Игры за медали. Расклад.

0 комментариев 🕔24 февраля 2018

     На прошлой неделе прошел матч, решивший судьбу чемпионата в Первой лиги. Как мы сообщали раньше, ДМФК Лесобаза не только подпортила настроение Каиссе, но и увели чемпионство у Энергии.
Хотя матч для энергетиков начинался вполне удачно, собрав весь сильнейший состав, вели уверенно игру в первом тайме 2-1 и наверняка рассчитывали на легкую победу. Но играющий тренер молодежи Тодор Флорев, придав во второй половине чемпионата уверенности молодому коллективу, смог наладить игру в атаке команды раз за разом, выводя Сорокина и Баранова на рандеву к вратарю. Не забывал Тодор и сам отличаться – 1 гол + 2 голевых передачи и счет был равным 3-3. Такая ситуация была на руку только, болеющим на бровке Танкистам. Оставалось еще 15 минут, и Энергия шла в решающий штурм, желая забить хотя бы парочку для уверенной концовки встречи. Но молодежь контратаковала и очень успешно – 43` Сорокин, 45`Флорев, 48` Баранов – 3 гола в ударной пятиминутке и с лица президента ЛДФ уже не сотрешь довольную улыбку. Энергия же терпит единственное поражение в чемпионате и довольствуется 2 местом.

Бронзовые же медали сегодня попробует завоевать Войновка – их устроит ничья со Стрелой, в случае поражения и завтрашней победы Каиссы, тогда 3 место уйдет к шахматистам. Игра сегодня в 14-00.

В Суперлиге, играющей в этот год по другому формату в два круга, соответственно выходят на первый план личные встречи. Все команды первой 5 успели позабирать друг у друга важные турнирные очки. Весь сезон команда Лесобазы уверенно шла на 1 месте, имея 0 в графе поражений, но два последних поражения и слишком частые ничейные исходы ставят крест на долгожданном чемпионстве. И если 1 поражение от Хет-трика оставляло теоретические шансы на чемпионство, то волевая победа Транзита 5-4 (проигрывали 0-3 по ходу матча) подвела черту под этим сезоном.

А призовые места будут разыграны завтра в матчах Боровое – Хет-трик, Транзит-Сибирь.
Хет-трику достаточно не проиграть для оформления 2 подряд чемпионства.При ничейном результате и равенстве очков у трех команд Хет-Трик также 1 (9 очков). Если же они проигрывают, то чемпионом становится Караван вне зависимости от результата Транзит-Сибирь, так как по личным встречам разница мячей 15-11.
 
 

Комментарии