Первый трофей - Сантехсервис берёт Кубок ЛДФ

0 комментариев 🕔16 октября 2018

-Начавший падать с утра снег ясно даёт понять: пора завязывать. Летний 8-й сезон ЛДФ как и раньше венчает финал самого демократичного его турнира, Его Кубка. Обоим его участникам есть, что доказывать: Сантехсервис до старта чемпионата считался едва ли не главным фаворитом всего сезона, но в итоге показал себя настоящим Робин Гудом ЛДФ: дважды обыграв чемпиона и сыграв вничью в 3-ей встрече, щедро раздавал очки в других матчах. ХЕТ-ТРИК, подгоняемый амбициями своих братьев-создателей, вообще долго боролся за первое место, лишь в самом конце не выдержав гонку со Славстроем-50.
 
Оба финалиста собирают на решающий матч почти оптимальные составы, вытаскивая из запаса даже тех, кто не так часто появлялся по ходу сезона, а вот людей, которые в полуфиналах сыграли определяющею роль, в составах так и не оказалось: ХЕТ-ТРИК обходится без Дмитрия Зарвы, чей гол стал определяющим в матче с Рубином, Сантехсервис отвечает отсутствием Дениса Абышева, сделавшего полуфинальную игру с МК Славой. Дуэли тюменских легенд мини и большого футбола не получилось, но в миниатюре состязание двух видов спорта никто не отменял. У команд разный вектор: если Сантехсервис опирается на миньщиков, например, в лице Владимира Курбатова, то ХЕТ-ТРИК делает ставку на большой футбол. В составе команды выходят три бывших игрока ФК Тюмени, чуть-чуть не дотянувших в своё время для профессионального статуса: Богомолов – Сомов – Слободян.
 
Собратья по большому футболу забирают мяч и не только потому, что так определяет подбрасывание монетки. Долго комбинируют, но самый опасный момент в первой половине создают, отдав мяч сопернику. Неудачный розыгрыш углового от Сантехсервиса заканчивается потерей и выходом 2 в 0…точная передача и Слободян направляет мяч в пустые ворота, как в невероятном прыжке из-за спины ворота в подкате успевает перекрыть Хасанов Ильдар. Он уже выигрывал три года назад Кубок ЛДФ, также на последней минуте сумев спасти свою команду ТАТРУС, не став смотреть, чем закончится аналогичный выход 2 в 0, а побежав к своим воротам и вынеся мяч с ленточки. Здесь, это случилось уже на первых минутах, но знак для сантехников уже был неплохой…
А ещё более лучший знак пришел в конце первого тайма. Как только судья громко объявил, что идёт последняя минута, так Владимир Курбатов с левого фланга сумел выдать изящную передачу на линию штрафной, а Сергей Кремлев успел набежать куда нужно: 1-0.

 
 
Во второй половине команды лишь поменялись сторонами, но не рисунком игры: ХЕТ-ТРИК также больше атаковал и уже на первых минутах снова мог забить, когда под два мощнейших выстрела Богомолова Артёма снова самоотверженно бросались защитники, плюс ещё вратарь Мошкин Дмитрий один из бросков партнёра приправил для надежности красивейшим сейвом. А пару минут спустя Владимир Курбатов, сам отобрав мяч, снова с того же места, что и в первом тайме сделал не менее шикарную разрезающею…только набегающий поменялся. Но в Сантехсервисе, как в математике, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. На этот раз завершающий удар с левой ноги на счету Омезова Руслана: 2-0.
Теперь поводов для изменения игры ещё меньше: проигрывающий ХЕТ-ТРИК подолгу владеет мячом, но раскатать оборону сантехников, которые в этом важнейшем матче играют минимальным числом игроков, долго не удается. Если и доходит до опасных моментов, то в подкатах играют все, даже Омезов и Курбатов. Когда в подкате стелиться уже некому, экипировщиков подводит спешка, помноженная на неточность, или наоборот – здесь также сумма не меняется. Дважды Артём Богомолов мажет с острого угла, пусть формально это и был выход 1 на 1…Отчаявшись и устав от долгих розыгрышей, в одном из эпизодов он даже в сердцах ударил издали за пределы стадиона….и далеко мимо. Отчаиваться было от чего: когда долгий красивый розыгрыш, казалось бы, привел к голу ‒ мяч с пустых ворот вынес Омезов Руслан. Лучик надежды проблеснул перед ХЕТ-ТРИКОМ за 10-ть минут до конца, когда Сантехсервис уж очень быстро в течении двух минут подобрался к отметке в 5-ть фолов. Причём, три из них набрав в атаке, толкая соперников в спину, где как для толкового словаря подходит определение «фол необязательный».
 
При этом и контратаки Сантехников не менее опасны. Героем матча мог стать и Кремлев Сергей, сам отобрав мяч и выйдя на рандеву с голкипером….но после удара мяч облизал штангу. Чуть позднее по этому же маршруту проследовал и другой герой игры Владимир Курбатов, но обыграв вратаря, не смог на скорости подобрать ногу и с левой пробил мимо уже пустых ворот….
За 7-мь минут до конца ХЕТ-РИК доверяет защищать ворота Рязанову Павлу, естественно, чисто формально. Тут же ХЕТ-ТРИК создает очередной опасный момент, но Богомолов Артём, получив очередной шикарный пас от….соперника в лице Курбатова Владимира, решает повторить его подвиг и вместо удара с линии штрафной закладывает вираж…который его и губит. Впрочем, и сантехники также не спешат попадать по пустым воротам, пару раз перехватив мяч….
Прошло 10-ть минут с момента последнего 5-го фола Сантехсервиса, но больше они так и не сфолили и это в игре с таком количество стыков. Правда, дважды ХЕТ-ТРИК вообще требовал куш в виде пенальти, но судейская бригада была непреклонна. Навал ХЕТ-ТРИКа всё усиливался, и вылился даже в попытыки пробить через себя, а пару раз на острие и вовсе оказывался формальный вратарь Рязанов Павел, но везение в этот день было явно не на стороне его коллектива.



Пришлось доводить комбинацию до такого завершения, когда невезучий в этом матче Артём Богомолов уже не мог промазать чисто физически. Рязанов Алексей простреливает с угла штрафной, а партнёр замыкает с пары сантиметров. Но оставшихся 30-ти секунд ХЕТ-ТРИКу уже не хватает: искомый долгожданный 6-йфол таки не наступает, а время тает…
2-1 – победа Сантехсервиса и первый трофей в истории команды в ЛДФ. ХЕТ-ТРИК к уже гарантированным медалям чемпионата (осталось выяснить лишь ценность металла) добавляет и серебрянные медали за тот долгий путь, что команда прошла до этого финала.
 

 
На этом 8-й сезон ЛДФ можно считать официально завершенным (даже не смотря на то, что в нём ещё осталась одна не сыгранная игра). Поздравляем всех его участников и спасибо Вам, что были с нами. И, кстати, шедший до этого снег прекратился прямо во время матча и прошедшие за тем две церемонии награждения…Совпадение?

Комментарии