От Лестера до Туры - Кубок ЛДФ. Часть II

0 комментариев 🕔14 мая 2018

-Ещё год назад Форвард сенсационно выбивал из розыгрыша Кубка тогдашнего, казалось его непобедимого обладателя Лестер, в одной из самых искромётных игр того сезона ЛДФ вообще. А Лестер, как известно, проигрывает обычно осенью и то, когда сам захочет. А тут было начало лета и "лисы" проигрывать явно не желали. А уже вчера год спустя Форвард, не сумев поразить ворота соперников ни разу, вылетел в первом раунде от представителя Пердива.
 
Суббота начиналась с внутридивизионных разборок. ТДК долго рядились с Родиной на счёт времени игры, напоминая известный мем с древнегреческими персонажами: а разговоров то было. ТДК весьма быстро повел 6-1, дав представителям солнечного Таджикистана испытать страсть голов лишь в концовке матча: 7-4.
Никакого голевого пиршества не дождались зрители в матче Форварда и Туры-72. Команды многое связывает, в частности некоторые туринцы ещё недавно играли за Форвард, а все вместе они бегали за Фортуну в паркетном сезоне ТГФФ, но теперь они по разные стороны баррикад. Да и футбол их во многом схож. В начале матча форварды дважды мажут из убойных позиций, не попадая даже в пустые ворота. Когда на форвардов накатила усталость тоже самое проделали и их соперники, за минуту до конца и вовсе проверив на прочность перекладину ворот.
Не увидев ни гола зрители зато сполна насладились серией пенальти, в которой туринцы были точнее: 5-4.
Союз и Триумф нынче и раньше команды разных весовых категорий, здесь всё прошло без сюрпризов. 7-2, а главный голеадор союзников Шадрухин Дмитрий и вовсе оформляет пента-трик.
 
Не везёт на возвращения Зениту-ТМН. Феерично пошумев в кубке двухлетней давности (выбит был даже представитель Первой Лиги, а нынче Второй ТГФФ Соровскнефть) команда второй год подряд вылетает в первом же раунде. При этом, каждый раз возвращаясь на стадион былого триумфа на 29-ю школу и неизменно натыкаясь на команду в синей форме Исеть-Молоко. Но если в прошлом году это был загримированный Барс, не имеющий комплекта формы и одолживший её с конфискацией, то теперь Исеть-Молоко была самая что ни на есть настоящая. И Зенит-тмн как никак считался в игре против середняка Дивизиона рангом ниже, пусть и не явным, но фаворитом. Дубль Паршукова Дмитрия к 15-й минуте несколько меняет эти расклады, но к концу тайма второго Зенитовцы выравнивают положение и вовсю наседают на ворота исетских молочников. Как минутная расслабленность и молочники снова впереди. Теперь уже в течении минуты дубль оформляет Шадеркин Олег: 4-2 – победа Исеть-молоко.
 
Настоящая мыльная опера и встреча бывших симбиозников в лице СибНип и Natus Vincere, которая раньше была Стрелой. При этом формально являясь дублем первой команды, о чем даже не все были в курсе. Анналогичный счёт, но в пользу представителей высшего дивизиона, в рядах которого не числиться теперь лучший игрок прошлого года, по версии игроков Высшего Дивизиона 2017, Попов Павел. Надо сказать, что гол в ворота бывшей команды он праздновал не так эмоционально как обычно, правда не известно, было ли это осознанное решение или счёт к тому времени не оставлял времени для больших торжеств: экс-стрела проигрывала 0-2. При этом, тут же сибниповцы восстановили разницу и больше её уже не упускали.
 
Зато представители Пердива в лице Дом Плюс вернулись в игру и в матче с Авангардом. 4-1 к середине первого тайма не предвещало никакой искромётной игры, которую в итоге увидели многочисленные как всегда зрители центрального стадиона ЛДФ. Буквально тут же после пропущенного гола отличился домплюсовец Яковлев Владислав, хотя этот гол и 2-4 авангардисты восприняли лишь как недоразумение. А зря, во второй половине домплюсовцы планомерно реализовали ещё два момента и обе команды выдали огненные последние 10-ть минут. Бывало в течении одной минуте и теи другие губили поочередно выходы 3 в одного защитника и 2 в 1. Колесову Эдуарду смотреть на эту вакханалию надоело раньше всех и он рубит одного из соперников при таком же выходе.



Дом Плюсовцы требуют красную карточку, но опытный арбитр знает, что это вопрос времени ‒ жёлтая. Буквально через минуту Эдуард также фолит при опасной атаке и тут уже транзитом через ещё одну жёлтую перед эмоциональным игроком зажигается красный свет. Правда за время большинства плюсовые домовята сумели создать лишь один более-менее опасный момент, что-то большее сделать не позволила техника, а воплотить в гол этот единственный момент помешал весьма представительный вратарь Авангарда. Пенальти.
Здесь вратари не смогли отразить ни одного удара, вот только завозка в том, что первый же удар от игрока Дом Плюс приняла на себя штанга. Как и в прошлом сезоне Авангард проходит первую стадию, оказываясь сильнее в серии пенальти. В прошлый раз был повержен ДФК Район.

Может быть, поэтому районщики, памятую об этом опыте, в этот раз не доводили дело до серии пенальти и победили грозный Рубин-Суходолье и так: 4-1.
Серии пенальти изначально не ожидалось в паре Мега-Дента и Лесобазы-2…её и не случилось: 11-2 – победа молодежки Лесобазы. 

Комментарии