День Больших Финалов. Часть II. Лига Чемпионов.

0 комментариев 🕔9 октября 2018

Воскресным днем 7 октября в 15 часов на футбольном поприще школы №29, состоялся один из самых главных матчей 8 сезона Лиги Дворового Футбола - Финал Лиги Чемпионов. В нем встретились уже знакомые друг другу по групповой стадии Славстрой - 50 и Лестер. Та встреча завершилась уверенной победой "славстроевцев" - 11:1. Гол престижа на последних секундах сумел забить бывший игрок "пятидесятых" - Батт Виктор. После этого оба коллектива одержали по две виктории и вышли в плей-офф с первого и второго места соответственно. Путь до финала сложился для них по-разному. 
Уже в 1/4 Славстрой - 50 был в шаге от вылета в послематчевой серии пенальти с представителем Первой лиги "ПРО" - АНПЗ. "Нефтепереработчики" первыми допустили оплошность, после чего "славстроевцы" повторяют аналогичное дважды. Седьмой удар по счету для АНПЗ мог стать решающим, игроку оставалось лишь забить и путевка в полуфинал в кармане. Однако голкипер отражает удар, а затем и следующий. "Заводчане" остаются ни с чем, а их обидчики идут дальше.
"Лисы" на своем пути встречают прошлогоднего триумфатора Лиги Чемпионов - Транзит. Уступая по ходу поединка - 0:2, Лестер сначала сравнивает счет, а на последней минуте Батт Виктор выводит свою команду в следующий раунд.
А там их поджидает еще один победитель ЛЧ сезона 2014/15 - 75+. Обороняясь почти всю встречу, "лисы" все-таки берут свое и добиваются победы - 5:1.
Славстрой - 50 в свою очередь за день до финала обыгрывают Центр - 10:4.
И вот он долгожданный финальный матч! Батт Виктор вновь лицом к лицу против бывшей команды .Коллективы выходят на поле в боевых составах, забывая о матче на групповой стадии. На этот раз ставки высоки. Призовой фонд составляет 30000 рублей, и кто урвет "кусок" побольше, решит лишь финальный свисток.
С первых минут не клеится игра у "славстроевцев", а "лисы" начинают по-тихоньку создавать моменты у чужих ворот. Однако все угрозы надежно отражает голкипер - Пелымский Александр, которому приходится разбивать атаки соперника даже в центральном круге. Тем временем его команда начинает нащупывать нить игры и первым кто открывает счет, становится - Буторин Вячеслав. Спустя минуту от Оларя Дениса следует голевая передача на капитана - Каппасова Рината и 2:0. Еще пару минуту погодя он оформляет дубль. Следует тайм-аут от Лестера. Но не успевает стрелка секундомера обогнуть круг, как Пономарев Сергей зажигает цифру 4 на табло. Что это!? Повторение того самого группового разгрома? Свисток на перерыв фиксирует счет - 6:0. По всей видимости больше на пользу прошел он для "лис". В течении трех минут им удается трижды поразить ворота. Голы в активе Никонова Артема и дубль от Батта Виктора. Окрыленные таким стартом второй половины, "лестеровцы" продолжают наседать на ворота соперника. Славстрой - 50 быстро приходит в себя, и до того как пропустить в четвертый раз, сами отличаются четыре раза. До конца остается пять минут и никаких предпосылок для камбэка на поле не наблюдается. "Пятидесятые" в оставшееся время лишь увеличивают разрыв, забивая еще дважды. А точку в матче ставит Гончаров Денис, переправивший головой перелетевшего круглого через все поле - 13:4.
Славстрой - Полтинник становится двухкратным обладателем кубка Лиги Чемпионов. Лучшим игроком розыгрыша был признан вратарь победителей - Пелымский Александр .

Лучшим бомбардиром турнира с 15 мячами стал Буторин Вячеслав, опередивший Батта Виктора на три мяча.

Комментарии