Футболу быть - ДЕСЯТЫЙ сезон ЛДФ!!!

0 комментариев 🕔2 апреля 2020

-В минувшее воскресенье закончился наконец-то зимний сезон, а значит: пришло время подумать и о летнем. Тем более, он станет для ЛДФ юбилейным!!!! ДЕСЯТЫМ.
Начинавшийся с нескольких дворовых команд турнир во дворах нашего города превратился за это время в настоящий футбольный тюменский конгломерат, насчитывающий более 100 действующих команд, играющих во всех уголках нашего города.
Да, мы понимаем, что именно сейчас не лучшее время для футбола. Нашему городу, как и всему миру, из-за известных событий сейчас далеко не до этого. Однако мы верим, что как-только всё это прекратиться, мы тут же сможем снова выйти на футбольные площадки, а пока, сидя дома, можете изучить некоторые новшества, которые мы подготовили к юбилею.
 
Во-первых, мы сохраняем всё то, что было в предыдущие годы. ЛДФ ‒ это полноценные футбольные матчи, где тайм длится 25-ть минут. И, конечно же, немало эксклюзива в виде фотографий, статистики, футбольной аналитики, и полноценных журналистских отчётов практически каждый день!!! 
 
Это две Конференции ‒ Про и Дворовая, и немаловажно, что также без каких-либо изменений, не смотря на растущие цены, остаётся финансовая составляющая: ни взнос, ни судейские сборы не претерпевают никаких изменений. Взнос за участие составляет 10 000 рублей с команды. Это единовременный сбор за весь сезон, который в идеале необходимо заплатить ДО начала соревнований. Но и в этом аспекте возможны некоторые варианты по договоренности. Судейские взносы рассчитываются исходя из следующих цифр: 350 – рублей за игру в Высшей и Первой лигах ПРО и по 300 рублей в последующих лигах «Про». Судейство в Дворовой Конференции оставляет 250 рублей за матч. 
 
 Поля мы по-прежнему, и в этом наша убежденность,   предоставляем командам БЕСПЛАТНО, пусть для этого нам для этого приходится много работать в этом направлении. В-третьих, у нас как всегда множество соревнований. Помимо регулярного Чемпионата каждая команда сыграет в самом демократичном турнире ЛДФ – его Кубке, а также внутреннем Кубке своей Лиги. И Лига Чемпионов для самых-самых.
И новшеством этого сезона станет своеобразная Лига Дворовых Чемпионов, где примут участие лучшие представители Дворовой Конференции. Об этом несколько позднее. При том, что и в большой Лиге Чемпионов их участие также никак не ограничено.
В прошлом сезоне мы задействовали 8-мь стадионов на постоянной основе. В этом году к ним должен присоединится ещё один ‒ новая современная площадка в Тарманах уже ждет.
 
Также небольшие изменения связаны с изменениями в зальном турнире ТГФФ. В этом сезоне были объединены Суперлига и Высшая, поэтому мы немного пересмотрели распределение существующей в Лиге ПРО оценки игроков. Каждой команде также 7 бесплатных очков, однако «цена» на игроков выглядит следующим образом:

Игрок профессионал – 4.
Высшая Лига ТГФФ – 2,5
Первая Лига ТГФФ – 1.

 

Если игрок выступает одновременно в одной из лиг чемпионата города, а также одновременно с этим принимал участие в первенстве России, то его статус определяется по наиболее высшей Лиге.
Также действует ограничений: не больше 4-х игроков профессионалов или представителей Высшей Лиги ТГФФ в одной команде.
 
 
Ну и поскольку и в городском чемпионате по мини-футболу количество лиг регулярно увеличивается, то пришло время пересмотреть доступные квоты для Дворовой Конференции. С этого сезона в командах Дворовой Конференции по образцу Конференции Про (где действует лимит в 4 игрока с Высшей Лиги) можно задействовать не более 4-х игроков включительно с 4-й Лиги ТГФФ сезона 2019-2020. Со следующего сезона их участие будет также ограничено как и в вышестоящих лигах. Игроки 5, 6, 7 лиг могут играть в Дворовой Конференции без ограничений.


 

Также мы приняли решение, чтобы избежать пересечения многих турниров в конце сезона, более строго придерживаться календаря, который будет представлен как только наступит ясность с окончанием текущей эпидемиологической ситуации.
К сожалению, по понятным причинам, мы пока не можем назвать точную дату начала сезона. Очевидно, что привычный старт сместится как минимум на середину мая, но будем верить, что футбол и наша тяга к нему как всегда окажется сильнее любых напастей. Поэтому пока посидим дома. Мы будем держать вас в курсе событий.

Комментарии