Высшая лига "ПРО": Обзор игр 17 тура.

0 комментариев 🕔1 октября 2018

Близится к завершению чемпионат Высшей лиги "ПРО". Последняя неделя для многих команд была значимей как никогда.

Открывали ее лидеры прошлого сезона - Фортум и Славстрой - 50 в перенесенном матче 15 тура. Как и в прошлом году, правом на перенос воспользовались "энергетики". На сей раз команды подошли к поединку немного в другом статусе. Первым непременно была нужна победа, для того чтобы увеличить свои шансы на попадание в призовую тройку. Другим виктория позволяла приблизиться на шаг к чемпионству. Сама игра получилась полной противоположностью предыдущей. Если тогда соперники вышли на поле поздним вечером в снегопад, то на этот раз стартовый свисток прозвучал под моросящий дождь в десять утра. Сохранились только два компонента: стадион ДОК и победитель встречи. Но и сами три добытых очка для "славтроевцев" были набраны куда легче. "Фортумовцы" вышли на площадку с одной заменой, находясь в ожидании главного джокера - Кошелева Сергея. "Пятидесятые" имели в распоряжении на одного игрока больше, но вскоре и у них подоспело усиление в виде Оларя Дениса. Не успел подоспевший Кошелев даже завязать шнурки на своих кедах, как его коллектив был вынужден вынимать мяч из сетки ворот. А до самого появления аналогичную картину приходилось наблюдать еще дважды. Что ж не беда, ведь в прошлый раз отставание в три мяча отыграть удалось. Однако сценарий нового экшна развивался совсем по-другому. Гол в раздевалку и на перерыв команды ушли с цифрами 0:4 на табло. Используя проверенную схему с подключением вратаря Фортума Локотаева Сергея на чужую половину, своих плодов не приносит. Все попытки проходят мимо цели, на пути футбольного снаряда встают игроки соперника или же вовсе следует потеря. За что Славстрой - 50 раз за разом наказывал. Имея неплохие шансы в концовке, "энергетикам" так и не удалось забить мяч престижа - 11:0. Шесть мячей в свой актив записал Каппасов Ринат.
Другой встрече в этот день состояться было не суждено. Транзит не собрав состав с Центром получил техническое поражение - 0:5.

В полдень воскресенья, гонку за золотыми медалями продолжил ХЕТ-ТРИК. Напомним, что в прошлой статье мы сообщили о результате как говорится с пылу с жару. "Экипировщики" добились победы над ФК КАЙРАТ - 7:3.
Не менее значимые три очка в свою копилку добыли представители Лесобазы. В центральном матче был повержен Сельхоз Юнайтед - 8:3. В этот день на поле у хозяев блистал Флорев Тодор, забивший пять мячей.
Следующая игра между Центром и Славстрой - 50 стала этакой репетицией перед полуфиналом Лиги Чемпионов, где этим командам предстоит встретиться вновь. Если данный матч для первых почти ничего не значил, то для вторых победа означала второе досрочное чемпионство к ряду. С чем "славстроевцы" без труда справились, нанеся обескровленным "центровым" крупное поражение - 11:2. Больше всех на поле проявил себя капитан победителей - Каппасов Ринат, который как и днем ранее отправил в ворота соперников шесть мячей.
Узнав о результатах предыдущих игр, Фортум вышел на рандеву с Акведуком с целью получить от игры в футбол удовольствие. Насколько открыта была игра со стороны обеих команд, счет говорит сам за себя - 12:9. Отметим что победу "фортумовцам" удалось вырвать лишь на последней минуте, но и за такой короткий промежуток они успели отличиться трижды. 
Закрывали тур 75+ и ССК - batut_72. Номинальным хозяевам было необходимо набирать очки, для того чтобы сохранить шансы на попадание в Лигу Чемпионов на будущий год, так как в этом розыгрыше "семьдесят пятые" остановились в шаге от финала. Не малый вклад для этого внес 15-летний Босюк Дмитрий, который оформил хет-трик, а его коллектив добился победы - 5:3.

Комментарии