Новости Высшей лиги "ПРО": Финал Кубка Высшей лиги.

0 комментариев 🕔28 октября 2018

К завершающему сезон матчу команды подходят в разных составах. У Фортума из-за травмы отсутствуют главный голеадор Кошелев Сергей и Чебыкин Максим, а Нуров Олег находится в отпуске. Таким образом "энергетики" вынуждены играть без замен, но последний шанс выиграть в этом сезоне хотя бы что-то вынуждает играть только на победу.
Славстрой - 50 в свою очередь имеет девять полевых. На бровке так же присутствуют травмированные Шкатов Дмитрий, Лизунов Евгений и один уз дублеров Останин Андрей.

В начале встречи "славстроевцы" были наказаны за свою вальяжность. Исаев Камиль оставшись один с близкого расстояния оказывается точен. Ответ от Буторина Вячеслава следует незамедлительно. Однако оборона Славстрой - 50 наступает на те же грабли и следуя примеру Исаева, отличается Радыгин Андрей. К 8 минуте на табло 2:1. До перерыва Пономарев Сергей уравнивает чашу весов. Начало второго отрезка осталась за "славстроевцами". Сначала отличается Буторин, а затем после прострела мяч в свои ворота срезает Шарапов Рудольф. Кажется что все встает на свои места и "пятидесятые" соперника уже не отпустят. Но прощая еще несколько раз Фортум, получают ушат холодной воды на голову. Отличаются все те же Исаев и Радыгин. Славстрой - 50 вынуждены брать тайм-аут. Собравшись с мыслями, решают что "фортумовцев" следует дожимать. Не реализуя моменты и ошибаясь в атаке, едва не пропускают сами. Благо на выручку приходит голкипер, выходя победителем в трех рандеву с соперниками. На 49 минуте Каппасов Ринат наконец забивает и кажется что дело в шляпе. "Энергетики" собирают все оставшиеся силы в кулак и идут вперед! Аут у ворот "славстроевцев" и пять секунд до конца. Розыгрыш, после чего следует прострел от Кокарева Антона и первым на пути мяча встречается нога Радыгина Андрея - 5:5. Впереди серия пенальти!


Не сомневаясь в своем вратаре, Славстрой - 50 решают бить вторыми.
Первым к мячу подходит "фортумовец" Кокарев Антон. Удар в правый нижний угол, но Пелымский чуть запаздывает и мяч в сетке.
Буторин Вячеслав бьет с носка и не оставляет шансов для Локотаева Сергея - 1:1.
Дуэль Шарапова Рудольфа против своего товарища по СДЮШОР 92 заканчивается ударом в штангу.
Оськов Аркадий бьет в девятку - 1:2.
Рандеву вратарей и Пелымский отбивает мяч в стиле Акинфеева.
Осин Александр решает пробить по середине, но удар получается слабым и Локотаев спокойно отбивает его ногой.
У мяча Радыгин Андрей, который разводит вратаря и мяч по разным углам - 2:2.
Иваншин Кирилл точен - 3:2.
Исаев Камиль бьет, и Пелымскому не хватает пару сантиметров, чтобы отбить мяч - 3:3.
К решающему удару подходит Пономарев Сергей. Мяч летит верхом чуть левее середины, Локотаев ловит "круглого" и падает с ним в ворота, выпуская из рук и затем снова прижимая к земле. Мяч колеблется по линии ворот и не остается сомнений что это гол, однако судья на линии другого мнения и не фиксирует взятие ворот, от чего Локотаев и сам немного потрясен. Серия продолжается до первого промаха.
Радыгин повторяет трюк - 4:3.
Повторить свой беспощадный удар не удается Буторину. Локотаев остается на месте и взмахом руки отражает мощный выстрел.

ФОРТУМ - Обладатель Кубка Высшей лиги 2018
Игроки Фортума лишают возможности Славстрой - 50 повторить свой успех, завоев в составе Мяча три трофея. Полтинник второй год к ряду останавливается в шаге от Кубка Высшей лиги.

После встречи большое негодование возникло у Пелымского Александра. Его серия продолжавшаяся с 2011 года насчитывала ровно 20 побед в после матчевых пенальти. И надо же прерваться ей в столь спорном моменте, когда казалось бы все решено! Однако системы видео повторов в ЛДФ нет, и решения было не изменить.

Комментарии