Фортум снова на вершине ЛДФ - Высшая Лига.

0 комментариев 🕔5 октября 2019

-Наконец-то позднее всех закончилось первенство в самой малочисленной, но самой элитной лиге. Элита нынче измельчала количественно, но усилила элитарность качественно. Настолько, что начав первенство позднее всех ‒ позднее всех его и заканчивает.
 
Два вчерашних последних матча должны были распределить места с 1 по 3. Расклады были самые разные, но все они разбились об одно обстоятельство. Чемпион двух последних лет Полтинник, имевший шансы на медали, не собрался на игру с чемпионом нынешним. В итоге Фортум стал чемпионом без игры, что даже позволило вратарю команды Сергею Локотаеву посетить единственно состоявшийся матч на 29-й школе, где ХЕТ-ТРИК принимал 75+. У последних даже зародилась надежда, когда они спросили у вратаря конкурентов: неужто он не поехал на матч, как тот, сообщив, что игра не состоялась, сам же эту надежу и убил.
Примечательно, что именно игра ХЕТ-ТРИКа и 75-х имела больше шансов, чтобы не быть сыгранной. В прошлом сезоне экипировщики также должны были играть в последнем матче с 75-ми, но, имея шансы на серебро, не собрались на игру. Здесь же шансов на серебро и даже бронзу не было и подавно, но ХЕТ-ТРИК, наоборот, собрался, сумев привлечь на матч даже Сметанина Ивана, всего третий раз за сезон!!!!
При этом 75-е ещё так недавно интересовавшиеся судьбой вратаря конкурентов совсем не обращают внимания, что у них отсутствует свой. И это место занимает весьма не спеша Вячеслав Подкорытов, успевая под трель стартового свистка ещё обменяться парой фраз с капитаном противника по поводу новой экипировки. Впрочем, уходить далеко и не надо. Вячеслав сразу подключается пятым, играет в стену и из-за штрафной с носка поражает дальний угол. Тут же сейвит у своих и через минуту снова врывается к чужим и это на угловом!!!! Но двух попыток не хватает. Что не отнимает у него звание главного действующего лица первых минут. Приписывая в конце первой десятиминутке себе ещё и голевой пас. В конце игры 75-е забьют ещё раз, а на последней минуте тайма ХЕТ-ТРИК получит шанс вернуться в игру. Не смотря на то, что из-за несостоявшегося матча Фортума она приобрела статус товарищеской экипировщики были настроены более чем серьезно. Шли в каждый стык как в последний и шанс отличиться не только в единоборствах, но и наконец размочить счёт, был весьма кстати. 6-й фол 75-х, но Сметанин Иван посылает мяч выше ворот.
 
Расплата за расточительность уже на первой минуте второго тайма Усов Сергей не мажет. А дальше бенефис Шульгина Евгения, записавшего в итоге себе в актив покер. Особенно эффектным выходит гол, когда поймавший мяч Подкорытов Вячеслав забрасывает его мгновенно на чужую половину. Этот заброс как выстрел из стартового пистолета в легкой атлетике. В забеге участвуют двое ‒ Сметанин Иван от ХЕТ-ТРИКА и Шульгин Евгений от 75-х. Победа за последним, которую тот знаменует эффектнейшим ударом с лета.
В дальнейшем на стороне 75-х было не только мастерство, но и везение: 4-е гола они забили после ударов о штангу и каждый раз мяч отскакивал куда надо. Единственный раз 75-е расслабились, когда пропустили дважды за одну минуту, в качестве отговорки, что в это время их рулевой Илья Дорожкин отсутствовал на бровке, пустившись в экспедицию за улетевшим за пределы стадиона мячом. Больше ХЕТ-ТРИК не мазал столь безбожно и тому уходить в столь дальние странствия не приходилось.
Концовка матча с небольшой стычкой напомнила, что для ХЕТ-ТРИКа матч носил совсем не товарищеский характер, но продолжения не имела, пусть и благодаря вмешательству извне. 75-е побеждают 11-3 и становятся вторыми. Им в этом даже поражение бы не помешало.
 

Но уже в это воскресенье их ожидает прямое свидание с новым чемпионом Фортумом. Кубок Высшей Лиги получился самым «справедливым», где встретятся первая и вторая команды чемпионата. В этом сезоне коллективы встречались дважды и оба раза победа осталась за Фортумом. Первый раз так и вовсе с разгромом 9-1, когда 75-е уж очень неудачно пытались отыграться с помощью пятого. Во второй раз формально завершилась вничью 5-5 в рамках Лиги Чемпионов, но Фортум прошел в финал по пенальти…где в этом компоненте ему уже повезло меньше.
Игра состоится завтра на главном стадионе ЛДФ,на Лесобазе (Школа № 67, Домостроителей 2а) в 17-00 после чего пройдёт церемония награждения не только в рамках Кубка Вышки, но и по итогам чемпионата. Элита получит своё.

Комментарии