Славстрой-Полтинник возвращается на вершину.

0 комментариев 🕔22 сентября 2020

-Фортум и Славстрой, как вероятнее всего, две лучшие команды этого сезона сошлись в решающем матче самого элитного нашего турнира Лиги Чемпионов. Почти ночная пелена главного поля ЛДФ в противостоянии со светом, исходящим от самых крупных футбольных звезд нашей Лиги. Целой россыпи в составе Славстроя и Сергея Кошелева с другой.


Разведка здесь особо не нужна, осторожность также никто не проявляет ‒ бешенные скорости и атаки в обе стороны. Гулиев Рамиль расстреливает ворота после прохода капитана 50-х Каппасова Рината, ответный привет от Сергея Кошелева после прямого выстрела со штрафного: 1-1.
Славстрой полон решимости восстановить преимущество, но вначале задача по выходу 3 в 2, а затем её упрощенный вариант по выходу 3 в 1 нейтрализованы своевременными перехватами Сергея Локотаева.
Аттракцион невиданной щедрости на таком уровне ‒ соло его тёзки и компаньона Токмина. Практически одним приёмом в виде переката тот проходит троих оборнцев с центра поля, а, добравшись до босса в лице вратаря, решает, что от добра добра не ищут и завершает это действо не менее элегантным перекатом. Пустые ворота как закономерный результат: 2-1. Парой минут спустя издали с носка выстреливает другой Сергей ‒ Кошелев: 3-1. Фортум, чувствуя, что всё под контролем решает взять под контроль ещё и мяч. Как это часто бывает впятером на чужой половине. Здесь права на ошибку нет. Одна неточная передача и Гулиев Рамиль первым же касанием не промахивается по оставленным без присмотра воротам.
 
Уже в начале второго тайа все снимание на противоположные ворота, которые по футбольным законам снова принадлежат Фортуму. Быстрый проход по флангу, пас на партнёра и удар…мяч попадает то ли в крестовину, то ли в верхнюю девятку, но ворота в любом случае выплевывают его в поле со страшным неприятием в руки уже лежащего Сергея Локотаева. Полтинник уже празднует гол, перебираясь немалыми силами на свою половину поля, тогда как вратарь соперника спокойно возвращает мяч в игру на тёзку Сергея. Спустя пру мгновений тот уже у чужих ворот, куда и направляет мяч, тогда как Полтинник всё ждет, что с центра должны разыгрывать не они: 2-4. Легендарный гол-фантом на Чемпионате мира 1966 года получает хорошего конкурента. ЛДФ ничем не хуже.
Полтинник набрасывается на ворота Фортума с ещё большей яростью, но либо мажет сам, либо падение Гулиева Рамиля остаётся без внимания. Лишь Шкатов Дмитрий прерывает эту серию: 3-4.  
Тут же подвиг Токмина из первого тайма в виде ремейка проделывает Нуров Олег, убирая на прокатах всех оборонцев вместе с вратарём, но на самой ленточке вовремя успевает подстраховать защитник. А за 10-ть мнут до конца Шкатов Дмитрий протаскивает мяч по флангу, выдавая на Гулиева Рамиля, здесь он, упустив до этого пару неплохих возможностей, уже не мажет: 4-4.
Оставшиеся 10-ть мнут проходят в атаках в обе стороны, также команды висят на 5-ти фолах, так что все картинные падения остаются без внимания. Пенальти. Как и в финале прошлого сезона.
 
Первые удары точны. А на втором круге к мячу как в недавнем финале Кубка ЛДФ к мячу подходит Шарапов Рудольф. Реванш у судьбы? Нет, это оказался ремейк. Вратарь Вашецкий Артём бросается в левый нижний от себя угол, а мгновения спустя ровно по тем же координатам направляется и мяч.
ЛДФ даже переплюнет финал Чемпионата мира-66, добавив в свою коллекцию еще один гол-фантом, что сомнения будут развеяны лишь на следующий день. В роли Тофика Бахрамова ‒ Дмитрий Зарва, засчитывающий гол после удара Куликова Дмитрия. Перед 4- ударом в попытке переломить ситуацию отличится даже Сергей Локотаев, но игроки Славстроя так и не промажут до самого конца. Мяч после удара Крутикова Ильи ударяется-таки о руки голкипера, но рикошетит точно в ворота: 5-4 – победа Славстроя.
Спустя год команда, пусть и очень сильно обновив состав, возвращается на вершину Лиги Чемпионов. Фортум же продолжил какую-то невероятную серию, проиграв четвёртый свой финал подряд и второй раз по пенальти. Цена за успех в послематчевой серии пенальти с тем же Славстроем в финале Кубка Лиги 2018 с таким же голом-фантомом, но решением в пользу Фортума, оказывается слишком высока.

Комментарии