Не голливудский финал - Кубок Третьей Лиги

1 комментарий 🕔25 сентября 2019

-Третья Лига завершила сезон финалом внутреннего Кубка в минувшую субботу. Розыгрыш которого получился весьма уникальным: в обоих полуфиналах выяснение отношений дошло до серии пенальти и финал также не стал исключением…
Матч был назначен на вечер четверга и даже был анонсирован на нашем сайте, однако погодные условия, помноженные на желания команд немного сдвинули принципиальное противостояние. Надо сказать, что газон старейшей арены ЛДФ здесь ни при чём: дренаж выдерживает любые ливневые нагрузки, а вот игроки предпочли выяснить отношения в чуть более комфортных условиях.
Вот только в первом тайме финала они были не самыми комфортными для Сельхоз Юнайтед. В составе соперника немало бывших, дважды бывших и это ещё Андрей Гецевич отсутствует. Дом Обороны играет как Дом Атаки, наседая на вернувшегося в ворота Беседина Вячеслава и забивает уже на 7-й минуте. Долгий розыгрыш сменяется хаотичной игрой, где удачу успевает выхватить Балуев Иван. Экс-сельхозовец. В конце тайма забьет редкий на поле персонаж, никогда не игравший за Сельхоз Филимонов Николай, откликнувшись на разрезающею от Созонова Александра, имеющего в активе 11 игр за СЮ.
Во второй половине обороновцы не особо сбавляли, но пару раз выручил Беседин, что придало сельхозу уверенности, что из этого, казалось бы, бесперспективного матча можно что-то извлечь. На 36-й минуте Шахбанов Абдурагим забивает первый гол, а через пять минут дальний заброс от своего голкипера, который не только выручает, но и начинает атаки реализует Коновалов Артём: 2-2.
Оборона прежде всего и команды выжидают, делая ставку на своих голкиперов в серии пенальти. Ставка СЮ, кажется, надежнее и с голливудским подтекстом: возвращение вратаря, играющего впервые в сезоне, с множеством спасений и даже голевым пасом, где вишенкой на торте будут выступать пара отражённых пенальти. Тем более, что и зрители из других команд подтянулись, чтобы также забрать заслуженное.
Но жизнь не кино и гораздо прозаичнее. Обороновцы чуть точнее и к серебру чемпионата добавляют ещё и Кубок.
 

Церемония награждения подвела черту под очередным сезоном на ДОК-арене, где помимо медалей были розданы и индивидуальные призы.

Лучший вратарь: Белоножко Сергей (Технология Тюмень);
Лучший защитник: Балуев Иван (Дом Обороны);
Лучший нападающий: Плишкин Иван (АН Сова);
Бомбардир и тут же ассистент:  Виктор Батт (Лестер);
Игрок: Чащин Дмитрий (АН Сова).

 
До встречи в следующем году. Третья Лига увидела в этом году немало: это и потрясающие болельщики Совы, которые в следующем сезон должны облюбовать МЫС-арену, и вернувшийся Лестер с их открытым футболом, и переродившийся и «вернувшийся домой» СЮ с множеством принципиальных для себя противостояний, также как и возрождённый Дом Обороны. Широкое поле Док-арены позволяло командам творить на поле широкими мазками, чем они благополучно и пользовались….

Комментарии


  1. 🕔 25 сентября 2019 в 17:01

    selutd

    Милютин Василий сравнял у Сельхоза)