Мамаев курган - Первая Лига

0 комментариев 🕔4 июля 2019

-Новичок сходу оправдывает трансфер без всякой разведки. Первая Лига разбросала свои матчи не только по всему городу, протянув свои щупальца от Цимлянского и Партикома до мыса, но и неплохо перетасовала свои матчи по турам. Где кто-то собирает остатки из прошлого, стараясь догнать ушедших вперед, а кто-то, наоборот, выискивает себе спарринг- партнёров уже в «будущем». Кто-то играет матчи чемпионата, а кто-то уже всецело поглощен внутренним кубком. В связи с чем в чемпионате было сыграно всего лишь 2 матча. Зато каких.
 
Центральный матч этих выходных АНЛИМ и МК Слава. Уже в который раз на протяжении второго сезона славяне демонстрируют волю к победе. Уже давно стала не новой и шутка, что в конце матча Андрей Пара решает, то пора брать дело в свои руки: отыгрываться, сравнивая счёт, а затем вырывать победу, но он всё продолжает делать своё дело. Пусть в этот раз концовка наступила для него непривычно рано: аж на 42-й минуте. Что действительно последние минуты команде непривычно пришлось не атаковать, а отбиваться, защищая неожиданно рано добытое преимущество.
Впрочем, начиналось всё как обычно и часто бывает в матчах МК Славы не очень-то радужно. Уже к 10-й минуте Анлимовцы провели две разящие атаки, полностью владели мячом, инициативой и не думали отдавать ни то, ни другое. Ещё пара упущенных возможностей как бы намекала, что этого и не произойдет. Нотки сомнения ‒ конец первого тайма, перехват в центре поля, пара кружев и Думанов Константин расстреливает ворота.
Дополнительный перерыв в тайме втором, когда улетевший мяч несколько застопорил игру, не помог Алимоовцам осознать симптомы надвигающейся опасности. Она пришла в виде Айданова Эдуарда. Один ложный замах и один настоящий и вот уже 2-2. Вдобавок Анлимовцы перебрали с фолами, накопив их целых 6 штук, а то было дальше ‒ уже написано выше.
 
В другом матче неподалеку, но только состоявшимся намного раньше, на берегу Цимлянского озера в игру вернулась Газпром геологоразведка. Осколки Автошика не могут долго оставаться без дела. Кирилл Мамаев сходу вливается в состав и, оформляя дубль, приносит своей команде победу над одним из лидеров в лице Иртыша. Хотя пара первых атак уходит на притирку, уже на 10-й минуте все механизмы найдены и Кирилл пасом, оставляющим в дураках двоих обороняющихся находит Степучёва Дениса. А уже в тайме втором находит никого не надо: 3-1 – победа разведчиков из Газпрома.
Помимо голов и голевых передач Кирилл Мамаев поспособствовал уменьшению состава Иртыша. Игроки которого и так начинали матч без замен, остальные игроки в ранее воскресное утро подтягивались уже по ходу пьесы. Красную карточку увидел перед собой Суровцев Владимир. Причём, первая карточка получена за фол…Мамаева Кирилла, который показался ему слишком грубым за что он решил пощупать пульс на шее игрока. Первая желтая. Полная сатисфакция наступит чуть позднее, когда уже сам Владимир Суровцев сфолит на Мамаеве и увидит вторую желтую карточку.
 
Иртыш немного скрасит себе настроение во вторничном матче с Лукойлом, уверенно обыграв того в матче Кубка Лиги 6-1.
Другой проигравший – АНЛИМ будет улучшать своё настроение в матче с Юной Сибирью, сумев уйти от поражения 4-6 в матче с Юной Сибирью, забив пять подряд и немного пропустив в концовочке для того, чтобы победа казалась ещё эпичнее 9-8.

Комментарии