Поменявшись ролями - воскресенье во Втором Дивизионе

0 комментариев 🕔14 мая 2019

-Минувшее воскресенье было отмечено двумя силовыми противостояниями. Но если встреча Динамо-ССК на Мысу носила дружественный характер: всё-таки игроки за пределами футбольного поля на одной стороне баррикад, то свидание Адвокатской палаты и Следственного управления вполне может претендовать на противостояние тура. И ход матча, где адвокаты большую часть атаковали, немного расходился с привычным порядком вещей….
 
На приветствии команды с улыбкой встречают факт такого противостояния: одним предстоит вынести приговор, другим ‒ защититься от нападок. Серьёзный матч ‒ серьёзные люди. С бровки командой Следственного управления руководит тренер дублёров МФК Тюмени Иванов Николай, а также по совместительству свежеиспеченный тренер-победитель Серебряной Лиги России (чемпионат среди ВУЗОВ, где наш ТюмГУ занял первое место). Для поддержания тонуса вратаря команды на бровке также помогает Артур Цыба.
 
У Адвокатской палаты потери по сравнению с паркетным сезоном. Лучший игрок команды и по совместительству всей 6-йЛиги Камиль Исаев в летнем сезоне верен Фортуму и также занимает место на бровке. Но Адвокаты быстро нашли кем усилиться. Их главный аргумент в защите ‒ Фахри Джахангиров. Едва не ставший лучшим бомбардиром Дивизиона высшего в прошлом сезоне за пол года. Следуя защитной адвокатской логике, свой главный аргумент в атаке и в борьбе за первенство в сезоне нынешнем Адвокаты поставили…в ворота!!! И такая неожиданная для многих (хотя кто-то знает, что он и в воротах может достойно отстоять) линия адвокатской защиты…проваливается уже на первых минутах.
Адвокаты сходу приступают к розыгрышу пятого, как со скамейки следователей после небольшой паузы и знакомством с реалиями Дворовой Конференции, где количество пасов вратарю не имеет значения даже на своей половине поля, следует команда на коллективный отбор и мяч с центра поля залетает в ворота…Адвокатов!!!

  


Наставник Следователей Николай Иванов привык несколько к другому футболу, но порой на площадке было действительно тесновато...это Второй Дивизион - здесь каждый сантиметр имеет значение... 


Адвокаты продолжают нагнетать давление, но стройные следовательские ряды не уступают ни сантиметра поля. Навала адвокатов на свидетелей порой происходит с такой силой, что мяч пытаются чуть ли не запихнуть в ворота вместе с игроками, но следственная самоотверженность на высоте, плюс вратарь команды в этом матче Вишневский Никита в первой половине ловит не только кураж, но и мячи. Один раз даже немного заступив на полевую территорию, но заметить для человеческого глаза арбитра это в такой давке не всегда возможно. Пару раз пойманные мячи трансформируются в попытку дальних ударов по пустым воротам, но, забегая вперед, ни одна из них не закончится взятием…
А вот партнеры один раз ещё раз удачно сбегают в контратаку, увеличив преимущество: Сухоруков Роман расстреляет ворота с пары метров. Луч адвокатской надежды проблеснет на последней минуте тайма: новичок команды Сергей Рай также с угла поля найдет пути для возрождения интриги.
 
Вторая половина продолжится в том же ключе, опровергающем все законы юриспруденции. Адвокаты будут напирать, Следователи ‒ отчаянно защищаться. Адвокат Торкин Павел вначале выровняет положение убийственным аргументом, а затем вызовет на допрос важного свидетеля. Штрафной с угла поля в паре метрах 8-ми от следовательских ворот вызовут исполнить исполняющего вратарские обязанности Джахангирова Фахри. Мощный разбег предопределяет ожидаемо сильный удар, но неожиданно точный, да ещё и в ближний угол. Для коллеги из Следственного комитета это стало большой неожиданностью.




Победный аргумент Адвокатов - удар с угла поля в ближний станет неожиданностью для вратаря Следователей Никиты Вишневского...
 

Разочарование настолько велико, что парой минут спустя он пропустит вовсе необязательный гол после несильного выстрела почти с центра поля от Чернова Дмитрия. Тут же посоветует скамейке запасных взять тайм-аут, на что получит тренерский ответ: что дело вовсе не в тайм-ауте….
На сладкое останется самый красивый гол дня. Вратарь Адвокатов Джахангиров Фахри введет мяч в игру от своих ворот, тут же получит ответную передачу (это Дворовая Конференция, для тех, кто забыл), и дотащит мяч до чужих ворот.  Сидящие на плечах соперники приводят к тому, что у этих чужих ворот он оказывается спиной…что только на руку, вернее, на ногу. Красивый удар пяткой, котрый и предрешает исход поединка.
Парой минут спустя в более очевидном моменте, когда за перебор фолов мяч будет стоять на 10-ти метрах вратарь комитета парирует удар Фахри, благо он выполнен не пяткой и стенка не мешает.
6-3 – победа Адвокатской палаты.
 
В первом матче дня FC KomFort решают, что им не стоит волноваться, рисковать  и получать карточки за неправильные замены…поэтому приходят на игру впятером!!!!К тому же в ворота отправляется формальный полевой Кузьмин Сергей.
Ряды соперников из Виктории, напротив, полны, также как сами рядовые полны решимости оправдать название. Но комфортно викторианцам точно не было. Жогалев Станислав раз за разом накручивал оппонентов, красиво забив с лету, и создавая моменты для партнёров. При этом количество Викторианцев позволяло им до счёта 5-5 лелеять мечты о трёх очках. Роковой стала замена вратаря, сделанная в перерыве. Слишком много народу ‒ значит надо дать поиграть всем. Банальный навес с чужой половины поля становится очень некомфортным для вратаря и защитника Виктории, которые оба выходят на перехват…столкновение в воздухе и мяч спокойно долетает до ноги Жогалева Станислава. Парой минут спустя он также эффектно реализует угловой, когда все соперники будут, словно игроки Барселоны, стоять на месте…
Наверное, когда капитан команды Тюльков Иван просил, чтобы они играли в пас как Барса, он не совсем это имел ввиду…Эти два гола и стали решающими в игре, оправиться после такого Виктория не смогла 6-9.
 
Никаких иллюзий не было в матче Легиона и Аромы. Хотя подобие ремейка всё же было: Арома в отличии от Комфорта серьезно подошла к делу и привела одну замену…тогда как Легионеров было весьма немало. Всю игру в начале встречи сделали два красивых сольных прохода высокого Моисеева Николая, при том, что вратарь Легиона Чертищев Никита неоднократно выручал команду, и за один из сейвов даже удосужился аплодисментов от соперников.

В тайме втором эстафету по забиванию голов подхватил Матвиенко Василий. Всё, что могли сделать легионеры – это размочить счёт, в одном из эпизодов они трижды расстреливали ворота в упор, попадая во вратаря, а когда он уже лежал на газоне смачно завершили розыгрыш ударом мимо с двух метров.

 Арома - единственная команда Дивизиона, оставившая (не без доли везения) свои ворота неприступными....

 

Второй тур в новообразованном втором дивизионе стартует уже в среду, когда на площадке Колледжа водного транспорта УСТЭК сыграет со Следственным управлением.  

Комментарии