Первый за 4 года - Кубок Высшей Лиги

0 комментариев 🕔6 октября 2019

-Четыре долгих года без трофеев ЛДФ провел 75+, разве что один раз остановился на перекус в КФС, но тогда особых преференций в виде шанса на поездку в Барсу это не приносило. Вырванное на финише у Транзита чемпионство 2015-года, как бы это было не удивительно, последний трофей в истории команды. После чего как отрезало: два проигранных финала Кубка ЛДФ и всё. Фортум с того времени только один Кубок Высшей Лиги взял дважды. Про остальное говорить не стоит. Поэтому фаворит сегодняшнего финала был очевиден даже тем, кто голосовал в нашей контактной группе.
Одна загвоздка: почти все кубковые прогнозы до этого потерпели крах: Авангард уступает Ватану, Тюментус, что ещё больше неожиданно, отдает Кубок торой Лиги Иртышу, АНЛИМ пропускает вперед Пышму, закончившую чемпионат внизу турнирной таблицы, но сам творит ещё большую сенсацию выигрывая Лигу Чемпионов ЛДФ.
 
75-е с самого начала принялись действовать в сенсационной тенденции. После обмена стартовыми ударами, когда Фортум спас вратарь, а 75-х штанга, бело-зеленые перетерпели стартовый натиск противника, а потом вспомнили, что можно покуролесить и у чужих ворот. Босюк Дмитрий после розыгрыша углового красиво разворачивает финтом Зидана Кошелева Сергея, но, немного потеряв равновесие, вместо удара протыкает мяч в угол поля, возвращая его едва ли не туда откуда он только что прибыл. Благо подававший угловой Шульгин Сергей никуда не уходил и с радостью воспользовался изменившейся диспозицией, прострелив на одинокого Снигирёва Владимира.  Во втором голе ассистент и голеадор поменяются местами, разыграв элегантную стенку в центре поля и оставив всех соперников за спиной: 2-0. От такого начала 75-е настолько осмелели, что даже перешли в прессинг на чужую половину. Это любимая игра Фортума. Мяч мгновенно оказывается в штрафной 75-х. Камиль Исаев вместо того, чтобы поразить пустые ворота становится автором непроизвольного паса, но красивого паса пяткой на набегающего Шарапова Рудольфа. Остаток матча пройдет в аналогичном ключе: Фортум будет сокращать разрыв до минимума, а 75-е восстанавливать паритет.  Очередная контратака 75-х 3 в 1 и Касимов Кирилл на мгновение успевает опередить Локотаева Сергея. Ещё она контратака и Босюк Дмитрий может снять все вопросы, но мажет мимо пустых, не успевая подставить ногу. Он же возглавляет контратаку на последней минуте, но немного отпущенный мяч заставляет того тянуться, а удар в падении выходит весьма болезненным. Фортум не собирается останавливаться и Радыгин Андрей завершает атаку 3 в 2, устанавливая такой же счет по исходу первой половины.
 
Но не прошло и минуты, как и говорилось в предыдущем абзаце, 75-е восстанавливают разницу. То же самое случилось и 5-ть минут спустя: Сергей Кошелев откликается на передачу через всех соперников и эффектно в два приёма отправляет мяч в сетку, прошивая голкипера. Тут же подарок от Фортума: Камиль Исаев ошибается в поперечной и Босюк Дмитрий, который минутой ранее слишком далеко отошел от Кошелева, здесь уже оказался где надо, не дав пропасть такому подарку в виде выхода 1 на 1. Кошелев Сергей снова даст энергетикам шанс, сильно пробив из-за штрафной. Штанга сыграет за 75-х, но спина голкипера, падающего на поле, сделает своё дело.
Фортум усилит натиск, подключая пятого, но при потере не слишком активно бежит в оборону, тогда как 75-е веером разворачивает контратаки. Ещё и у своих ворот отработает Вячеслав Подкорытов, лежа головой вынеся мяч с ленточки, вспомнив свои недавние вратарские навыки. Главный сейв матча совершен. И тут же мяч уже в воротах Фортума. Суматоха у ворот заканчивается выносом мяча, удар Усова Сергея кажется, не сильным и не таит в себе опасности, но Дмитрий Босюк, стоявший в пассивном оффсайде, так запутал голкипера, что мяча даже касаться не пришлось, тот и так прошмыгнул в ворота. В большом футболе мяч бы мог бы быть отменен, но не в этом виде спорта.
В концовке Кошелев Сергей снова неотразимо выстрелит издали, но когда до конца матча 9-ть секунд, то это уже не имеет большого значения. Фортум, находясь на пороге уникального достижения, упускает второй финал подряд. Будет ли третий шанс исправить положение в Кубке ЛДФ?
 

Первый трофей 75-х за последние 4-е года и напоминание всем о непредсказуемости футбола. В прошлом году Фортум, считаясь настоящим андердогом, играя без Сергея Кошелева, да ещё впятером без замен, вырвал победу у непобедимого, как казалось, Полтинника по пенальти (хотя за неделю до этого проиграл 0-10!!!!). В этом году защищая титул, был хоть и не безусловным, но фаворитом, не смог реализовать свой потенциал.

Комментарии