...а Ватан берёт реванш - Кубок Дворовой Конференции

0 комментариев 🕔1 октября 2019

-В минувшее воскресенье все прогнозы летели в хлам. После финала Лиги Чемпионов случилась ещё одна сенсация. По крайней мере по мнению голосовавших в нашей группе в контакте. В Ватан верило меньше людей, даже чем в АНЛИМ часом ранее. Но это же финал. Тем более, с участием Ватана, командой, которая находилась в двух шагах от чемпионства Двора, но дважды проиграв (один раз так и вовсе сенсационно с приставкой ультра) вовсе осталась без медалей. Пришло время брать реванш у судьбы и у Авангард. В игре чемпионата авангардисты были сильнее 10-4, ведя по ходу игры даже 7-0 после первой половины.
 
Но здесь вам не тут. Ватан настраивается совсем по другому, тем более, что и отступать некуда, позади Душанбе, куда уехала немалая часть игроков. Ватана остался вшестером, не считая вратаря, но и этого хватало, даже с учетом того, что двое просто на подстраховке. У Авангарда на подстраховке почти все, а вот в защите никого: Косымов Сиёвуш открывает счёт. Авангард отыграется, но в своей любимой игре в качелях Ватан чувствует себя как рыба. Даже угловой после паузы на споры с рефери они разыгрывают быстро. У авангардистов вагон времени расставиться, но и этого мало: Сиёвуш простреливает, а Тахиров расстреливает. Радость в стиле Рональду, напоминает, что это финал….
В конце тайма Ватан провалиться в защите, когда Ефимов Евгений элегантно перекинув вратаря завершит выход 3 в 0!!!!
Больше таких вольностей Ватан, потратив все силы в перерыве на споры с рефери, себе не позволял. Косымов Сиёвуш регулярно убегал в контратаки, при этом не забывая отрабатывать в защите. Один раз он так выцырапал мяч, что тот отправился прямиком на ногу Чакалову Саидо, а затем ‒ в ворота. Через пару минут в прорыв отправился уже сам Сиёвуш, красиво по синусойдной дуге оббежав соперника и с носка поразив ворота Дениса Семёнова, тогда как другой вратарь Белов Сергей всю игру простоял за рамкой. Когда при 2-5 Авангард пошел впятером, то сам же Сиёвуш красиво перекинул формального вратаря Топорченко Вадима. Тот мог бы зацепить мяч рукой, но решил, что лучше за оставшиеся минуты три попробовать забить 4-е, чем две минуты потратить в попытках отбора мяча. И ставка почти сыграла. Авангард действительно неплохо разыгрывал этот элемент, пользуясь, что ватаны бросались на каждого соперника, но своё дело блистательно сделал вратарь Эрматов Махсинжон. Два невероятных сейва сохраняют ворота…а вот от ударов в упор бессилен даже он. За 12-ть секунд до конца Авангард подходит вплотную: 5-6.
Тут же розыгрышс центра и мгновенный прессинг от Карлюты Игоря. Мяч в ауте и исторический камбек близок как никогда, мяч для этой цели забрасывается в штрафную, где мечется ещё пару секунд, пока с ним из кучи малы, в которой участвуют все, кроме вводившего мяч из аута победителем не выбегает…лидер Ватана!!!
Финальный свисток.

 

Есть реванш и первый титул Ватана. Так бы в очной встрече и вообще было бы ещё и чемпионство, но футбол такого не терпит и, как сказал Косымов Сиёвуш: это спорт. Кстати, Ватан ттак и сыграет этот финал в  4 полевых, так ни разу и не совершив ни одной замены....

Комментарии