На распутье - Высший Дивизион

0 комментариев 🕔31 мая 2019

-Вечерняя Лесобаза накануне принимала два матча Высшего Дворового общества. Шахматная Каисса послу воскресной Цусимы собирает не только волю, но и весь состав в кулак. Вернулся в состав капитан Дмитрий Середов, который просто не мог пропустить этот матч против своих бывших и вышел на игру с позволения добродушного рефери, словно Эдгар Давидс в новых модных очках, намекая всем, что команде пора бы также обзавестись какими-то очками, пусть даже одним в виде монокля и дриблёр Савицкий Сергей, вместе с чем вернулась и организация игры.

В матче с Ватутино-14 шахматисты грамотно оборонялись и нередко усилиями одинокого Савицкого совершали регулярные рейды к чужим воротам. В воротах же шахматных наконец-то поймал кураж Герасимов Никита, оказавшийся в первом тайме бессильным лишь раз: после выхода Костина Максима 1 на 1, немного не успел закрыть ближний угол в самом низу. Зато до конца тайма регулярно успевал закрывать все другие уязвимые места ворот. Когда немого запаздывал, то трижды на помощь приходил каркас ворот.
У ворот Ватутино каркас также прозвенел по разу в каждой половине: в первом тайме Качалкин Павел, спасая партнёра от автогола, сумел зарядить в штангу, а в тайме втором Середов Дмитрий проверил ближнюю стойку выстрелом со штрафного.
 
В общем и у ворот Ватутино-14 было весьма тревожно, учитывая, что пару раз Савицкий Сергей промедлил с ударом, а тот же Дмитрий Середов промазал мимо пустых ворот, отправив мяч выше. А вот его коллега Павел Качалкин был точен с аналогичной позиции, как и Олег Панфилов парой минут спустя: 3-0. После чего исход уже не вызывал сомнений, однако всё равно расслабленность в конце матча и Каисса за 5-ть минут забивает трижды. Начиная с пенальти на 45-й минуте, когда Дмитрий Середов наконец-таки поражает ворота своего бывшего клуба. Кстати, к тому моменту он уже снял свои прекрасные очки: 9-3 – Ватутино-14.
 
И главная игра вечера Лесобаза-д - Авангард. Уже на третьей минуте незамысловатая комбинация Авангарда в виде обычной стеночки выводит Нуртдинова Тимура на расстрельную позицию с линии штрафной: 0 -1. Это не удар для молодых дублёров, у которых к 10-й минуте Баранов Александр оформляет дубль, причем один раз воспользовавшись пасом от вратаря. И в честь английских финалов Еврокубков с 10-й по 40-ю минуту команды выдали настоящий английский футбол: с борьбой, стыками, приправив всё это дело парой нервных срывов.
Но где срыв, там и обрыв: на 40-й минуте Качаев Влад делает преимущество Лесобазы угрожающим: 3-1, что однако ещё больше взвинчивает игроков Авангарда. Особенно Миллера Андрея, чей внутренний порыв несет его к чужим воротам, которые он тут же и поражает: 3-2. Не прошло и минуты как Злобин Никита замыкает прострел Топорченко Вадима. Скорости к тому моменту достигают невероятных величин, что, кажется, только на руку молодой Лесобазе, но у Авангарда есть свой неутомимый ответ: Топорченко Вадим. Он выгрызает, отдает и замыкает: 3-5.
Лесобаза мгновенно переходит на игру в пять полевых и вратарь команды  Совзиев Халид поражает ворота коллеги. Навал продолжается, но на последней минуте, как водится, Злобин Никита завершает игру: 4-6.
Никаких мирных исходов в Высшем Дворовом обществе. 

Комментарии