Партия зелёных: ЦЭС - новые Короли Пердива

1 комментарий 🕔13 сентября 2018

-Тёмная лошадка на старте сезона с загадочным названием ЦЭС сходу в первых двух матчах обыгрывает своих прямых цифровых конкурентов в лице Туры-72 и Теплогида-75 и чуть позднее, сведя вничью матч с набиравшей ход Родиной, закрепившись на первой строчке, уже никому её не отдаёт.
 
-Вообще дебют вышел очень трудным. - Вообще дебют вышел очень трудным. Играли первую игру вечером, да ещё и в гостях на поле Туры-72. Кстати, в одной из статей была допущена описка. Для всеобщего понимания ЦЭС – это центр энергетического сервиса, ‒  говорит игрок, менеджер и вице-президент команды Симонов Дмитрий.
 
Ну если с названием мы разобрались, то что представляет из себя команда в целом: собрание коллег или разношерстная компания?
 
Ну здесь истина посередине. Изначально хотели заявиться своей компанией, с которой вместе работаем и представляем нашу организацию. Но некоторые обстоятельства повлияли на состав команды и уже после подачи заявки, некоторые из ребят стали отказываться играть. Всё-таки тренировки это одно, а  на игры должен быть другой настрой. Поэтому не обошлось без экстренного привлечения знакомых. Обзванивали, спрашивали, кто согласен, кто готов. Капитан команды Белогузов Артём принял решение играть тем составом, который на сегодняшний день играет в этом сезоне. Так и дебютировали.
 
Отсюда и одна из самых многочисленных заявок на сезон?
 
Ну да, хотя многочисленна она только на вид, по факту весь сезон отыграли в обойме около 10-ти человек.
 
Ну тогда заявка действительно не такая впечатляющая, сложно было пройти весь сезон без спадов, тем более первенство Первого Дивизиона как марафон с постоянными двойными турами и без пауз?
 
Скорее, психологически. Сезон, не смотря на досрочное чемпионство вышел очень сложным и энергозатратным. Однако, у ребят из команды не было сомнений в лидерстве. Да, игр было много, настраивались на каждую игру, были травмы, переломы, растяжения, но в целом в команде есть и остается внутреннее спокойствие и понимание. 
 
В чём это выражено и куда энергетический сервис могли потратить энергию?
 
В том плане, что действительно мы свои самые первые игры сыграли против прямых конкурентов и нам, как новой команде было весьма в них не просто, приходилось ещё сыгрываться, многие вообще дебютировали, не имея опыта больших турниров. Хотелось бы отметить наших ребят.  Ларионов Дмитрий – опытный защитник, был настроен на первое место с первой игры в сезоне, техничный и не раз выручал в опасных моментах. Блбулян Арсен и Килинкаров Владислав – наши «медики», как мы их прозвали в команде, быстрые и скоростные ребята, не смотря на молодой возврат делают успехи и для них это неплохой старт.

Помимо опыта игры ещё ведь и требуется опыт управления командой: договариваться об играх, держать в тонусе команду, знать кому когда удобнее играть. Порой маневренность капитана и дисциплина в ЛДФ определяет не меньше, чем собственно игра.

Ну здесь у нас есть некое разделение труда. Капитан команды у нас Белогузов Артём на нём вся психология, тактика и контроль игры, на мне переговоры с соперниками о времени матчей и прочие технические вопросы, хотя и за состоянием команды также приходилось следить. Ведь победы на старте сразу обозначили, что мы можем бороться за первое место, поэтому весь оставшийся сезон приходилось бороться с особым настроем со стороны соперников на нас, во-вторых, самим приходилось психологически тяжело, а как только расслабились, то тут же потерпели необязательное поражение. На сегодняшний день это все учитывается и обсуждается непосредственно с командой.
 
 

 

От Района? Ну Район всё-таки крепкая команда.
 
Это так, но мы на тот момент, идя без поражений,  даже немножко зазвездились и не совсем с должным образом отнеслись к игре, за что были мгновенно наказаны.
Кстати, именно  после поражения было играть матч на следующий день против Автоальянса и мы его выиграли 4-3. Уже понимали, что, возможно, единственное право на ошибку, учитывая, что конкуренты также шли без потерь, уже упущено, поэтому результат психологически довлел. Хорошо, что выиграли.

 
Кстати, говоря об Автояльнсе именно ему вы неделю назад неожиданно проиграли в кубке Дивизиона, при том, что в турнирной таблице вас также разделяют около 15-ти мест!!!! Неудобный соперник?
 
Да нет, я бы так не сказал, просто на кубок какой-то настрой всё же не такой. Если на игру чемпионата мы каждый раз настраивались как на решающею, ток кубку отношение более прохладное: выиграли – выиграли, нет – ну что поделать. Да и моментов с Автоаяльнсом создали достаточно, просто мяч в ворота не шел, а пропустили чуть ли не с единственного удара, а пенальти это уже, сам понимаешь, лотерея…
 
Кстати, не лотерей была первоначальная заявка – почему не пошли играть выше, хотя варианты были, и предложения, например, в 4-й Лиге Про?
 
Ну для начала это было бы слишком. Мы только собрались до этого играя лишь между собой, пусть и регулярно, так что было необходимо проверить свои силы.
 
После чемпионства, какие планы на следующий год?
 
Ну постараемся не хуже выступить, а в какой лиге конкретного решения еще не принято.
 
А если говорить о победе нынешнего года, то в Первом Дивизионе выделяется тенденция среди всех лидеров: команды имеют одну ярко выраженную звезду, которая забивает львиную долю голов, у вас же, напротив, голы распределяются достаточно ровно, даже два исключения ‒ Денисов Михаил  и Тимошин Вячеслав  ‒ хоть и забивают чуть побольше, но всё равно это не те показатели.
 
У нас в первую очередь ставка на командную игру. Каждая четвёрка, выходя на поле, должна выложиться по полной на каждом участке, всё-таки командная игра, которая и принесла нам успех. Так, Белогузов Артём и Байкалов Александр на протяжении всего сезона не только создавали удобные моменты для коллег по команде, но и сами забивали.
 

  
Михаил Денисов и Тимошин Вячеслав  - усиление из зального Евротранса и лучшие бомбардиры команды 

Последний матч сезона с Сантк-Паули-2 уже не будет для вас ничего решать, это скажется как-то на игре: дадите поиграть тем, кто большую часть времени провёл на скамейке или будете настраиваться как обычно?
 
Никаких поблажек не будет, будем играть как обычно, стараясь взять три очка. Тем более, Сантк-Паули-2 на эту игру также настраиваются особо. Нам надо подтверждать свой чемпионский статус, пусть даже и результат, конечно же, не так давит. И на скамейке запасных никто засиживаться не будет.
 

Игра Санкт-Паули-2 и ЦЭС назначена на предстоящее воскресенье 15-00 и официально должна закрыть регулярный чемпионат Первого Дивизиона 2018.   

Комментарии


  1. 🕔 13 сентября 2018 в 22:19

    selutd

    Поздравления чемпионам! А вот Четвертая лига весь сезон как вне зачета, уже три триумфатора после нас определились, про всех написали, а первого летнего чемпиона только в родной Высшей дворовой отметили, за что и спасибо)