Карета подана - Сибнип Чемпион Дворовой Конференции.

0 комментариев 🕔27 сентября 2020

-Александр Корецкий забивает 5 голов и приносит СиБнип чемпионство. Команда шла к титулу чемпиона Дворовой Конференции долгих 7 лет, оставаясь единственной из всех представленных в нынешнем сезоне, играющей в ней с самого ооснования. С далекого сезона 2014. Де-факто таким чемпионством можно было бы назвать серебряный сезон 2016, когда УГМК, учитывая явную "ошибку" в выборе весовой категории, выступал вне конкурса. Однако путь для замены де-факто на де-юре занял после этого еще три сезона (с единственным перерывом на Лигу Про).
 
Последнее препятствие ‒ Фортуна, которая набрала какой-то нереальный ход, не зная поражений в 12 матчах подряд и одной осечкой в виде ничейного исхода с Районом. Это была битва первой и второй команды к данному туру по набранным очкам, однако особой борьбы не получилось. Сибнип действовал быстрее в атаке и намного более грамотно в защите.  Единственное, чем смогли ответить фортуновцы это обилие желтых карт, которых скопилось аж целых 3. 8-2 – уверенная победа Сибниповцев.
Можно даже было не оглядываться на соседнее поле, где Ватутино-14 уступало Фениксу. Здесь для ватутинцев все не заладилось с самого начала: два гола близнеца в виде прострела с флангу, которые разрезают всю оборону, что Долгушину Андрею и Жунубаеву Джамбулу остается лишь не промазать по воротам с пары метров.
В дальнейшем Ватутино пыталось весь матч изменить это соотношение сил, но в прекрасном расположении духа был в этот день вратарь Феникса Ялалов Нияз. Позволив себе пропустить весьма курьезный гол с центра поля (играя на выходе и выбивая мяч попал в ногу нападающего), в остальном он принялся за искупление своего этого греха сполна: 4-2 – победа возродившегося после фиаско от Снегирей Феникса.
 
Сами Снегири в Тарманах сошлись в схватке с Энергосоюзом. В последнем туре энергетики, потерпевшие до этого 14 поражений подряд, убрали ноль из графы очки, сыграв вничью с ЛокоТех, теперь замахнулись и на большее. Оставаться единственной командой без побед явно не хотелось. Особенно ударной вышла последняя минута  первого тайма. Исаев Руслан дважды простреливает в штрафную, а партнёры не промахиваются. Особенно красивым вышел гол Захарова Ивана, задействовавшего для взятия ворот пятку. 3-2 после первой половины. Снегири выровняют ситуацию, но Михайличенко Денис всё-таки будет против, чтобы команда закончила сезон без побед: он расстреляет ворота, а на последней минуте, когда все Снегири прилетят на чужую половину поля, сможет в одно касание преобразовать в гол заброс от своего вратаря: 5-3. Без побед не остался никто.  
DOCK обыграл ЛокоТех 5-1, а ранним утром на Лесобазе обычно дисциплинированный ДФК Район пришел на игру с Монолитом вшестером. Как итог закономерные те же 1-5 к последней минуте игры. Удивительно, но матч вполне мог стать эпичнейшиим в сезоне. Район, подключая пятого, едва не спасает матч, сумев поразить на последней минуте три раза ворота противников и многочисленных зрителей (благо главный стадион ЛДФ вместил в себя за 2 часа аж 4 матча и зрителей было предостаточно).

Комментарии