неСлабый старт - Лига Чемпионов

0 комментариев 🕔10 июля 2019

-Вчера АНЛИМ при аншлаге на трибунах (хотя большинство пришлоо смотреть следующею затем игру хозяев из Южного) разбавил серию неудач во внутреннем первенстве, с победы стартовав в Лиге Чемпионов, да ещё и в матче с одним из лидеров Вышки. Самый элитный турнир стартовал на прошлой неделе на не самой элитной поляне города, зато на самой старейшей. Первое искусственное мини-футбольное поле в нашем городе видело многое, но вот Лигу Чемпионов ЛДФ видит впервые. И, наверняка, не всё из увиденного могло ему понравится.
 
Для начала последнее место в основном раунде разыграли триумфатор Пердива и серебряный призёр Пятой Лиги ТГФФ СУЭС и серебряный призёр Высшего Двора и аутсайдер Четвёртой Лиги ТГФФ Ватутино-14. Ни одна из сторон, ввиду экстренно назначенного матча (а мы уже говорили, что за 2 месяца коллективы даже не вспоминали по сути про Лигу Чемпионов), не смогла собрать на игру свои оптимальные составы. Чем богаты, тем и рады.
Уже на первых минутах Костин Максим, как главный бомбардир Ватутино-14, бросается в обводку у своих ворот, но пробуксовавшие бутсы преобразуют это в выход 2 в 0. Буквально тут же неудачный вынос мяча из своей штрафной, судья не замечает руку, о которой сигнализируют ватутинцы, вместо того, чтобы отрабатывать в обороне, и Медведев Александр расстреливает ворота. Ватутинцы попытались перехватить инициативу, но лишь пропустили дважды, после чего упустят пару шансов дуплетом и сдадутся. В концовке тайма капитан команды Качалкин Павел забьёт с пары сантиметров, подправив мяч после паса из-за штрафной. Промажет с этой же позиции минуту спустя. Максим Костин не забьёт 10-тиметровый ‒ Пономарёв Константин на высоте. В начале второго тайма Быркэ Игорь промажет с двух метров мимо пустых ворот, а у Максима Костина снова проскользнут бутсы у своих ворот и обводка закончиться уже привычным выходом 2 в 0. Дальше забивали только представители СУЭС. При том, то в концовке матча они дважды ответили своими незабитыми 10-ми. Ватутинцам не оставалось ничего, кроме как от бессилия фолить, но энергетики уже не были так кровожадны, остановившись на цифре 10.
 
После его в первом поединке основного раунда уже сойдутся другие представители Двора (хотя в Лиге Чемпионов они представляют Третью Лигу) КПД и прошлогодние бронзовые призёры, но уже Вышки из Хет-Трика. Уже в самом начале игры Конев Вадим дважды убежит по флангу и несильными, но невероятно точными ударами заставит капитулировать вратаря крупно-панельных. Казалось, и здесь разгрома не избежать, но уже к 10-й минуте КПД выровняли положение. Гуманитарная помощь от Дмитрия Зарвы подоспела как никогда вовремя. Его автогол не вызывает на его лице ничего кроме улыбки: он уверен забить по назначению ещё удастся.
КПД уже почувствовали запах крови, причём и в прямом смысле. В каждый стык они идут как в последний, в результате и во второй встрече не удалось провести и тайма без 1-тиметрового. Поразительно, но 6-й фол КПД совершат уже как только минует ровно половина первого тайма!!!! Одна десятка пропадет, другая будет реализована, ещё одна приведёт к голевому добиванию.
Но и здесь КПД не сдадутся, играя по-прежнему в жестком стиле, они не только догонят соперников  второй раз, но и даже выйдут вперед, пусть и ненадолго.  Окончательный счет 5-5 установится за 14-ть минут до конца игры, но многочисленные попытки его изменить не приведут к успеху.
Уже вчера в этой же группе волевую победу одержит АНЛИМ, в концовке второго тайма переломив ход игры. Деловой мир в первом тайме подберется к отметке в 5-ть фолов, но сумеет вовремя остановиться. Тоже самое они сделают и во второй половине, но тем не менее эта цифра будет долго довлеть над ними и в решающий момент один из защитников проявит излишнюю осторожность, убрав ногу на пути следования Ибрагимова Артура к воротам.  Артур всё сделает сам, а уже потом партнёры накажут бросившихся отыгрываться Деловых. Даже страж ворот не преминет воспользоваться такой возможностью: 6-3.
Другой главный герой ‒ Игорь Слободян, оформивший хет-трик.
Уже завтра в этой группе важнейшая встреча: АНЛИМ сыграет с КПД.  
 
В 4-й группе ситуация во многом прояснилась уже после первого тура. В четверг настоящая Лига Чемпионов: чемпионы Дворовой Конференции против чемпионов ПРО. Впрочем, надо сказать, что у Союза серьезные проблемы с составом: из-за травм отсутствует связка важнейших подписанных в прошлом сезоне игроков Чупин – Сиратюк, поэтому команда словно откатилась на два года назад, когда она была середняком даже у себя во Дворе. Плюс отсутствие основного вратаря Садыгалиева Канатбека не добавило уверенности тем, кто остался в строю. Хотя даже для такого состава счёт оказался весьма и весьма неожиданным.  20-0 в пользу Славстроя. Мало кто сомневается в выходе Славстроя из группы, поэтому важнейшим был воскресный матч, где в этой же группе, но уже на главном стадионе ЛДФ открытие прошлого года МК Слава играла с 75+.  
Даже минимального состава хватило 75-м для победы, а вот мебельщикам не удалось продемонстрировать свой знаменитый характер, преобразовав его в камбэк. Плюс потеря вратаря Новрузова Эльчина за фолы за пределами своей зоны ответственности ставит под большое сомнение удачный исход поединка второго тура  со Славстроем.

Комментарии