Лучшее в дом - 2 тур Первой Лиги

0 комментариев 🕔14 мая 2019

-Первую Лигу, которая в прошлом сезоне базировалась в одном центральном месте, в минувшие выходные по разным причинам разбросало по городу. Сила в разнообразии: команды начали свой второй усеченный тур сезона в пятницу вечером на главном стадионе ЛДФ Лесобазе, в воскресенье дважды порадовали жителей Мыса, а закончили тур там, где когда-то давно для Первой Лиги и вовсе был дом: на поле Школы №30. И это при условии, что три матча второго тура не состоялось в срок. Так бы, наверное, ростер стадионов рисковал пополнится ещё парой арен.
Единственный матч в доме нынешнем, на поле Школы 29, провели представители Теплогида и Транснефти. Для дома всё самое лучшее: именно для этого матча команды приберегли наибольшее количество голов!!
 
Оборона – зло. Именно под таким девизом проходил матч. Теплогид умело жонглирует игроками, перетаскивая из второй команды двух человек, да так, что некоторые знакомятся прямо по ходу игры. И не все пошедшие на повышение радуют ветеранов: Гарипов Рустам не очень-то доволен отработкой в обороне молодого игрока, о чём сходу его предупреждает. Но, что не позволено Стрельцу, дозволено Юпитеру....
Транснефть начинает активнее, в чём сходу помогает главная звезда…противников. Илья Дорожкин в этом сезоне не играет за 75+, ограничиваясь административной деятельностью, но бело-зеленая футболка напоминает о славных временах, а потеря мяча в центре поля может означать, что административной деятельностью можно заняться и здесь, для этого совсем не обязательно бежать в оборону. Алещенко Алексей на замахе убирает ещё одного игрока и выкатывает мяч многолетнему представителю Лукойла Южакову Егору, который не мажет в пустые ворота.
На скамейке Теплогида не очень-то и расстроены, тем более, что бразильский принцип «мы забьём сколько захотим» никто не отменял.  Досадная оплошность лишь разбудила аппетит. Команда переходит на игру в пять полевых и несколько минут щупает почву, а потом берется за дело…
Особенно хорошо перекусывает молодой растущий организм 15-летний Гарипов Роман. В этом ему помогает организм уже давно выросший Илья Дорожкин, своими голевыми передачами, которые равны почти голам. Вначале пас с игры, а затем штрафной в паре сантиметров от линии ворот. Илья делает ложный замах, приправленный разбегом, заставляющий сжаться всю стенку противника, а Гарипов Роман через пару мгновений должен лишь подставить ногу. Пол минуты спустя Роман уже сам выступает в роли ассистента, протаскивая мяч через всё поле и показывая, что также не склонен жадничать…За 4 минуты счёт 0-2 переворачивается в 4-2. В конце тайма Роман вернёт долг уже своему непосредственному кредитору, и Илья Дорожкин установит окончательный счёт первой половины 5-3. И этот гандикап не изменится до конца этой веселой встречи. В концовке матча Транснефть едва не совершит свой камбеэк, подкравшись вплотную, но в условиях цейтнота розыгрыши пятого у команды идут намного хуже: 12-8 – победа Теплогида.
 
Второй по количеству забитых мячей становится противостояние в бывшем доме Первой Лиги. На поле Школы № 30 всё по-деловому. Деловой мир и Деловая Россия. Особо принципиальный матч для Кондратенко Александра, игравшего за Деловой мир, но теперь сузившего своим рамки до России, но также Деловой. А, может, для него просто Россия дороже всего мира…
В любом случае игра прошла с подавляющим преимуществом действующих победителей Первой Лиги. Если ещё на первый тайм «россиян», у которых в этот вечер присутствовала лишь одна замена, хватало, то второй вышел сущей катастрофой, да и розыгрыши лишнего в этот вечер никак не шли: 10- 3 – победа Делового мира.
 
Третьими по количеству голов стал главный стадион ЛДФ Лесобазы. Вечерний прохладный ветерок несколько остудил пыл команд Иртыша и Лукойла. Хотя начиналось всё довольно бодро: Русаков Артём уже на первой минуте замыкает прострел, а вскоре Иртыш увеличивает преимущество. Спасая положение Парфений Дмитрий совершает пару привычных сольных рейдов, делая всё идеально, кроме завершения.  Партнёры не очень довольны жадностью в концовке, но игрок продолжает настаивать на своём. И в середине тайма отыгрывает один мяч. Обмен ударами в середине второго тайма сохраняет статус кво и в результате Лукойлу приходится рисковать, на себя игру берут уже и другие игроки, что оборачивается катастрофой. Иртыш с удовольствие впадает в бензиновый Лукойл и забивает один мяч за другим, делая преимущество более чем комфортным: 7-2.
 
На мысу в плане голов всё намного скромнее. Ирония судьбы: именно матчем с Прокуратурой Динамо-ССК завершало свой бронзовый паркетный сезон во Второй Лиге ТГФФ. Именно матчем с этой командой, она и открывает сезон газонный, в Лиге Первой.
На этот раз победа Динамо вышла намного более скромной, прокуроры, ведомые Евгением Осинцевым, небезуспешно разыгрывали пятого и почти сократили начальный гандикап в три мяча, но цейтнот дело тонкое. Поспешный удар – перехват и Сорокин Сергей устанавливает окончательный счёт: 4-2 – победа Динамо.
Прошлогодние абсолютные триумфаторы Лиги Второй из Мебельной компании СЛАВА (чемпионство + кубок) не оставляют шансов АНПЗ 5-0. Пару лет назад команда добровольно покинула Высшую Лигу, опустившись аж в Лигу № 3…остался год до естественного возвращения?
 

Комментарии