Минута Славы: МК Слава - Чемпион Второй Лиги

0 комментариев 🕔10 сентября 2018

-МК Слава, пойдя на понижение два года назад: команда была полноправным участником Высшей Лиги ЛДФ, не смирилась со статусом обитателя низов и решила быть первым парнем на деревне. В прошлом сезоне, правда, команда стала вторым парнем, начав своё восхождение с низов Конференции ПРО в Третьей Лиге команда завоевала серебро (уступив только Автошику). В этом же году цель достигнута: уже во Второй Лиге команда завоёвывает золото, между прочим оставив позади даже Автошик!!!
 
Перед матчами предстоящих выходных для завоевания чемпионского титула команда необходимо было набрать очко в двух оставшихся играх, так как основная работа проделана неделю назад в принципиальной встрече с уже дважды упомянутым Автошиком.
Команда наберёт нужный балл в воскресенье, сыграв потрясающе результативный матч, но и за день до этого демонстрирует, что не собирается выключаться из борьбы и играет с полной выкладкой важнейший для Барс групп поединок.
Барсы, провалив начало сезона, который стартовал для них с 3-х поражений в 4-х играх!!!!! Затем выдают не менее впечатляющею победную серию из 12-ти игр подряд!!! В какой-то момент даже начало казаться, что команде удастся дотянуться и повыше, чем просто бронза и это при том, что и соперники осечек не допускали. К матчу со Славой барсы подходят как никогда собранно: в обороне в подкатах отрабатывают абсолютно все и даже Ибрагимов Артур не брезгует по полной отработать в защите. При этом и про атаку также не забывая. В конце тайма первого Барсы и вовсе делают внушительным своё преимущество:  Геворгян Артем неожиданно выстреливает с носка и мяч пролетает под рукой вратаря, и тут же Барсы снова завладевают мячом и в три касания выводят на ударную Сухова- старшего: 4-1!!!
Возможно, этого бы и хватило для победы, если бы на последней минуте Пара Андрей не сократил разрыв. Неудачный вынос через центр и точный удар демонстрирует, что славяне не намерены откладывать вопрос с завоеванием чемпионского очка до воскресенья!!!!
Именно Пара Андрей и продолжит погоню, когда барсы снова восстановят статус-кво: вначале он запустить в рейд Лешкова Максима, а затем и сам сократит разрыв до минимума.
Более того, он же ударом с лету сравняет счёт за две минуты до конца игры, когда МК Слава пойдёт спасать игру впятером на чужую половину: 5-5. Для Барсов нет особой разницы ничья или поражение (на самом деле есть: поражение при наборе очков Капитель Групп оставляет Барсов вне тройки, а ничья, напротив, позволяет неплохо оторваться, но в запале всё просчитать не удаётся) ‒ и они начинают розыгрыш с центра, выстраиваясь в свой розыгрыш пятого. Команда запирает Славу на их половине, долго перекатывая футбольный снаряд, дважды игроки медлят ударом, решая разыграть до верного, забывая о том, что лучшее иногда и правда враг хорошего. Перехват от Славы и  Колупаев Сергей убегает с мячом до самых чужих ворот, которые барсы бросили на произвол судьбы. 6-5 – победа МК Славы, которая точно делает команду чемпионом.
 
 
На следующий день, когда главный вопрос был уже решен Славяне были не так кровожадны в атаке в матче с КПД….вернее, вообще не кровожадны, не забив ни разу. Правда, и бардака у своих ворот допускать были не намерены, впервые в сезоне не забив, первый раз не пропустив (если не считать тот, что случился в середине недели в кубковым матче с Газпром геологоразведкой) и впервые в сезоне сыграв вничью, если также не считать кубковые турниры. 0-0.
Любопытно, что сразу после этой игры следующий матч завершился со счётом 9-9. Разборки обитателей подвала Легион-СМК и Тавда-city, над которыми уже давно не довлеют результаты и боязнь упустить что-то существенное, были полны моментов,  штанг, и как вратарских спасений, так и их ляпов. Ну и справедливый паритет как закономерный итог самого развесёлой игры уик-энда.
 
Хотя на это звание вполне может и претендовать матч Капитель групп и Ямала!!! Вернее то, что от него осталось. Июньский матч так и не был доигран по техническим причинам (долгие разборки приводят к тому, что времени на игру в футбол в месте, где всё строго финансово регламентировано банально не хватило).  
И вот спустя пару месяцев команды, начавшие выяснения на 21-й гимназии переезжают на Мыс, чтобы сыграть оставшиеся 10-ть со счёта 1-2 в пользу Ямала. Капиталистам никак нельзя было проигрывать, чтобы сохранить себя в призовой тройке. Поэтому эти 10-ть минут, которые в обычных матчах уходят на раскачку в этот раз были как никогда полны событий.  Ковригину Дмитрию для оформления хет-трика этих10-ти минут сполна хватило. Он сходу забивает первый мяч и дважды удачно бегает в контратаку, когда капиталисты сокращают разрыв и продолжают атаковать…сила инерции всё же страшная сила. 5-2 – победа Ямала, которая становится для команды третьей подряд!!!!Ещё недавно капиталисты делили первое место (причём, имея победу над МК Славой), а теперь оказываются за пределами призовой тройки.
 
И поскольку сезон близится к концу, то некоторым приходится не только играть матче текущих туров, но и закрывать долги. Ак 2 матча за выходные вынуждены были провести УХМ и Полтинник-дубль. Для начала очная ставка в солнечную субботу. Матч должен стартовать как пять минут назад, а у команд в составах по ….4 человека. Перед самым свистком УХМ дополняет состав до 5-ти, но это не уберегает их от гола!!!! Полтинник забивает даже в меньшинстве: Лазаренко Артем ударом с носка отправляет мяч между ног и.о. вратаря. Тут как раз и подмога подоспела, да так, что на скамейке 50-х появился даже один резервист: целых два человека не спешно открывают двери, ведущие на поле мысовской арены.
Место в воротах 50-х занимает Останин Андрей и он же делает второй гол в матче….подключается в атаку, идет в обводку около чужих ворот….и получает мяч в свои пустые ворота. 
Но это ли не повод для реабилитации? Уже через пару минут он нейтрализует выход 2 в 0 и сам бросается в атаку, которую сам и завершает!!!!План по реабилитации даже перевыполнен, но  Останин не останавливается до конца тайма: дублёры Полтинника часто продолжают разыгрывать пятого и этот пятый, которым  Андрей и является до конца тайма забивает ещё дважды!!!!
Во втором тайме, когда он отправится на скамейку и составы снова уровняются в классический футбол 5 на 5 его знамя подхватит Рудагин Евгений, также оформивший хет-трик, разве что он на воротах не играет. Итог игры без оборон весьма предсказуем: 11-6 – победа дублёров Полтинника.
Команда не останавливается на достигнутом и даже повышает планку на следующий день, разменяв солнечную погоду на моросящий дождь в матче с командой, имеющей, напротив, солнечное название - Маями!!! Игроков в обороне ещё меньше, а голов соответственно ещё больше. В таких реалиях у дублёров Полтинника находится новый герой, которым становится Кокарев Андрей, отличившийся пять раз, при том, что и старые никуда не делись: Рудагин снова забивает трижды, и Останин продолжает поражать ворота, не забывая защищать свои. 13-9 – победа 50-х.
 УХМ, напротив, понизили планку, как забитых, так и пропущенных, но также остались без очков, уступив Уралмашу 5-7. 

На следующей неделе во Второй Лиге предстоит лишь доиграть несколько игр и подвести итоги внутреннего Кубка, в котором осталось выяснить второго финалиста. И эти выяснения полны иронии: МК Слава сыграет с....КПД. Стоит предположить, что воскресная игра будет всё же чуть более результативной, чем та, что прошла вчера. В финале....кто бы ещё...конечно же, Автошик. Без которого никуда, который даже не играл на этой неделе, но всё равно уопмянут уже 4-й раз. 

Комментарии