Высшая лига "ПРО": Обзор перенесенных игр"

0 комментариев 🕔28 октября 2018

Двумя перенесенными матчами закончился чемпионат Высшей лиги "ПРО".

Судьба серебряных медалей для ХЕТ-ТРИКа находилась в собственных руках. Для этого им нужно было в оставшихся двух непростых встречах набрать два балла.
Первая, в рамках 16 тура состоялась параллельно игре между ФК Тюмень и ЦСКА. Некоторым из участников своего противостояния ХЕТ-ТРИК - Славстрой - 50, пришлось после второго тайма покидать стадион "Геолог", не дожидаясь исторической победы тюменцев. С небольшой задержкой команды вышли на поле ДОКа с весьма оптимальными составами. Оба коллектива тут же принялись за осаду ворот соперника и создавали моменты один за другим. На 11 минуте Оськов Аркадий выиграл борьбу у и.о. вратаря "экипировщиков" Рязанова Алексея, и протолкнул мяч своему капитану Каппасову Ринату, тому лишь оставалась не промахнуться мимо пустых ворот, с чем он без труда справился. На 19 минуте Каппасов после передачи Гулиева Рамиля оформил дубль. Досрочные чемпионы набирают обороты, несмотря на то, что эта игра по большому счету для них ничего не значит. Однако, презент от представителей Лесобазы в виде пенного напитка и гонка в списке бомбардиров и ассистентов, не позволяют расслабляться "славстревцам" и идти за намеченными целями до конца. Под занавес первой половины Оськов отдает точную передачу на Иваньшина Кирилла и последний точен, а первый таким образом с первой задачей на игру справляется, но на этом останавливаться не собирается. В дебюте второго тайма мяч в свой актив записывает и Гулиев - 4:0. Спустя несколько минут ХЕТ-ТРИКу удается отыграть один мяч с весьма спорного назначенного пенальти. Рязанов Алексей точен. На 36 минуте со второй задачей справляется Каппасов в связке с Оськовым, забивают нужное количество мячей для первого и увеличивая преимущество второго. Соперники берут тайм-аут и переходят на игру в пять полевых. Это приносит свои плоды и Рязанов Павел забивает. Но радость была недолгой. До 49 минуты Славстрой - 50 забивают трижды. Голы на счету Гулиева, Гончарова Дениса и Буторина Вячеслава. Сделав дело, Оськов не упускает шанса и повеселить немногочисленных зрителей и даже судей. Элегантно в течение нескольких секунд проверив двух игроков соперника между ног, а одного из них даже дважды. Веселью и радости у чемпионов нет предела, но только не у Пелымского Александра. Перед ним стоит собственная задача, с которой он по итогу тоже безупречно справляется, но два гола в самой концовке оставляют небольшой осадок. Дублем отмечается когда-то его бывший одноклубник Богомолов Артем - 8:4.

После такого исхода ХЕТ-ТРИКу остается играть с 75+ только на победу, но и "бело-зеленым" нужны очки для попадания в Лигу Чемпионов на будущий год. После двух переносов и долгих переговоров, команды наконец назначают место и время. Но увы, развязки с "вишенкой" на верхушке не суждено было случиться. "Экипировщики" в последний момент не собирают состав и принимают техническое поражение - 0:5, довольствоваться приходится лишь бронзоывми медалями. Такой результат полностью устроил "семьдесят пятых", но вот наверняка только не Подкорытов Вячеслав, который в этом матче мог претендовать на индивидуальную награду. 

Комментарии