Катком по Легенде - Высший Дивизион

0 комментариев 🕔13 мая 2019

 -СибНип и СУЭС двумя победами на старте над не самыми последними соперниками сходу обозначают свои амбиции на высокие места в нынешнем сезоне. Также с уверенной победой своё возвращение на футбольные поля ЛДФ отмечает и Парма…
 
После годичного перерыва некогда триумфатор Первого Дивизиона Мидгард снова в игре. Внутрикомандные перипетии, приведшие даже в своё время к уходу из клуба отцов-основателей, влияют на то, что теперь команда возрождается под новым названием Парма. Стивы Джобсы тюменского масштаба, когда-то покинувшие команду, также в игре. Осталось узнать сумеет ли команда также взлететь, как взлетел в своё время яблочный бренд с возвращением создателя.
Матч с новичками из Факела ответов на этот вопрос явно не дает. Новичкам ЛДФ пока необходимо время на притирку. Хотя дело первого гола они не стали откладывать до лучших времен: Юсупов Динар немного сокращает разрыв в счёте в конце первого тайма, но тайм второй Факел явно тускнеет, тогда как Парма тока набирает обороты. Кстати, Доур Эванс также вернулся, естественно, отметив возвращение голом. Осталось вернуться его не менее легендарному напарнику Кваку Дахор.
9-1 – первая победа Пармы.
Была близка к возрождению и шахматная Каисса. Посмотреть на это действо приехал даже многолетний игрок команды Даниил Постников. Да и молодежь во главе с другим Даниилом ‒ Юффой, ставшая залогом пролонгации жизни шахматного коллектива, также вернулась в строй, узнав о болезненном фиаско в первом туре. В туре втором необходимо противостоять Туре
Даниил Постников, даже покинув команду, всё равно решает, что он за шахматной доской и чем дальше идет эта партия, тем он активнее включается в игру, пытаясь передвигать фигуры. Особенно активно он пытается двигать Основина Александра, но предлагаемые ходы не всегда находят нужный отклик. Сам «двигаемый» также озвучивает в середине матча свой райдер, выражая непонимание, как можно было устроить просмотр прямо во время матча: в команде действительно немало новичков, имеющих слабое отношение к шахматам. Это ещё полбеды, так как Александр начал выражать сомнения и принадлежность игроков к футболу…
Тем не менее, к концовке второго тайма шахматисты подходят лидерами 3-2!!!!И даже имеют ряд моментов, чтобы снять все вопросы. Туристы активно по привычке подключают к атакам вратаря, одна из которых заканчивается перехватом неугомонного Дмитрия Середова на пустые ворота. Майский зной наводит на игрока немного лени, что тому становится невмочь бежать до ворот страстно манящих своей наготой и тот решается катнуть мяч с центра поля….ногой.
Предательская штанга красноречиво говорит о том, что до мата ещё время не пришло, а вот футбольный мат, несущийся в сторону пробивающего никто не в силах отменить. Тем более, что у игрока даже была возможность добежать до отскочившего от штанги мяча, но, утомлённый солнцем, он предпочел безмолвно наблюдать: хватит ли ему одного удара или нет….
Тут же Тура наказывает за такую вольность. А за пару минут до конца Основин Александр решается на обводку в своей штрафной…потеря…и снова наказание. Здесь уже Даниил Постников не стал себя сдерживать…
4-3 – победа Туры.
 
Второй матч подряд без очков остаётся Интернасьонал, но счёт в этот раз выходит намного более приемлемым. Поразительно другое: вторую игру подряд команда пропускает с чужой половины поля. Вроде бы, не критично, если не учитывать, что в обоих случаях команда не снимала вратаря для розыгрыша пятого…. В дебютном матче с Ватутино-14 сумел даже отличиться вратарь соперника, не часто попадающий даже по мячу, не то, чтобы ещё и в ворота….но поскользнувшийся коллега помог почувствовать себя бомбардиром Сергею Почижирцеву. История повторилась и в матче с DOCK. Удар от чужих ворот на этот раз не застает врасплох вставшего на последний рубеж полевого Интера: мяч пойма. Но лишь затем, чтобы быть выпущенным из рук за линию….
Матч омрачился травмой одного из отцов-основателей команды DOCK Александра Тихомирова, которому мы желаем здоровья и скорейшего возвращения на поле. Цена гола для него оказалось слишком высока: отбор мяча, выход к чужим воротам – гол и сломанный палец как показатель того, что в предстоящем сезоне очки будут даваться, что называется, потом и кровью. Хотелось бы, ограничиться только потом.
 Сами же докеры победили 5-3, пусть немого скромнее, чем ожидалось, но и Интернасьонал начинает прибавлять….
 
Все оставшиеся центральные игры были намечены на субботу. Т-34 и Район дважды встречались между собой в рамках паркетного сезона, пусть и районщики в нём по большей части выступают под вывеской небезызвестного банка. Ничья 1-1 в очном противостоянии и очная ставка на газоне, как третий матч серии.
Танки без своего главного оружия Бушуева Дениса, но и Район отвечает достойно: из-за красной карточки встречу пропускает Юрий Орешкин. В конце паркетного сезона Район как раз столкнулся с вратарским вопросом, когда на одной из игр вратарь и капитан команды Герцог Игорь не поделили сферы влияния и вот, казалось бы, проблема решена, как красная карточка ужена 8-й минуте первого матча….
И если с обескровленной Каиссой это не стало проблемой, то с танкамии, к тому же обозленными после стартового поражения, такой фокус явно не проходит. Ирония в том, что заявка Т-34 переполнена вратарями,но ни старжами, ни очками танковый экипаж делиться не намерен...

          

Вставший в ворота полевой ‒ не лучший выход, не смотря на ряд эффектных спасений. Бессилен он лишь против пары моментов: когда двоюродные братья пасуют друг другу и Антон Адарьев по-прежнему нацелен на ворота, даже при выходах 2 в 0 и не намерен делиться, упуская момент, но ситуация резко меняется при выходе 1 на 1. Здесь уже рефлексировать о том, стоит ли пасовать партнеру или нет не приходится ‒ мяч в сетке.
Уже к началу второго тайма танкетки снимают все вопросы, ведя 5-0. И лишь после этого позволили себе расслабиться.  5-2 – первые танковые очки.


СибНип вспоминает себя образца трёхлетней давности и уверенно разбирается с Легендой. Матч числился одним из центральных в туре, но все вопросы были сняты уже к исходу первой половины. 7-0 – такого фортеля не ожидал никто. Вторую часть этого балета Легенда оставит за собой, но сатисфакции в один мяч явно мало для общего успеха: 1-7.  


Также серьёзность своих чемпионских амбиций наглядно демонстрирует и СУЭС. Даже братья Бурматовы, сравнявшие счёт к концу первого тайма, не помеха. Денисов Михаил раз за разом накручивает соперников, даже не сильно расстраиваясь, когда очередной момент не приводит к взятию ворот. Надо, значит будут созданы ещё….
К концу матча от такого беспредела ‒ от жесткого счёта и не менее жесткой игры СУЭС ‒ нервы сдадут даже у форварда со стажем много повидавшего Лаврова Андрея, чья перепалка с капитаном СУЭС закончится обоюдной желтой карточкой оранжевого оттенка.
5-2 – победа СУЭС.


 

Не менее центральный матч тура дублёров Лесобазы и Авангарда, как отмечалось в превью, не состоялся по инициативе новоиспечённых чемпионов 6 лиги ТГФФ. 

Комментарии