Ничейная территория - Первый Дивизион

0 комментариев 🕔13 мая 2019

-Первый Дивизион привыкает к новому статусу, теперь, появлением Дивизиона Второго, это не арьергард тюменского любительского дворового футбола, а вполне себе достойная витрина. И матчи прошедших выходных были более чем достойны этой витрины. Особенно выделялись матчи субботнего дня, 3 из 4 из них завершились вничью, а один победой одной из команда с перевесом в один мяч. Но и абстрагируясь от цифр посмотреть было на что: страсть, перепалки, эмоции и даже усатый маловоспитанный эмоциональный дядя на дальней бровке, жаждавший единоборств со всеми участниками команды противника, которого до конца одного из матчей долго принимали за судью.
 
Это был матч дублёров Санкт-Паули и  Дом Плюс. Санкт-Паули в этом сезоне вместо белоснежной предстали в непривычной красной форме (может, это была и временная акция, так как цвета форм у команд совпадали), что только добавило огня на поле. Команда также весьма нехило обновила свой состав: здесь теперь играет и Чупин Иван, и Кирилл Грибенщиков, травма которого в начале сезона прошлого, надолго вывела его из игры, что даже паркетный сезон пришлось пропустить. Пожалуй, судя по игре, главное приобретение и вовсе обитает на последнем рубеже: вратарь Боровских Андрей парой эффектных сейвов уже в начале матча делает задел на звание лучшего вратаря Лиги.
Разведка была недолгой, пара опасных моментов вначале и обмен ударами в середине тайма, завершают первую половину в паритете 1-1. Что только добавило огня на половину вторую, даже поднявшийся почти до 30 градусов столбик термометра был ни при чём. Маловоспитанный дядя на дальней бровке был очень внимателен к аутам, даже если он разыгрывался на метр ближе, здесь даже Остап Бендер, часто умело выдававший себя за других, мерк на фоне данного персонажа, которого долго принимали за придирчивого рефери. К середине второй половины преимущество понемногу перешло к Дом-Плюс, при том, что опасные моменты возникали у обоих ворот. Но у ворот Санкт-Паули их было всё же больше, что не удивительно, учитывая, что лучший нападающий прошлого сезона играет именно в Доме. Но на каждое действие, есть противодействие: не исключено, что в Санкт-Паули теперь играет и лучший вратарь. Вначале Боровских Андрей дважды отбивает выстрелы в упор, а затем мяч выносится общими усилиями буквально с ленточки. За 6-ть минут до конца Санкт-Паули получает право на штрафной, пробивать который со скамейки вызывается Метелёв Евгений. Команда очень верит в Евгения, о чем лишний раз напоминает перед ударом, он в себе уверен также ‒ сильный выстрел в дальний угол…штанга.
Если это был редкий день, когда Красин Василий ушел с поляны Пердива без гола, то за товарища отдувался Жуков Валентин, что вполне справедливо, учитывая прославленную фамилию в праздничные победные выходные к 9-му мая. В эту субботу он заставил подписать капитуляцию Салтыкова Александра. Обычный навес с аута и единоборство с соперником Валентин превращает в собственный триумф, вынуждая того срезать мяч в собственные ворота. Но и это в Дом-плюс на скамейке уже решили, что это капитуляция, а право на временное отступление и реванш никто не отменял….
Снова штрафной в той же точке, снова скамейка Санкт-Паули призывает Метелева Евгения взять ответственность на себя. Теперь, пристрелявшись, мяч от штанги должен отскочить в нужном направлении…но Салтыков Александр думает иначе. Жажда реванша ‒ страшная сила. Он сам вызывается исполнить штрафной и низом посылает мяч между рук вратаря!!!!
2-2 – счёт, который так и не изменился.

        


Вратарь Санкт-Паули-2 Боровских Андрей неоднократно выручал команду, а Салтыков Александр исправил собственную недоработку на последней минуте...
 

Не менее высокий градус и уровень был показан и в следующем матче. Фабрика Жалюзи также весьма неплохо обновила состав, правда попридержав новичков на скамейке, да и игру перевернул ветеран команды, показав, чтоне зря он так заметен на поле. Арион состав обновляли не так сильно, зато качественно. Плюс смена названия влечет за собой и смену цветов. Белые как зубы звезд Голливуда футболки Мега-дента теперь висят в шкафу, а на игроках красуются футболки красного цвета.
 
А в воротах Фабрики уже к исходу 10-й минуты красуются два мяча. При этом каждый из трёх побывавших в воротах команды мячей как цепь нелепых случайностей и ошибок. Если в первом голе игроки поочередно не могут вынести мяч от ворот, то во втором, включив коллективный прессинг, настолько увлеклись, что не обратили внимания на длинную передачу. Выход чуть ли не 3 в 0 спокойно реализован. Вратарь команды Черепанов Егор, отразив затем выход 1 на 1, сохраняет команду в игре, а под занавес тайма в игру её возвращает самый заметный человек на площадке.
Червяков Андрей получает мяч на краю поля и не долго думая заряжает в толпу, где вовремя подставленная нога противника, преобразует этот прострел в гол. Тут же мгновенный ответ Ариона, но звон штанги говорит о том, что ещё придется поиграть…
Машаров Юрий выровняет положение в начале второго тайма, но лишь затем, чтобы Фабрика показала, что 20-ть минут ‒ это очень мало, чтобы научиться на собственных ошибках. На этот раз комбо: игроки одновременно и не могут вынести мяч, и прессингуют также всем коллективом, бросаясь всей командой на одного человека!!!! Разрезающий пас вперед и…выход на этот раз всего лишь 2 в 0. Серых Николай имеет время и осмотреться, и даже кофе попить, так как некоторые фабриканты продолжают бежать вперед, и заметить Дмитрия Осминина, что он и делает: 3-2 – Арион.


           

Самый заметный человек на поле Червяков Андрей не только перевернул игру, заставив соперника поразить свои ворота и голевой предачей, но и был непроходим в защите....


Но и это было ещё не всё!!! Это же Пердив ‒ здесь всё имеет продолжение. Герман Кудрявцев проталкивает мяч в ворота с пары метров, а в конце матча настанет время показать себя новичкам. Два 8 номера в Фабрике берутся за дело: ветеран Евгений Рубцов выжигает поляну, не смотря на то, что команда второй тайм подряд ‒ не в последнюю очередь благодаря его «усилиям» ‒ висит на пяти фолах; другой 8-й номер новичок команды Богатыренко Алексей прикладывается с лёту!!!!Удар не получается, что становится сюрпризом для защиты Ариона, но не для тёзки Спиридовича, который быстрее всех сориентировался на отскок!!!! 4-3 – победа Фабрики!!!!Фабрики Жалюзи.
 
Два оставшихся матча дня напомнили всем многочисленным зрителям, что такое Пердив. Особенно выделялась игра Витязя и Жеглова. Это была классика как она есть. Бесконечная борьба, шутки со скамейки в непринуждённой атмосфере. Был и красивый нелепый автогол в ворота Витязя. Свояк, ‒ как, наверное, должны были сказать представители бильярдного клуба Жеглов.  
 И нелепо забитый штрафной в те же ворота, но в первом тайме. Когда вместо удара мяч срезался с ноги Бобова Владислава, но срезался точно в цель. И даже, казалось бы, обычный гол, когда Максим Коковин вместо мяча схватил нападающего соперников, а мяч отскочил к одинокому Жеглову…даже Володя Шарапов тому был не нужен, чтобы поразить пустые ворота.
Но ничего из этого не сломило дух витязей….
Они ответили пенальти в ворота Витязей, назначенный за игру рукой…и беспощадно реализованный Порозовым Михаилом, а сразу после пропущенного автогола, сатисфакцию потребовал капитан команды Коковин Максим. Судьба в этом матче забросила его в свои ворота, но ничто не сломило тягу к воротам чужим….




Порозов Михаил не прощает рук, распущенных в штрафной...


Поймав мяч и не найдя адресата он, к удивлению игроков и эмоциональных болельщиц Жеглова., пускается в самостоятельный рейд, который оканчивается у чужих ворот и точным пасом на партнёра!!!!
Боевой ничейный исход 4-4. Второй подряд мирный исход для миролюбивых Витязей.
 
Едва ли не рекорд посещаемости устанавливает команда Velo life, решив взять количеством. Это, конечно, не легендарный перфомас Ирбита четырехлетней уже давности, когда на игру пришло 18-ть человек (когда ребята, наверное, думали, что идут на большой футбол), но тоже внушительно!!!
Сатурн правда не успел испугаться, как уже сам и открыл счёт: Шмаров Павел элегантно обманывает вратаря при выходе 1 на 1. Велогонщики усилиями перешедшего из Родины Соколова Александра перехватили инициативу, сравняли счёт, но лишь затем, чтобы на последней минуте снова пропустить контратаку. Но компенсация за этот промаха наступит в самом конце тайма второго, когда на последней минуте Загорянский Тарас вовремя нажмёт на педали и первым подкатит к мячу, чтобы вырвать для команды первое очков в ЛДФ.


 
Сатурн не спасовал перед превосходящими силами противника, но всё же упустил победу на последней минуте...

Воскресные вчерашние матчи уже не были такими миролюбивыми и все завершились победами одной из команд.
Триумф празднует победу над Автоальянсом 4-1. И с одинаковым счётом Мелчестер обыгрывает ветеранов из Исети-молоко 4-2, а вот молодежь из Исети-молоко, выступающая под названием Евросиб-трейд, напротив, с таким же счётом обыгрывает ветеранов из SARAY. Это Пердив, легендарный, беспощадный, но всё такой же справедливый. 

Комментарии