Игра на равных. 4 тур Первой лиги.

0 комментариев 🕔20 ноября 2017

   Арион, Феникс и Авангард спасаются на последних секундах игры, Войновка одерживает первую победу, Восточный-2 больше не мальчики для битья, а Легион показал лучший  результат в этом сезоне – все это 4 тур Первой лиги. 
   В минувшие выходные состоялись все девять матчей четвертого тура в Первой лиге, все матчи получились равными по игре и счету, с небольшим перевесом одной из команд. Матч-открытия тура, единственный, который закончился с разгромным счетом, Альянс  ничего не смог противопоставить набравшей ход Стреле, 2:11. Стрела полетела вопреки законам физики и начала набирать скорость на дистанции. Проиграв первую встречу в одну калитку 2:11, стрела начала набирать обороты и затем одержала три победы, постепенно увеличивая скорость полета , 6:5,  8:1, 11:2, как дальше поведет себя снаряд не понятно, но если следовать тенденции, то Салюту придется, как  минимум, не просто.
   Авангард проводил свою вторую игру в сезоне против Атлетика. Поочередное взятие ворот походу матча, подвела концовку игры к тому, что Атлетик должен был брать 3 очка, так как  на 38 минуте Мирзаев Пейман вывел своих атлетов вперед и перевалил чащу  весов с мячами на сторону Атлетика 4:3. Авангард пришедший на игру впятером, из последних сил пытался спасти встречу, но сделать это, когда позади более 40 минут игры без единой смены, невероятно сложно.  Но все таки играть нужно до финального свистка, Карлюта Игорь за несколько секунд до окончания встречи сравнивает счет, поймав соперника на ошибке и в быстрой контратаке приносит заветную ничью Авангарду, 4:4.
  Легион приехав на игру вшестером против танков, провел свою лучшую игру в сезоне, достойно отбиваясь на протяжении всего матча они искали моменты, чтобы убежать в отрыв и наказать соперника, сделать им это удалось, но только когда сопернику уже было без разнице на наказания, 6:2 победа Т-34.
  Войновка с трудом, но одерживает все-таки первую победу в сезоне, а детки с поддержкой взрослого поколения терпят первое поражение, 1:2.
  Зенит ТМН и Мамонты показали как играть не надо, множество ошибок и привозов с которых было забито основное количество мячей, перевели матч из разряда кто больше забьет, в разряд кто  меньше ошибется. Меньше ошиблись, как оказалось еще не вымерший вид семейства слоновых, 8:5 победа Мамонтов.

  Мамонты выиграв три последние игры, находятся в лидерах турнира. Нам удалось пообщаться с идейным вдохновителем этого коллектива и главным Мамонтом, Галаевским Сергеем. Мы опубликуем лишь один ответ на вопрос, о целях на сезон:
Галаевский Сергей - конечно мы стремимся достичь максимальных результатов, но учитывая состав участников первой лиги, где собраны очень хорошие коллективы, наверное будем ставить задачу попасть в тройку призеров.
 ЦН Арион неожиданно крупно уступив в прошедшем туре Стреле, явно хотели реабилитировать себя в собственных глазах, и вышли на игру против Салюта заряженные на победу. Салют в свою очередь выиграл свою последнюю игру без «квасурной» четверки, были вдохновлены своим успехом и так же сражались за победу, которая подняла бы их в основную группу преследователей Энергии. Игра получилась равной и жесткой, но что важно не жестокой, обе команды играли агрессивно. Первый тайм забрал много сил у обеих команд, счет 3:3 говорит о многом. Обменявшись во втором тайм голами на 44 и на 45 минуте, Арион ушел глубоко в оборону, а силы оставались только отбиваться. Салют осадил ворота соперника, но забить не смог. Арион чуть ли не первый раз за последние 5 минут игры каким то чудом переходит на чужую половину всей командой, и за 35 секунд до финального свистка, после розыгрыша углового, в три паса доставляют мяч на дальнюю штангу, где Имаш Абиев закатывает мяч уже в пустой угол ворот, 5:4 эмоциональная и очень важная победа Ариона.
 Энергия проводила свой матч в ранге единоличного лидера турнира, до четвертого тура  энергетики одержали три победы в трех играх. Феникс, быстро оправившийся от обидного поражения от Мамонтов, был настроен только на победу, которая могла их вывести на один ряд со всеми лидерами турнира. После не забитого пенальти Энергией, Иванов Роман открыв счет в середине первого тайма, продолжил тем самым свою серию, он забивает уже в четвертом матче подряд. Далее началась игра на встречных курсах, которая приносила результат только Энергии, поочередно Ковалев, Киреев и дважды Баталов позволили оторваться от соперника на комфортное расстояние. Далее вроде все по привычной схеме, осесть у своих ворот и действовать по счету, строго на контратаках. Адарьев Антон в течении трех минут возвращает Фениксам надежду на положительный результат, однако время тает, а счет не меняется. Феникс переходит на игру в пять полевых, роль вратаря взял на себя Исаев Камиль. Когда до конца игры оставалось несколько секунд, Фениксам удалось не плохо расшатать оборону соперника перепасом и вывести на ударную позицию кого то из своих, первый удар отбил вратарь, добивание и… мяч попадает в голову защитника, еще добивание и…. Падалко Николай все таки сравнивает счет, секундомер остановился на цифрах 49:59. До игры ничья не устраивала обе команды, но после такой концовки, для Фениксов эта ничья приравнивается к победе.
 Атлетик во второй игре в этом уикенде все таки выигрывает. На этот раз, атлеты уверенно оторвавшись в счете от Борового-2, не дали сравнять его сопернику, 7:4. Восточный -2 наконец дождался своего подкрепления и уже  не выглядят мальчиками для битья, теперь они мужчины которые дают бой, и без боя не собираются отдавать очки. Но отдать все же их пришлось, расчетливая Каисса добивается победы со счетом 6:2 и держится в группе лидеров.

 После 4 тура, Энергия продолжает единолично лидировать в турнирной таблице, набрав 10 очков, ее преследует целая группа из 4 команд Мамонты, Стрела, Т-34 и  ЦН Арион и которых на балл меньше.
 В гонке бомбардиров лидирует игрок Атлетика , Мирзаев Пейман, с 15 мячами. Ближайшие его преследователи Попов Павел из Стрелы и Иванов Роман из Феникса, у них по 12 забитых мячей.

Комментарии