Монолитная крепость - Высший Дивизион

0 комментариев 🕔14 сентября 2018

-В высшем Дворовом обществе определился последний полуфиналист внутреннего Кубка. На разогреве Форвард устанавливает рекорды: придя на игру чемпионата против Авангарда впятером, команда проигрывает 3-16, что становится самым крупным ударом за всю историю.
 Монолит и МФК Каисса, долго выяснили, когда состоится важнейший для них матч подбирая благоприятную дату, а в итоге игра не вызвала должного ажиотажа: на скамейках обеих команд находилось по 2 представителя.
Обе команды исповедуют похожий стиль, пользуясь нюансами правил Дворовой Конференции и часто задействуя в своих атаках пятого вратаря. Правда, вратари у команд разного типа: если вратарь Монолита Коковин Владимир ‒ это как правило точный и сильный удар, то страж шахматных ворот Каиссы Кокшаров Антон любит завершать атаки если не пасом, то всегда не против пуститься в сольный проход. Что он и делает в самом начале матча окунаясь в частокол монолитных ног, перехват и Козлов Александр выдерживает паузу и, дождавшись пока защитник упадет среагировав на ложный замах, прибегает к замаху настоящему: 1-0. Шахматисты тут же отыгрались, и надо сказать забегая вперёд, все свои голы они забили проводя одну и ту же комбинацию: розыгрыш на фланге – прострел и гол с метра в пустые ворота. В первом случае это оказывается Постников Даниил, во втором он уже в роли ассистента находит на линии ворот Прокопчука Евгения. С голами по другому сценарию, если пас идёт не из центра или до ворот чуть больше метра, намного сложнее: выход 2 шахматистов на 1 полевого Монолита при пустых воротах заканчивается шахматным разменом фигур и выходом одного шахматиста Основина Александра на пустые. Тот та ки не может подобрать ногу под удар и мажет с двух метров….
В целом игра проходила по знакомому сценарию: обе команда по очереди катали пятого и обе раз за разом прощали за ошибки, пока Монолиту это не надоело: при счёте 2-1 в свою пользу шахматисты допустят просчёт в атаке (один из игроков, пасуя назад на чужой половине выведет игрока Монолита 1 на 1) и лучший снайпер соперника Козлов Александр, поиграв на нервах партнёров, сравнивает результат. Через пару минут шахматный вратарь  Кокшаров Антон исправится за промах в начале игры, пройдёт по флангу, сыграв в стенку с капитаном и войдя в штрафную не станет простреливать сразу, а выждет паузу пока нужная фигура займёт позицию: 3-2. Через минуту он уже герой в своей штрафной, когда плечом отбивает мяч на ленточке, но и он ничего не может сделать, когда пару мгновений спустя  Гусев Павел подставит голову под удар-прострел. Мяч полетит ровно туда, где пол секунда назад был вратарь: 3-3.
 
В оставшиеся время команды не особо рисковали, ожидая финального свистка. Каисса в этом розыгрыше кубка уже проходила серию пенальти, обыграв Зенит-ТМН, когда ветеран команды Луньков Юрий отразил два удара. Но, во-первых, в этот раз он среди бьющих, во-вторых, монолитщики бьют сильно и точно. Впрочем, шахматисты не отстают. К пятому удару паритет: 4-4 и к мячу подходит…. Основин Александр. Уже то, что он единственным из 10-ти бьющих не может установить мяч более минуты (ветер постоянно сдувает) должно было насторожить. Удар приходится чуть лучше, чем у Фёдора Смолова в его знаменитом ударе: ровно по центру и точно во вратаря на нужной высоте, тому лишь остаётся выставить руки…В ответном финальном ударе Кондратьев Андрей уже не мажет: 5-4.
 

В полуфинале Монолит сыграет с Авангардом, вторую пару составляют дублёры Лесобазы и Ватутино-14. 

Комментарии