Короли и претенденты - Высший Дивизион

0 комментариев 🕔10 сентября 2018

-Воскресные выборные мероприятия сокращают программу тура, поэтому оставшимся парам пришлось в связи с нехваткой количества брать качеством.
Центральное свидание выходных: триумфаторы прошлого сезона в Первой Лиге против претендентов на это звание в году нынешнем, но уже в Вышке. Дублёры Т-34 против Союза. Это ещё не только встреча команд, но и очная ставка между лучшим бомбардиром прошлого сезона, выступавшего тогда за Феникс, и желающим сместить его с этого звания Шадрухиным Дмитрием. И если второе противостояние закончилось вничью, то вот первое драматично осталось за претендентом….
 
Союз открывает счёт уже на первых минутах: в дела капитан Чайковский Павел, но затем танкетки начинают свою любимую манёвренную игру. Особо активно перемещается не капитан команды, но Президент всего танкового альянса Овчаренко Максим, который вспоминает свои ватутинские корни и ни раз выводит партнёров на ударную, но их дула оказываются не заряженными и не готовы к стрельбе. Тем не менее, количество всё же переходит в качество: два выстрела доходят до цели. Но Союз не зря короли концовок ‒ им всё же удаётся выровнять положение. И всё же Адарьев Антон не желает сдавать позиции главного голеадора (в прошлом туре ему и вовсе не повезло, когда Форвард не приехал на игру) и в очередной раз выводит танкеток вперёд. Но спустя несколько минут счёт снова равный. Курьёзный гол, когда четыре танкиста как в немой сцене Ревизора замирают в своей штрафной и смотрят на катающийся там мяч, надеясь друг на друга. Четыре танкиста, а в роли жертвы этой неразберихи их вратарь, роль которого в этот раз выполнял полевой Эрадзе Георгий. В роли ревизора, естественно, набегающий Шадрухин Дмитрий: 3-3. Равный счёт даёт продолжение весёлой игре, которой больше подходит слово беготня: команды атакуют в обе стороны, как к последним секундам всё равно приходят к паритету…
Ничто не предвещало беды, когда Шадрухин Дмитрий решает отправить мяч в сторону танковых ворот…и снова четыре танка и снова некоторое количество рикошетов и мяч непостижимо закатывается в угол ворот. Играть оставалось…7 секунд!!! Очередная волевая победа в самой концовке.
 4-3 – победа союзников, запас везения которых на этот сезон имеет какой-то невероятный запас над танковыми войсками, над которыми, напротив, весь сезон висит какой-то рок. Кстати, именно так как они проиграли Союзу, в начале сезона они вырвали победу у Авангарда 4-3….видимо, за всё приходится расплачиваться.  
 
В это же время на мысу свой матч начинает один из следующих соперников СоюзаАльянс. А в соперниках Альянса ‒ Зенит-ТМН. Обе команды с одними из самых больших заявок на сезон, не могут найти вратарей, а у Зенита в заявке их даже больше, чем 2 (и их роли исполняют формальные полевые ‒ Наумов и Слобожанюк). Именно это противостояние и оказывается решающим: тогда как и. о. вратаря Альянса ловит кураж и пару раз непостижимым образом спасает свою команду, отбивая удары в упор, у противоположных ворот происходит привоз. 2-2 в начале второго тайма и мяч доходит до и.о. стажа ворот Зенита Наумова Владислава, который выбивает его точно на ногу набегающего Джахангиров Фахри, что становится началом альянсовского спурта. Они забивают трижды подряд за пару минут и заставляют Зенит не только сменить вратаря, но и пойти на розыгрыш пятого. Первая попытка закончилась уже на втором пасе, и Алмазов Руслан не мажет мимо пустых ворот. А уже через пару минут смена вратаря приводит к ещё одному курьёзному голу, когда срезавшийся с ноги Шевченко Андрея мяч красиво направляется за шиворот вратарю. В дальнейшей развесёлое игре, где Зенит даже имел больше моментов, именно рывок в начале второго тайма, начавшийся с неудачного выноса и становится решающим: 10- 7 победа Альянса.
 
На Лесобазе же ещё один из центральных матчей тура. Каисса берёт реванш у Легенды.  Именно легендарные в одном из последних матчей сезона отбирают у шахматистов чемпионство и забираются на третье место, но, как оказалось, это была победа из серии ни себе, ни людям. В последнем матче Легенда сама драматично проигрывает и остаётся без медалей. Поражение в этой игре серьёзно осложняет перспективы и на концовку этого сезона, правда тому есть и объективные причины. Помимо травмированного Зинатуллина Игоря, на игру у команды не находится основного вратаря Юрия Шудляка. Прохорихин Владислав хоть и выполнит эту роль более чем отлично, зато его усилий не хватит в поле. А усердия одного Гурина Андрея явно мало.
Шахматисты раз за разом разыгрывают свои комбинации и уже в первом тайме создают неплохой задел и только увеличивают его во втором: 7-3.
В завершающем матче субботнего дня Мамонты не без труда обыгрывают обескровленный Тараскуль, даже уступая после первого тайма 2-3. Но замен у последних явно меньше и сил, соответственно, тоже. Особо красивым выходит последний гол Мамонтов на последней же минуте. Он не столько красив сам по себе, сколько тем, что позволяет им остановить матч на красивых цифрах: 100- 50. Ровно 100 забитых голов при 50 пропущенных. Удивительная точность. А сама игра завершилась 6-3.
 
В единственном воскресном матче Фортуна, которая заметно укрепила свои поредевшие после травм ряды, уступает СибНип. Равная в первом тайме игра приходит к его середине к, казалось бы, неопасному штрафному недалеко от центра, но незамысловатый розыгрыш в два паса и ударом издали Калашникова Сергея заканчивается сюрпризом для вратаря Мейера Антона. Тут же ещё один гол СибНип и всё в тот же ближний вратарский  угол после сольного прохода по флангу от Корецкого Алексея. Во втором тайме вратаря планово сменят, но сюрпризы на этом не закончатся. Фаталиев Фатали сделает для начала пару эффектных прыжков, но дважды ничего не сможет поделать с ударами Каткова Александра, который сначала первым успеет на добивание, а затем реализует выход 1 на 1 после паузы отправив мяч по уже знакомому маршруту….в ближний угол: 4-1 – СибНип. 

Комментарии