На Грани третьего места.

0 комментариев 🕔8 февраля 2020

Полтинник.
Весь ноябрь и декабрь Полтинник уверенно лидировал, поочередно обыграв Динамо и Хет-трик в первых турах и не оставив шансов соперникам в следующих 5 играх. Казалось, осталась решающая игра с Лесобазой и чемпионство в кармане, но форс-мажор в виде переноса последних, сбил победный настрой. Игра 29 декабря с Гранью напоминала предыдущую встречу год назад, где 50 минимальным составом уверенно победил 7-4, но в этом году недооценка соперника сыграла злую шутку. Даже дважды ведя в счете 2-1 и 4-3, 50 умудряется упустить 3 очка. Весомый вклад в победу Граней внесли дубли Немирова Леонида и Николаева Дмитрия. Потеря 3 очков безусловно оставляла большие шансы на чемпионство, но последующие игры внесли коррективы.
Игра с Транзитом стала настоящим триллером для 50. Уверено контролируя мяч по ходу встречи, забив быстрый гол и даже отыгравшись с 1-2 до уверенных 4-2, команда ничего не может противопоставить разящим контратакам Транзитовцев. Антонов Игорь разгоняет атаки, а Бушуев Денис уверенно реализует. Неожиданно проигрывая к 38 минуте 3-4, команда Андрея Останина пытается во чтобы то ни стало вернуть интригу, но пропускает рывок Алексея Богдашина на 49 минуте. А после подключения 5 полевого Бушуев Денис оформляет хет-трик, так же, как и ранее его теска Гончаров. Итог 4-6.
Прощание с притязаниями на чемпионство закончилось в игре с Авангардом. Отсутствие лидеров как и отсутствие мотивации приводит к 1-3 на 7 минуте, на 25 минуте уже невероятные 4-7. Но все же Гончаров и Ко не теряют надежды, каждый раз забивая, пропускают на встречных курсах, совершенно не заботясь об обороне. 9-10 на последней минуте и лишь грамотное подключение Останина Андрея позволяет уйти от очередного поражения. Итог 10-10.
Транзит.
Команда в зимнем первенстве как всегда представлена игроками Южного и частью летнего состава Транзита.
Уверенно пройдя по нижним представителям таблицы, смогли лишь раз забрать 4 очка в противостояниях с прямыми конкурентами. Матч с Хет-Триком стал провальным в первые 2 минуты, но к перерыву усилиями Резника Юрия и дуплету Бушуева Дениса удалось выйти вперед 2-3. Но второй тайм экипировщики как всегда прибавляют. 6-5 к последней минуте, но отличная атака Транзита была четко завершена Бушуевым Денисом, оформившем в этом матче хет-трик. Остальные же встречи претендентам на бронзовые награды так и не удалось завершить в свою пользу: 3-4 с Динамо, 2-7 с Лесобазой, 2-4 с прямым конкурентом Гранью.
Грань
Главная неожиданность текущего чемпионата. Команда укомплектована выходцами из Исетского футбола, а также игроками ФК Газовик 86-87г.р. всем известного тренера Хвостова Виктора Сергеевича. Начав сезон с неприятного разгрома от Хет-трика 3-17, команда раз за разом стала приобретать очертания грозой лидеров. Обыграв поочередно 4-2 Транзит,5-4 Полтинник, 2-1 Динамо ССК. Последний матч с лидерами чемпионата Лесобазой. Команда решает построить игру на контратаках, да так что полностью остается без контроля мяча на весь матч. Хозяева же раз за разом нагнетают обстановку у ворот гостей, но Лиханов Владимир не собирался сегодня пропускать, выручая в каждом из моментов. И все же надежды их на контратаку увенчались забитым голом. Обрез после выхода от своих ворот и рандеву 2 в 0 против Совзиева Халида. 1-0 шла 39 минута матча. Лесобаза же, желавшая сегодня оформить чемпионство именно в этой игре, смогла лишь уйти от поражения на 49 минуте. Трехходовка завершилась голом Левагина Александра в пустые ворота. Грань – смогла бы примерить серебряные награды по итогам этого противостояния, если бы ни одно обстоятельство - два необязательных поражения от Энергии и Танков.
Теперь судьба медалей решится в матче Полтинник-Лесобаза в воскресенье 11-00.
В случае победы Лесобазы – Хет-Трик вторые, Грань третье место. При победе Полтинника – они вторые, Хет-Трик – третье место.  Ничья и Полтинник – третье место. Опять же это все при условии победы в заключительных матчах Полтинника над Стрелой и Грани над Ватутина и Хет-Трика с ними же.

Комментарии