Кубок ЛДФ. в ожидании открытия...

0 комментариев 🕔6 июня 2019

-В эти выходные пройдет очередной раунд самого демократичного турнира ЛДФ. Участвуют все. На этом этапе в борьбу вступают команды Высшего Дворового общества, а также несколько представителей 4 Лиги ПРО, волею судеб оказавшиеся пока на самом низу. Но демократия, на то и демократия, чтобы каждый имел возможность побиться наверх. Конечно же, в разумных пределах. Накануне 1/128 финала вспоминаем самые дерзкие вылазки за последние годы. 
 
Кубок ЛДФ 2014-го года ещё не был таким представительным и по нынешним меркам смотрится весьма хило, если матчи начинались всего лишь с 1\32 финала. Впрочем, в плане демократии ‒ здесь всё, как в жизни ‒ 2014-йгод мог вполне дать фору годы нынешнему: все команды начинали с одного раунда. Никаких белых костей. Поэтому, конечно, встречались и такие счета как 19-0. Нов целом командам Дворовой Конференции удавалось сдерживать натиск властьимущих.  Особенно далеко зашел тогда Гаджет-72, сумевшие преодолеть аж два раунда. С минимальным счётом 4-3 были повержены ныне покойные Спутник и Интра. И в 1\8 дойдя Гаджет наткнулся на 75+.  
Пикантности ситуации придавало то, что игрок 75+ Сергей Усов долгое время тогда был тренером Гаджета. Он хоть и не пощадил своих подопечных, оформив хет-трик, но те всё же сумели оказать достойнейшее сопротивление. 6-5 – более чем скромная победа 75+.
В том сезоне 75+ дойдут до финала, где уступят Транзиту….тогда ещё никто не знал, что серия проигрышей 75-х в финалах только начинается….
 
2015-й год не смог вместить в себя весь кубок и зацепил даже май 2016-го, где мы получили самый зрелищный финал последних лет: ТАТРУС во главе с Курбатовым Владимиром на пике формы и Полтинник.
Каких-то громких Дворовых сенсаций в том розыгрыше не наблюдалось. Разве что Тюмен-Автоваз, не сумев попасть в Высший Дивизион двора, сумел дойти до1\16, где почётно уступил Рубину 1-0. УГМК изначально играли не по адресу, поэтому их выход в 1\16 сенсацией не был, а вот крупное поражение от Акведука 2-9, пусть и без Уварова, пожалуй, стало.
Также стоит отметить поступь тогда ещё двух динамовских команд Первой Лиги: Динамо-ССК и просто Динамо, сумевших выиграть две серии пенальти. Вначале Динамо избавили 75+ от необходимости проигрывать в финале, а Динамо-ССК обыграли действующего чемпиона Второй Лиги МФК Рубин. Впрочем, здесь всё согласно табели о рангах. Также свой не самый удачный сезон в кубке компенсировал Акведук, дойдя до полуфинала,  где немного уступил Полтиннику 4-5.
 
В полноценном кубке 2016-го года «выскочек» было гораздо больше. Впервые появилась новая стадия: 1\128 финала. Путь до трофея для Дворовых команд стал ещё длиннее. Дальше всех, чего мало кто ожидал, смогли заглянуть представители Армады!!!!
Команда оставила позади себя Тавду (правда та отказалась играть), а вот победу над тогдашним представителем Первой Лиги Лукойлом армадовцы вырвали в честной борьбе. На мысу искры летели вовсе стороны и рикошеты помогали армадовцам как могли, которым этот стадион знаком лучше. Да и в 1\16 с игре с Динамо Армада была более чем достойна, даже играя без капитана Горева Алексея. В какой-то момент даже была близка к серии пенальти, но в одной из атак игрок команды промахнулся мимо пустых ворот и получил гол в ответ: 10-8 – Динамо.

 


Армада даже в немногочисленном составе неплохо потрясла Кубок в сезоне 2016...
 

Также в том сезоне стоит отметить прыжок Грани, которые едва не вышли за грань! Хотя всё могло закончиться намного раньше. Начав на невероятном расслабоне Грань едва не вылетает в первом же для себя матче от середняка Пердива Спартыспорт!!!! И это не смотря на то, что команда вела 3-0, а ничейный счёт удалось сохранить и вовсе ценой удаления Хохрякова Юрия: 4-4. Это могла бы быть нехилая сенсация, но к серии пенальти ограниченные собрались. Да так, что сделали это своим фирменным кредо.  
В следующем раунде представители тогда Второй Лиги выбивают команды Вышки Боровое 5-4 и, не отходя от кассы, в 1\16 по пенальти выбивают Полтинник. Эпичный финал, имеющий продолжение: в 1\8 команда переигрывает Акведук 6-4. Есть ещё один скальп с Высшей Лиги.
И смотря на происходившее в 1\4 в матче с 75+ это также трудно было назвать битвой Давида и Голиафа. Минимальная победа 75-х, при том, что в концовке матча у Грани будет две неиреальнейших возможности спасти встречу, переведя в свои любимые послематчевые пенальти.


  

МТС-банк и Грань достойно представили Вторую Лигу 2016. Последние выбили 3-х представителей Вышки подряд и едва не зацепили 4-го. 
 

Другим представитем Второй Лиги, добравшимся до этой стадии, стал МТС-банк. Впрочем, состав команды тогда был такой, что это было не так удивительно, в том числе и победа над ТАТРУСОМ (без Курбатова), тем более, что команда стала чемпионом Восточной Второй Лиги. Но и Динамо связники-банкиры сумели навязать бой: 1-2.
Под конец сезона после ряда стартовых поражений разыгрались представители Первой Лиги из Антипино. В историю входит их виктория над Мячом (нынешний Фортум) в 1\4 15-2!!!!! При том, что Мяч тогда безоговорочно стал чемпионом Вышки!!!!
Впрочем, даже победа Лестера была в каком-то роде неожиданностью, соперники по финалу из 75+ считались фаворитами, но игра с самого первого удара Батта Виктора по воротам защищаемые Ильей Дорожкиным (основнойвратарь Евгений Никитин был травмирован), с самого начала пошла не в том направлении: 10-6 – победа Лестера увенчала самый интригующий за последние годы розыгрыш кубка.
 
В 2017-омгоду настоящей сенсацией стали две команды Пердива, что даже тогда заставило уделить им отдельное внимание. ЗиЛ и Юнайтед-92, начав с 1\128, в каждом раунде, включая этот играя с более старшими по рангу, бодро дошагали до 1\16. Где также не были мальчиками для биться. Но обо всём по порядку.
ЗиЛы  обыгрывают DOCK 6-4, затем просто выносят неслабый с основным составом Маями 7-0, дальше Зилы выбивает Распинку-72: 6-3!!! Свиданеи с Вышкой также провальным не назовешь. Японские звездды не без труда побеждают 3-1.
Юнайтед-92 в первом матче вырывает победу у будущего серебряного призера Двора Каиссы. И можно много говорить, что те несерьезно отнеслись к кубку, обойдясь без Прокопчука Евгения и выпустив в поле основного вратаря, для Юнайтед это значения не имело: 5-4.
Уже в следующем раунде УМВД играет со всей серьезностью, но Юнайтед-92, в стиле Манчестер Юнайтед -99, проигрывая 1-0 на 48-й минуте, забивает дважды!!!Причем, последний гол за 8-мь секунд до финального свистка. Дальше Юнайтед пленных не берет и в похожем стиле вырывает победу у Юной Сибири 3-2. Разве, что два последних гола единые забивают чуть раньше.
Но самое интересное началось в 1\8. Битва с действующим чемпионом ЛДФ уже вошла в историю. Хет-трик Басова Сергея, удаление его тёзки Локотаева, множество моментов, спасение Юнайтед и штанга ворот Фортума, защищаемых полевым Камилем Исаевым, на последних минутах. 6-6. И победа Фоортума лишь в серии пенальти: 5-4.
Эпично.

  

ЗиЛ пошумел в Кубке 2017 и ушел в небытие, а вот Юнайтед-92 еще ни раз покажет свой кубковый характер, выиграв затем Кубок Пердива и 4 Лиги. 

Не менее эпичный матч выдает представитель Третьей Лиги Форвард, в первом же раунде выбивая действующего обладателя Кубка Лестер!!! На этом правда запал Форвардов иссяк, все эмоции ушли в эту единственную эпичную победу…поражение в следующем раунде от игравшего без замен на лесобазовской жаре Запсибкомбанка уже, наоборот, было неожиданным.
 
В прошлом сезоне особо выделяем путь МК Славы. Это потом команда выиграет и чемпионат, и Кубок Второй Лиги, показав не случайность своего кубкового успеха, но по ходу весь её путь казался не по сценарию.  В который уместились победа над Лестером по пенальти, сухая победа над Газпром геологоразведкой и победа над Фортумом и снова по пенальти. Может, быть секрет успеха был в том, что все эти матчи проводились в позднее вечернее время? Впрочем, за шаг до финала игра с Сантехсервисом также была назначена на конец буднего рабочего дня…не помогло. Сантсехсервис прекратит эту поступь и выиграет Кубок.




Для требла в прошлом сезоне МК Славе не хватило всего ненмого...2 игр. 


Герои предыдущего сезона ЗиЛ и Юнайтед-92 также проявили себя достойно, дойдя до 1\32 финала. Правда, в этот раз этот путь был намного короче, ведь оба коллектива уже были представителями Лиги Про. Отметим также удивительную поступь Авангарда, выигравшего три серии пенальти подряд!!!!
 
Кто станет открытием нынешнего розыгрыша? Самый демократичный турнир на то и демократичный, что никогда не знаешь точного ответа. 

Комментарии