Герои 2017-го в новых реалиях - Высший Дивизион

0 комментариев 🕔10 августа 2018

-Вчера вечерняя четверговая Лесобаза, ставшая почти домом не только для Высшего общества Про, но и для элиты Дворовой Конференции, принимала обладателей всех видов металлов…пусть и несколько потускневших с прошлого сезона.  
Авангард и Каисса, примерившие на себя в прошлом сезоне бронзовые и серебряные медали, в этом году чрезвычайно далеки от этого процесса, однако самолюбие никто не отменял – проигрывать всё равно никто не собирается. Одновременно с матчем начинает моросить небольшой дождик, такой же монотонный, как и происходившая на поле игра. Каисса в лучших традициях затевает долгие перепасовки с вратарём, Авангард не кидается в ловушку и не спешит прессинговать. К более активным действиям, не связанным с пасами назад, шахматистов вынуждает пропущенный гол:  на 19-й минуте Чепайкин Анатолий с линии штрафной расстреливает вратаря и первым же успевает на добивание. Шахматные защитники не вмешиваются и бездвижно наблюдают: когда ставят мат королю пешки не мешают.
 
Во втором тайме авангардисты отвечают тем же: медленная перепасовка в штрафной Прокопчук – Основин оставляет последнего наедине с голкипером….тот показывает всем, что такое настоящая гроссмейстерская пауза, пока не выдает элегантный пас на партнёра: Савицкому Сергею, который парой мгновений спустя при выходе 1 на 1 будет перекидывать голкипера, здесь перекинуть ворота не удастся даже при желании – с линии ворот сделать это проблематично.
Авангард же снова выходит вперёд, когда первым успевает на добивание, а затем закрепляет успех, забивая в пустые шахматные ворота. При том, дотащив мяч до них, едва ли, не от своей штрафной….пусть вместо одной гроссмейстерской следует много обычных. Но авангардисты не шахматисты – им позволительно. Каисса привычно отвечает голом в пустые ворота, но не благодаря тому, что соперники их оставили, а с помощью геометрически выверенной комбинации. И три оставшиеся минуты продолжают отчаянно всем составом штурмовать ворота. Что выражается в небольшой перепасовке и ударе-простреле в штрафную…пару раз им не хватает пары сантиметров, чтобы подставить свои ноги и мяч укатывается за лицевую: 3-2 – первая победа Авангард над шахматистами.
 
Если эти два коллектива могут похвастать серебром и золотом, то, вышедшие следом Т-34 (д) работают и за себя, и того парня, так как соперникам в лице Ватутино-14 похвастать нечем. Три золота,  пусть и самой низшей пробы,  за последний год: Пердив, 6-я лига и Первая Зимняя. Правда выход в  Высшее Дворовое общество у «королей подвалов» пока выходит не очень хорошо, но такни не намерены отступать в любом случае. Быстрая перепасовка у чужих ворот и Эрадзе Георгий, казалось бы, несильным ударом открывает счёт. Ватутинцы так не рискуют и предпочитают удары сильные, в основном в исполнении своего главного бомбардира Бикмуллина Руслана. Тот нещадно бомбардирует ворота танкистов всю игру, чередуя голы с попаданиями в каркас или партнёра (один раз даже это попадание оказалось результативным). Танкетки в ответ много и молниеносно перемещаются, прессингуя оставшихся ватутинцев по всему полю.  Овчаренко Максим не только отбирает и забивает сам, но и не забывает выкатывать партнёрам на пустые ворота, делая в итоге аж 4 голевых передачи.
Решающий отрыв ватутинцы делают в начале второго тайма, заставляя танкеток сменить вратаря уж слишком рано. При том, что Ватутино-14 лишь на самой последней минуте, когда всё было уже ясно, наказало их за оставленные ворота, они дуплетом забили пару весьма курьёзных голов, в том числе и головой после длинной передачи со своей половины поля. Правда и танкетки пару раз воспользовались настоящим сумбуром в обычно строгой ватутинской обороне, когда порой три игрока Ватутино не могли банально выпнуть мяч из своей штрафной. Когда боевой дым рассеялся, на табло горели весьма впечатляющие цифры: 10-7 – Ватутино-14.
 
В эти выходные в Высшем Дворовом обществе состоится очередной тур, который не может похвастать громкими вывесками, так как все команды из верхней части таблицы играют с представителями нижней. Единственная в туре топовая игра прошлогодних друзей по пьедесталу Первого Дивизиона Мамонты – Т-34 (д) перенесена по законной инициативе первых.
 

Комментарии