АНЛИМит на сенсации - АНЛИМ берёт Лигу Чемпионов

0 комментариев 🕔30 сентября 2019

-Оба финалиста Лиги Чемпионов на пороге уникального достижения. Но если АНЛИМ на пороге уникального достижения для себя (команда и под прежним названием ничего не выигрывала), то Фортум ‒ для ЛДФ в целом. Ещё никогда никому не удавалось завоевать 4 трофея за сезон. Фортум как никогда к этому близок. И вот первый блин. Ради его запекания босс команды даже просит своих игроков прийти на кухню в полной экипировке, продемонстрировав, что у команды всё в порядке не только с составом, но и с отношением к делу. В общем, Фортум был при полном параде и готов красиво встретить вторую в истории победу в Лиге Чемпионов. Для соперников на память даже вымпел приготовлена, а для себя: и зеленые воротники для тепла, и курточки для согрева на скамейке (которые некоторым игрокам, чьё игровое время просто минимально, очень кстати), и не менее стильные зеленые варежки, которые, как говорил когда Юрий Палыч Сёмин Диме Булыкину, надо былучше снять….
Пришлось…
 
АНЛИМ, которого меньше всех ожидали увидеть в финале, казалось бы, обречен на роль зрителя, пусть и из первых рядов наблюдающего как Фортум стартует к уникальному достижению. Здесь и статус обычного середняка Первой Лиги и прорехи в составе. Отсутствует не только Артур Ибрагимов, с чем команда уже смирилась, но и анонсированный Луценко Василий. В обойме всего 7-мь человек, но, как показала, игра в финале нужны были больше бойцовские качества, нежели мастерство. Сергей Новокшенов установил, наверное, какой-то рекорд по подкатам за игру, пусть и не всегда удачные, зато каждый из них показывал, что любое задержка соперника с мячом будет строго наказана, пусть и не всегда в рамках футбольного закона. Мог Сергей отличиться и у чужих ворот, но на 10-й минуте, оказавшись перед пустыми, не смог протолкнуть мяч в сетку. Тут же претензии от партнёров, что в такой игре мячи надо вырывать. Больше он себе таких слабостей не позволял.
В отличие от Фортума, за которым полностью остались первые 10-ть минут. Множество моментов, выходы 2 в 0, разбились о собственную расслабленность и надежность вратаря АНЛИМа. Для которых всю прошлую зиму на паркете вратарский вопрос стоял особенно остро, но не сегодня, с приходом лета и возвращенеим Давида Салуквадзе. К середине тайма АНЛИМ немного успокоил игру и опасные моменты у их ворот при территориальном преимуществе соперника были уже не так часты. А фирменные долгие перепасовки у ворот на коротке с неожиданным пасом на ход даже позволяли иногда позажигать в контратаках у чужих.
Концовку первого тайма обе команды проведут на 5-ти фолах, но так и не перейдут черту, как и в случае с голами, где также будет полный паритет: 0-0.

 

А второй тайм Фортум начнет с гола. Загубив ряд верных моментов в первой половине, в результативный удар преобразуется неочевидный. Казалось бы, банальный прострел с аута может поставить в тупик всю оборону, если приправить его длительным ожиданием и покачиванием головы от подающего. Мяч сильно направляется на дальнюю штангу, куда спокойно набегает Казанцев Вячеслав.
Но чуть ранее своё восхождение к титулу главного героя встречи начал товарищ  Павел Сухов. Ценой желтой карточки он останавливает того же Казанцева, не стесняясь рук. Зато все видят, что капитан не пощадит никого на пути к цели. АНЛИМ в его лице также ответит голом со стандарта, преобразовав в гол обычный угловой. Слободян Игорь, не сможет расстрелять Кошелева с острого угла, зато сможет элегантно накатить с углового, капитан набежит вовремя: 1-1.
Ещё через пару минут впервые сенсация стала осязаема как никогда. Пенальти в ворота… Фортума. Сырбу Иван долго готовится, но перемещения и авторитет Локотаева Сергея сделают так, что удар придется в штангу, а свисток судьи напомнит о том, что добивать самому в таких случаях противозаконно. А шла 43-я минута…И тут же ответный гол Фортума, как наказание за такое преступление.
После такого, кажется, что сказка точно окончена: андердог сопротивлялся, имел шанс изменить историю, но спасовал и упустив его рассыпался.  Тем более, что незадолго до конца Игорь Слободян со всей силы в попытке пробить в оно касание отправил мяч едва ли не за пределы территории поликлиник Нефтяник.
Ноу капитана команды Павла Сухова другой сценарий. Он знает, что другого такого шанса может и не быть, ведь, например, только победа здесь и сейчас позволяет АНЛИМу попасть в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов. Загнанный в угол - опасен вдвойне. Там, где партнёры пасуют перед Локотаевым с 6-ти метров, он не имеет права пасовать с 10-ти. 6-й фол Фортума на последней минуте вызывает много споров с их стороны, но Павлу Сухову рассуждать некогда. Мощнейший выстрел в нижний угол, что даже расстояние в 10-ть метров не помеха: 2-2. Фортум все последние секунды проводит в атаке, даже не смотря на то, что в серии пенальти видится фаворитом.


  

Капитан АНЛИМа просто в ударе: Павел Сухов забьёт с игры, с 10-тиметрового, с пенальти...не сможет только со штрафного.

Но что АНЛИМу до этого, если соперники и в игре виделись фаворитами. Сергей Локотаев, который обычно в сериях цепляет несколько ударов (а так и не вспомнишь, когда последний раз Фортум уступал в серии пенальти) на этот раз лишь наблюдает за точными ударами.
Первые 2 попытки соперники заканчивают точно. Казанцев – Слободян; Кошелев – Новокшенов. Но вот удар Олега Нурова примет на себя вратарь, а Иван Сырбу, не забивший в игре, переборет себя в серии…пробьет почти туда же и почти с той же силой, чуть сместившись в центр в этот раз. В опасной близости от ноги Локотаева, но так шансов всяко больше, чем при ударе в штангу…
В каркас пробьёт уже Шарапов Рудольф, а руки вратаря АНЛИМа окончательно ликвидируют угрозу. В такой ситуации Павлу Сухову остаётся лишь как в голливудском кино доделать начатое и прибавить к двум голам в матче ещё и победный послематчевый. Капитан не отступит от своего: 4-2 в серии пенальти.
 

АНЛИМ побеждает, дотерпев до конца в двух последних играх в матчах, где явно не был фаворитом. Как воплощение истории про всё ту же голливудскую мечту о том, что каждый может пробиться в высший свет даже когда в это никто не верит и все обстоятельства против тебя, а соперник уже при параде и просто приходит забрать своё. Впервые в истории победителем Лиги Чемпионов стала команда формально в этом розыгрыше и вовсе представлявшая Вторую Лигу (АНЛИМ играл в ЛЧ как бронзовый призёр прошлого сезона). Поздравляем победителей и финалиста. Это был поистине самый уникальный розыгрыш Лиги Чемпионов.

Комментарии