который мог завести команду, но который так неудачно всегда выбирает время для отпуска.  В такой ситуации основную работу крупно-панельные проделали на прошлой неделе, когда водном из самых захватывающих матчей всего сезона сумели обыграть непогрешимый в регулярке Тюментус. Та игра стала по сути досрочным финалом, когда КПД, проигрывая 3-4, сумели уберечься от пенальти в свои ворота, когда судья проигнорировал падение капитана соперников Азамата Янбаева, и тут же забить в чужие. И вырвать победу за 20-ть секунд до финального свистка, когда на скамейке Тюментуса уже вовсю определяли пятёрку пенальтистов.
 
Гол нападающего РОСФРОСТА Ярчука Максима ‒ лишь затравка для КПД. Крупно-панельные сравнивают результат всего спустя минуту, а затем плотно прибирают инициативу. Всего через минуту они выравнивают положение, а спустя четыре и вовсе выходят вперёд: 2-1, когда, казалось бы, срезавшийся с ноги нападающего мяч удачно огибает уже упавшего вратаря.
Концовка тайма и вовсе убивает всю интригу. КПД нисколько не пугаются прессинга от соперников и немного перепасовавшись у своей штрафной, выходят в контратаку, Замятин Андрей так спешил исправить ситуацию, что, потратив силы на рывок, не может вовремя остановиться. Надо же, надо же было такому случится…оказавшись на скорости напротив своих ворот, он хоть и успевает встретить там мяч, но лишь затем, чтобы подправить его в свои ворота. А уже через пять минут аналогичная комбинация с перепасовкой у своих ворот заканчивается точным забросом на Яковлева Павела, который успевает выставить ногу и опередить вратаря. Медленно закатывающийся в ворота мяч символизирует не только концовку тайма, но и также стремительно умирающею интригу.
 
Второй тайм ‒ время молодежи: самый маленький игрок КПД не только по возрасту, но и по росту Парфенов Данил прорывается сквозь двоих защитников, а выход на вратаря реализует красивым черпачком: 5-1. Взмах вратарской руки становится последним действием для вратаря РОСФРОСТА, который переходит на игру в пять полевых, передоверяя формальное вратарское право Перевалову Антону. Но розыгрыши пятого были, скорее, формальностью: к опасным моментам они особо не приводили, а само их наличие было, скорее, стечением обстоятельств, нежели результатом обдуманных комбинаций. В одном из таких эпизодов, когда мяч после пары рикошетов дошел до Моисеева Юрия, тот не может удачно сложится и отправляет мяч на маленькое поле стадиона. А голевую феерию, что символично снова завершает Парфенов Данил. Перехват на своей половине он не спешит воплощать в удар, а красиво на замахе убирает сначала одного, а потом и второго соперника и только после этого элегантно посылая мяч в пустые ворота: 7-1 – победа КПД.


 

И, как оказалось позднее, День Больших финалов, как сообщающеюся сосуды. Не получив интриги во второй серии, зрители сполна вкусили её в третьем эпизоде, когда признанные кубковые бойцы из Юнайтед-92 сразились с дублёрами Делового мира…
Но об этом уже позднее.
 
Во время проходивших после каждого из финалов церемоний награждения своих заслуженных обладателей находили не только медали, но и индивидуальные награды. Так, во Второй Лиге они распределились следующим образом:

Лучший вратарь: Ахмедов Эльчин (МК Слава);
Лучший защитник: Погосян Арсен (Капитель групп);
Лучший нападающий: Котурбаш Дмитрий (Автошик);
Лучший игрок: Ибрагимов Артур (Барс-групп).

Пока же поздравляем команды Второй и Третей Лиг с окончанием сезона и ждём их всех в следующем году. Спасибо, что были с нами. 


Комментарии