Ренессанс - 1 тур Третьей Лиги

0 комментариев 🕔15 мая 2019

-Третья Лига, взявшая старт в субботу, прошла под знаком возрождения: Дом Обороны, Антипино и главное  ‒ Лестер. Каждая из команд или давно не появлялась на публике, или ещё в прошлом сезоне играла на пару лиг выше. И это ещё матч Сельхоз Юнайтед, который уже считался неотделимым от Высшей Лиги, не состоялся по причине переноса.  Да и не стоит забывать, что и молодежь и St.Pauli не смогла доиграть прошлый сезон…
Так что, как в Средневековье, предстоящий год пройдет под эпохой Возрождения. Рафаэль и Леонардо да Винчи одобрили ли бы…тем более, что ифутбольных творцов со стажем в этом сезоне  Третьей Лиге собралось немало. 
 
Дом Обороны возродился и сразу переформировавшись в первом матче сезона с НТЦ в Дом Атаки.  Уже первая из них вкупе с прессингом приводит к тому, что Балуев Иван врывается на оперативный простор и забивает первый гол-возрождения. Вполне возможно. Голевое пиршество бы немедленно продолжилось, если бы НТЦ не сумели тут же отыграться, что позволило им перевести игру к первоначально задуманному плану.
Оборонцы плели многочисленные кружева около ворот нефтяников, один раз от неприятностей которых уберегла крестовина и неоднократно вратарь ворот. Но то был лишь прагматичный расчёт. НТЦ построили свою игру на контратаках, и раз за разом приводили их в исполнение. Предопределив в концовке первого и начале второго таймов дальнейший ход игры.
В середине второго Гецевич Андрей в одиночку сократит разрыв в счёте, но по иронии судьбы именно он же в на последней минуте матча не использует выгодный момент и потеряет мяч, когда команда пойдёт отыгрываться, задействуя даже вратаря. Ниткалиев Ильнур обокрал грозного нападающего соперника и убежал к пустым воротам: 5-2 – НТЦ начинает с победы.
 
После прошлогоднего фиаско в Высшей Лиге, когда Антипино, имея одну из самых многочисленных заявок во всей ЛДФ, не смогли к середине сезона собирать состав, в сезоне нынешнем команда решает, что пора что-то менять и…. возрождается в дали от места прошлогодней дислокации. Да  и от Антипино до ДОК-арены путь не самый близкий….даже по объездной.
Впрочем, большое поле ‒ отличный простор для главной звезды команда Шмалюка Вячеслава. Сразу после того, как его команда откроет счёт, он в одиночестве ‒ не пройдёт и 30 секунд ‒ перехватит мяч и убежит 1 на 1, отрываясь даже от тех, кто преследует его без мяча!!!! Времени, чтобы обыграть голкипера Горьковки будет в итоге более чем достаточно: 2-0.
Уже ветераны третьей лиги из Горьковки быстро ответят в начале второго тайма – гол на счету Павла Гривцова. Но ещё более красивый ответ последует на 45-й минуте, когда Антипино снова выйдет вперед. Розыгрыш с центра поля, Гривцов Павел подхватывает мяч и пускается, словно Фёдор Конюхов, в сольное плавание…немного покружив перед целью он решается на выстрел из-за штрафной…мяч пронзает девятку ворот!!!!
Обмен ударами никто не отменял. Тут же Вячеслав Шмалюк забивает и снова на то, чтобы отыграть один мяч у Горьковки уходит чуть больше 30-ти секунд!!! И снова Павел Гривцов записывает свою фамилию в протокол. Чтобы больше не рисковать: вдруг горьковчане затребуют больше сатисфакции, чем один гол ‒ Антипино больше не забивает и довольствуется минимальной победой 4-3.
 
Ну и главное явление вечера ‒ дебют вечно бронзового Лестера и прошлогоднего финалиста Лиги Чемпионов в реалиях Третьей Лиги!!! Впрочем, для команды не важны, ни стадионы, ни соперники: игра от этого не поменяется никак. Лисы быстро открывают счёт, увеличивают преимущество, но ни секунды не заботиться о его сохранении. Обрезки, потери, которые не компенсируются попытками мгновенного отбора, ‒ всё это классический Лестер, играющий сам и не возражающий, чтобы поиграли и другие. В результате к последней минуте команда подходит и вовсе проигрывая 5-6!!! На удивление малое по меркам Лестера, количество голов в игре не в последнюю очередь обусловлено игрой Александра Козырева на последнем рубеже. Но даже он бессилен за 10-ть секунд до конца!!!! Удар Батта Виктора, вроде бы, и по центру, но уж больно силен, что прошивает руки вратаря…6-6 – в этом весь Лестер.
 
Игра Чемпиона и Технологии Тюмень начинается с напоминания футбольных истин. Казалось бы, банальный штрафной недалеко от ворот Чемпиона не несет в себе опасности и вратарь начинает выставлять стенку, тогда как его об этом не просили ни свои игроки, ни главное ‒ соперник. Березовский Алексей устанавливает мяч на точку и…не особо размышляя, отправляет его в сетку!!!!
Чемпион, привыкший к оборонительной схеме и выжидания ошибок противника, вынужден активнее включаться в атаку, в результате команда демонстрируют неплохую обоюдоострую игру. В начале второго тайма Чемпионы ответят своим весьма курьёзным голом: удар Шувалова Александра в ближний угол приходится точно в голкипера…от которого и рикошетит в ворота. К разочарованию чемпионов, этот гол мало что изменил в матче, так как не прошло и минуты, как команда пропустила снова. Курочкин Константин замкнет прострел. Новичок Чемпиона экс-энергетик-87 Караульных Владимир не обойдется без дежурной желтой карточки, а в концовке матча попытки Чемпионов спасти игру обернуться ещё одним пропущенным мячом: 1-3 – Технология знает технологию победы.
 
Дебютанты Лиги из Юнайтед-92 неожиданно встречают старых знакомых по Меркурию, в немалом количестве перебравшихся в ГК Strike. Красивым голом отметится Шинкаренко Евгений, что окончательно переломит ход равного матча и предопределит победу Страйкеров.
Никаких вопросов в исходе последнего матча не было ни до, ни после. АН Сова, как и положено совятам, играют самый поздний матч тура и снимают даже мельчайшие вопросы уже в первом тайме 8-0!!!! Во второй половине звезды команды по большей части отдыхали, поэтому и Винтерфеллу удалось несколько сгладить впечатление, лишь незначительно уступив во второй половине 3-5. Правда, общая математика уже не такая радужная: 3-13.  

Комментарии