Сила воли - Первая Лига

0 комментариев 🕔12 сентября 2018

-Три решающих гола забиты на последней минуте в матчах Первой Лиги. Динамо, взяв всего лишь недельный перерыв в своей череде подвигов-камбеков, снова берётся за старое, одерживая волевую победу …и вишенкой на торте приправляя её победным голом на 50-й минуте. Нива возьмёт этот   вооружение и воспользуется на следующий день, как впрочем и Лестер, а Газпром, вылетев из кубка, будет брать реванш у Арсиба, попутно став свидетелем самого красивого гола выходных от Богдашина Алексея. В Первой Лиге прошел предпоследний тур.
 
У Суходолья наконец-то с каникул вернулся весь состав, что мгновенно сказалось на результатах, к тому же с каждым днём игроки команды прибавляют, тогда как возрастные соперники, дай Бог, если просто удерживают планку. Пышме удержать планку на равных в противостоянии с хозяевами поля удалось первые минут 5-ть. Дальше в игру вступает лидер соперников  Алекперов Сулейман. Два выстрела из-за штрафной, приправленные сольным проходом с двумя красивыми прокатами, ‒ как название блюда в ресторане. Весьма изысканного блюда, приносящего команде 3 очка: 7-4 –победа Суходолья.
 
Динамо, как всегда не без приключений добывает триочка,и всё ещё оставляет себя в чемпионской гонке. ФК Нива также примет участие в определении чемпиона, хоть и опосредованно: ей предстоит по очереди сыграть с обоими претендентами.
Динамо преодолевает трудности: придя в составе 6-ти человек и не обнаружив среди них вратаря делегирует эти обязанности Сорокину Сергею. Тот до поры до времени спасает, выручая даже при выходах 2 в 0, но пенальти на последней минуте точно исполненный Тарасовым Артемом, заставляет менять расклады: 5-4 – Нива впереди после первого тайма. На второй тайм Сергей выходит в поле уже на реванш, уступая вратарскую эстафету Комлеву Николаю. Тот также пару раз уверенно вступает в игру, совсем не по вратарски нейтрализуя опасные удары выпадом ног. А какая разница, главное, что эффективно и мяч не в воротах.
Через 10-ть минут после своего выхода на поле Сорокин Сергей выровняет положение, но и этого будет мало после того, как лидер Нивы снова восстановит равенство. Ничья, которая воцарилась за 5-ть минут до конца игры, означает прекращение чемпионской гонки, уже даже математически, так что Динамо привычно бросается добывать победу. Жигалев Виктор не любит рамки и выбирается из угла, обыгрывая по дороге двоих соперников. А если кто-то обводит своих, то значит, что где-то есть один свободный. Этим кто-то оказывается  Сорокин Сергей, да ещё и на дальней штанге….которому не трудно поразить пустые ворота: 7-6 на последних секундах и Динамо снова удерживается на плаву.
Для завоевания чемпионства необходимо самим снова как в недавнем матче внутреннего Кубка Лиги обыгрывать Деловой мир и надеется, что и Нива будет более внимательна в матче с Деловыми.
 
Сам Деловой мир, на прошлой неделе также сотворивший нереальный камбэк, выраженный в двух забитых на последних секундах мячах, на этот раз не доводил дело до столь щепетильной концовки. Пусть и в соперниках значился грозный Зодиак. Последние уже потеряли шансы на медали, отсюда, наверное, и недостаток должной мотивации: 6-3 – Деловой мир.
ФК Нива же на следующий день снова выдаёт результативный матч, на этот раз с Гранью и также подходит к последней минуте с равными цифрами 7-7. При том, что у соперников за игру руками при летящем в ворота мяче вне зоны своей юрисдикции удален вратарь, а за 15-ть минут до конца Нива уверенно впереди 7-3!!!
Но у Грани находятся силы на камбэк и на свои любимые долгие розыгрыши с подключениями пятого и оны выравнивают результат!!! Немирову Леониду для хет-трика хватает и пяти минут, ещё и партнёр добавляет!!! Но жажда большего сыграет с Гранью злую шутку, когда никто из не уследит за тем, с кого в Ниве  не стоит спускать глаз: Тарасовым Артёмом. 8-7 – на этот раз последнее слово за Нивой!!!!
ЦСКА показывает, что такое грамотно использовать армейский резерв, подключая к игре против Юной Сибири двоих дублёров. Который собственно и вносят больший вклад в викторию, забивая 5 из 9-ти голов. Хет-трик за капитаном РОСФРОСТа Поповым Александром, первый и последний армейские мячи в матче на счету Ярчука Максима: 9-4. 
Неожиданный эффект даёт самый красивый гол недели в исполнении Арсиба. Навес с углового и Богдашин Алексей точно ловит мяч на ногу и слёту посылает его в ворота, едва не порвав сетку Газпром геологоразведки. Такая небольшая футбольная поэзия и этот мяч выравнивает положение в матче 4-4. Играть остаётся 10-ть минут, но с тех пор забивают только разведчики. Зырянов Андрей тут же забивает ничем не примечательный мяч и разведка снова откатывается на свою половину. 8-мь минут обороны, а когда Арсиб снимает вратаря, газовая пружина снова выстреливает на полную. Три гола за минуту и счёт достигает незаслуженно крупных цифр: 8-4.


 

Лестер, выходивший на заключительный матч тура, уже никак не может опуститься ниже 3-го места, так что задача на сезон выполнена. Осталось ненароком не забраться выше. При этом сезон и матч против АНПЗ досрочно заканчивает вратарь Гоманько Сергей, как и коллега из Грани прерывая полёт мяча в ворота там, где у вратаря нет на это прав: за штрафной. Это не очень смущает лис, тем более их открытая игра, вряд ли, претерпит какие-то изменения: они также охотно атакуют и нехотя отрабатывают в обороне. К последней минуте всё это приводит к равенству 6-6…есть первая ничья в сезоне? Батт Виктор не любит паритета. Угловой ‒ приём мяча, ложный замах и удар с любимой левой…7-6.
Осталось не просчитаться и не впорхнуть на второе место, впрочем, может быть, пора? В последнем туре команда сыграет с Суходольем. 

Комментарии