Новый обладатель... - Кубок Высшего Дивизиона

0 комментариев 🕔8 августа 2018

-Впервые в недолгой истории Дворовой Конференции, причём в обоих дивизионах, действующий обладатель Кубка вышел защищать свой титул. До этого команды, как правило, уходили на повышение.  
Но Легенда, упустив в последнем туре медали, компенсировала это через неделю победой в Кубке и никуда уходить не собиралась. В этом году они уже делят пока первое место по потерянным очкам в турнирной таблице, но и Кубок для подстраховки также бы не помешал. Так что вылетать на столь ранней стадии они явно не собирались…
Ирония судьбы, что соперником команды стал Авангард, который хоть и не сам, но обошел Легендарных на финише прошлого года. Видимо, празднования так затянулись, да и борьда за первенство в 6-й Лиге ТГФФ отняла немало сил, но старт сезона нынешнего у команды не задался настолько, что к середине сезона она подошла аж под 16 номером посева, оттого столь ранняя встреча уже на стадии 1\8.
Эта игра открывает программу игр этой стадии, а счёт открывает Авангардист Миллер Андрей получает мяч в центре поля и небольшой спурт до чужих ворот и точный удар. В середине тайма легендарные выравнивают положение, как всегда весьма эмоционально отпразднованное автором гола Гуриным Андрем. Равную игру перевернула концовка первой половины: две пробоины подряд весь второй тайм заставляют Легенду искать счастья на чужой половине, не редко забывая про свою. В результате чего уже минут за 10-ть до конца становится окончательно ясно, что защитить титул не представляется возможным.
В оставшиеся время авангардисты просто доделывают начатое: 11-3. Впереди очная встреча чемпионата. Будет ли реванш?
 
Танки с Мамонтами, неожиданно синхронно проиграв свои последние встречи чемпионата, в очной дуэли придя к паритету 1-1 в середине второго тайма оба не жаждали рисковать, хоть и не без моментов совсем, весьма осторожно проведя оставшиеся 15-ть минут. А в серии пенальти не танкистам не помогли заветы Дзюбы бить сильно и по центру. Пузырев Антон  слишком буквально воспринимает эти слова и попадает точно в голову новому голкиперу Мамонтов Константинову Дмитрию. Этот промах и стал единственным в серии ‒ Мамонты идут дальше.
Вторая серия пенальти пришлась на встречу Союза и Штрума, пусть здесь в основное время команды были чуть более результативны: 2-2. Союзники также вместе с Легендой делят теперь первое место по потерянным очкам, поэтому, возможно, теперь лучше сосредоточатся на чемпионате, так как штурмовики (они уже ни раз выигрывали в этом компоненте в прошлые годы. В прошлом розыгрыше Кубка аж дважды подряд) привычно были в серии пенальти точнее. Кстати, и здесь очная встреча ещё предстоит в этом сезоне. Кстати, Союз вылетает по пенальти в первом же матче второй год подряд. 
 
Напомнила о себе прошлогоднего образца и Каисса, впервые в сезоне сыграв на ноль в матче с Фортуной. Здесь всё выяснение отношений было оставлено на второй тайм, где шахматисты сумели отличиться трижды: 3-0.
Как всегда в вальяжном стиле к важному матчу подходят Форварды. Место в воротах занимает полевой игрок и тут же вытаскивает три мяча из сетки. За первые 5-ть минут игры. Мгновенные выводы и смена голкипера: рубеж занимает Малышкин Константин. Другой Константин команды ‒ Кондрюков берётся исправлять дела у чужих ворот. Не прошло и десяти минут как разница минимальна: 2-3. Всю вторую половину Форварды расшатывают оборону, имеют немало моментов, но в последние 5-ть минут натыкаются на разящие контрвыпады докеров и 44-я минута окончательно становится роковой. Две новые пробоины уже не залатать одним точным выстрелом на последней минуте: 3-5 - DOCK в 1\4.
Вчера вечером Лесобаза-дубль снова обыграла Армаду: 6-2. Пусть победа и получилась пирровой с красной карточкой лидера команды Мамадалиева Алика. Зато вовремя вернулся Сорокин Яков, записав на свой счёт дубль и пару результативных передач. 

Комментарии