Союзная виктория - финиш Высшего Дивизиона

0 комментариев 🕔2 октября 2018

-Высший Дворовый Дивизион одним из последних (наряду с Высшей Лигой ПРО) узнал своего триумфатора. И в отличие от собратьев по лиге про совсем не потому, что также заканчивал свои соревнования позднее остальных, здесь, как и в прошлом сезоне, за титул развернулась настоящая борьба, а на самом финише даже проблескивали очертания золотого матча, который снова мог стать легендарным, но который в самый последний момент растоптали Мамонты.
 
Свою главную победу Союз одержал на прошлой неделе, обыграв Ватутино-14. Матч, как в итоге оказалось, 1-й и 2-й команд чемпионата получился и соответствующим по статусу: прошел на бешеных скоростях и был полон драматизма и интриги. Союз повел 3-2 и не без труда и изрядной доли везения и сейвов своего стража ворот отстоял столь дорогие цифры. Примечательно, что два года назад именно Ватутино-14 нанесли поражение Ирбиту в не менее драматичном матче в рамках полуфинала кубка Дивизиона 5-4…. и именно тот матч стал последним для Ирбита в его истории. Какое это имеет отношение к этой игре? А то, что спустя два года два игрока, выступающие теперь за Союз, берут реванш: Янбаев Ахмат забивает победный гол, а вратарь Сыдыгалиев Канатбек выдает один из ярчайших перфомансов сезона.
Тем не менее, для гарантированной победы в эти выходные союзникам было необходимо брать 4-е очка. Первое препятствие Форвард. Команда уже не так грозна, как в начале сезона, тем более, суббота не лучшее время для игры для некоторых ветеранов. Тем не менее, капитан команды Малышкин Константин настроен более чем серьёзно. Он начинает готовиться к матчу заранее, заезжая на тренировочную базу. К игру он уже в форме!!!! Его не смущает не быстро пропущенный курьёзный гол, не потрясающий выход на первой смене, тем более на вторую он оставляет потрясающий гол. Навес с фланга он не может оставить не завершенным, нанося последний мазок мастера. Прыжок за мячом, который затмевает даже знаменитый гол рыбкой Ван Перси и сила гравитации нещадно опровержена. Он сказал: поехали и рыбкой отрывает тело от земли и в падении ловит мяч на голову и сравнивает счёт: 1-1. Земля содрогнулась при возвращении игрока на газон, а сетка колыхается.
Более красивого в этот день ожидать не приходилось, поэтому дальше мячи влетали в сетку ворот его команды. Очередной курьёзный гол со штрафного, когда мяч в обвод непонятно как выставленной одиночной стенки отправляется в ближний угол венчает первый тайм. А в середине второго  Союз делает решающий рывок, забивая за три минуты три раза. Все вопросы можно было бы снять и раньше, но вратарь Форвардов, пропустив два курьёзных, очень старался реабилитироваться, поэтому выручал в, казалось бы, уже верных ситуациях. Но долго так продолжаться не могло, а как треснуло раз, то и полилось. К концу игры Форвардам удалось собраться и достойно закончить игру: 2-6.
 
Но, если лидеры боролись до конца, демонстрируя потрясающую посещаемость, то не имевшие турнирных целей команды просто доигрывали сезон.
Чуть ранее с самого утра Зенит и Каисса выдают чисто дворовый футбольный товарищеский матч, придя на игру без замен. Чем это может грозить шахматисты узнают на следующий день, а в субботу с утра это не мешает им добиться победы. Команды весь первый тайм играют в настоящее каттеначо, упустив по одному моменту: игрок Зенита не стал падать на пенальти, а выдаёт пас, но партнёр мажет с двух метров мимо пустых ворот….шахматисты в долгу не остались и ответили нереализованным выходом 2 в 0.  
Второй тайм шахматисты начали с гола, создав преимущество на фланге за счет розыгрыша пятого: Юрий Луньков пасует на Основина Александра и тот подключает свой пыр. Он же через пару минут удваивает результат, когда капитан команды Середов Дмитрий вспоминает и молодость и то, что такому партнёру лучше вкладывать мяч в ногу, когда промазать уже невозможно. Он обходит двоих, выдаёт разрезающею и коллега не имеет возможности промазать даже с метра.  А на 44-й минуте Косяков Виталий забивает не менее красиво-курьёзный гол. Зенит, не внимая предупреждениям капитана Сергея Жилина, идёт разыгрывать пятого и Виталий просто выносит в одно касание мяч из штрафной…благо ворота уже пусты и мяч закатывается по назначению. Лишь в концовке матча двухходовка привела к голу Зенита, но этого было явно мало.
Не много больше замен было у команд в матче Штурма и СибНип. У Штурма их не было вообще, но зато команда сумела продемонстрировать характер, вырвавшись вперед 4-1 в середине второго тайма и удержав преимущество, в конце матча буквально пластаясь в подкатах: 4-3.
А Каисса не учла урок и на следующий день на игру против Альянса также приезжает без замен….и уже во втором тайме сполна за это поплатилась, когда исполнявший обязанности вратаря  Луньков Юрий неосторожны цепляет летящий в ворота мяч рукой вне зоны юрисдикции. Наказание, перетекающее в удаление, которое даже по истечении двух минут не перестаёт действовать и шахматисты доигрывают матч без фигуры. 6-5 – победа Альянса.
Альянсовцы вообще заканчивают год на мажорной ноте и могут смело смотреть в будущее. В субботу они лишают Мамонтов, которые всё-таки нехило так обескровлены травмами последних шансов даже на медали. Альянс играет по бразильскому принципу, забивая сколько захочет и ровно столько сколько надо для победы. Особенно это касается Джахангирова Фахри, который забивать хочет и активно воплощает желания в жизнь, забивая аж …9 раз!!!!
Мамонты, у которых не находится вратаря, компенсируют это попытками розыгрыша пятого (да и что ещё остаётся, когда к 5-й минуте счёт 0-4!!!!!), к концу матча они даже сокращают разрыв, но решающее слово за Фахри: 11-10.
 
Надо отдать должное Мамонтам, они всё же собрались на последний матч с Легендой. Летом, казалось, что этот матч может решать судьбу мамонтовского чемпионства, в начале сентября начали очерчиваться контуры того, что это может быть прямой стык за бронзу, а в итоге для одних этот матч не решал ничего, но Мамонты, оставшись без вратаря и из-за травм без двух важнейших игроков Неверова Евгения и Григорьева Алексея, всё равно не позволили себе отнестись к нему спустя рукава. Легендарные, напротив, собрав на важнейший матч всю заявку, в случае победы догоняли Союз и могли неистово поболеть за игравший с ним следом Авангард. Задачу по набору трёх очков легендарные начали выполнять сразу же. Игишев Виктор не только забивает на третьей минуте, но и продолжая цифру три, оформляет хет-трик уже на 1-й минуте тайма второго. Мамонты в этот день успешнее катают пятого и вначале выравнивают игру, а потом и счёт 3-3. И пусть в оставшиеся 15-ть минут простые зрители и зрители заинтересованные голов не увидели, игра держала в напряжении до конца. Легенда не реализует выход 3 в 1, благо вставший в ворота Сергей Галаевский в этот день более, чем надёжен и он едва не забивает один из красивейших голов чемпионата, почти из своей штрафной. Ему это уже удавалось пару лет назад на этом же стадионе и в те же ворота, но его коллега Юрий Шудляк успевает кончиками пальцев перевести мяч на угловой….
Апогей матча и чемпионата штрафной в десяти метров от ворот Мамонтов. Удар принимает на себя стенка, а добивание приходится мимо ворот. Команды второй раз в истории играют 3-3 и….последний матч Авангарда и Союза лишается турнирной интриги. Авангардисты не понаслышке знают, что такое переживать за других и сами были готовы побороться за других, но даже несколько расстроились, когда узнали, что матч будет по большей части товарищеским….
 
Тем не менее, команды также сумели показать достойную и интересную игру, исход которой предрешила игра вратарей. Вернее, по большей части неуверенная игра стража Авангарда Семёнова Дениса: вначале тот отказывается забирать мяч в руки после верховой подачи, которую Дмитрий Шадрухин преобразует в гол;  в середине второго тайма не фиксирует мяч, позволяя тому же Шадрухину успеть на добивание, а за 10-ть минут до конца вместо выноса мяча в аут, выпинывает его точно на набегающего Сиратюка Евгения….
В таких условиях не хватило не только усилий атаки Авангарда, но и даже помощи союзников, когда после выстрела с аута Янбаев Ахмат неудачно подставил ногу. 4-3 – победа Союза.
 
Легенда же свой последний матч чемпионата провела вчера вечером на родной поляне в микрорайоне Южный. Такое событие вызвало небывалый ажиотаж среди местных жителей, заполнивших арену не менее легендарной 69-й школы. Именно там было открыто первое поле Тюмени с искусственной травой…и пусть время его поистрепало, легендарным от этого оно быть не перестаёт. Закрытый первый тайм (хотя моментов хватало, учитывая небольшие размеры поля) заканчивается 2-1 в пользу Серконса. Серконс сопротивляется и во втором тайме до счёта 4-4….как неожиданно принимает решение заменить вратаря. Формального полевого, который пожаловался, что….банально замерз меняет другой формальный полевой!!!Это было роковое решение. В течении двух минут три первых удара подряд достигают цели и отыграть этот провал Серконс не может до конца поединка. Пусть это и окончательно раскрывает игру, где опасные моменты возникают по несколько штук за минуту: 12-8 – победа Легенды.
 
 
А воскресная программа и вовсе начиналась с матча, который в нормальных условиях был бы причислен к категории С+. Два последних сезона кости в этом противостоянии хрустели знатно, но только не в последнем туре нынешнего года. Армада – Prowin. Эмоциональный Андрей Цимбота провинился и отбывает дисквалификацию, а отсутствие мотивации также гасит пыл оставшихся игроков. Даже игра заканчивается вничью 5-5.Армадовцы впереди, но сил на второй тайм у хоккейной дружины остаётся чуть больше.
 

Чемпионат в Высшем Дворовом обществе хоть и ещё не завершен юридически: осталось провести пару ничего не решающих с турнирной точки зрения встреч, но тем не менее, мы поздравляем все команды с номинальным окончанием сезона, поздравляем победителей и призёров и приглашаем на награждение, о месте и времени которого будет объявлено в ближайшее время.

Комментарии