Топором по Двору - Кубок ЛДФ I

0 комментариев 🕔11 июля 2019

-Раунд 1\64 финала во многом прошел под знаком борьбы дворовых команд против сильных мира сего. Некоторые смогли оказать отчаянное сопротивление, некоторые даже пройти дальше, воспользовавшись тем, что соперники по Конференции Про решили сосредоточиться исключительно на своих внутрислоговых баталиях. А единственной командой, которой удалось положить соперника на лопатки в бою и вовсе оказался экипаж Т-34.
 
Причём, удалось им сделать это на гостевом поле в окрестностях Партикома. Надо сказать, что соперники из Рубина также не делали основную ставку на Кубок, однако, надо отдать должное всё-таки решили сделать это не так тривиально, просто проигнорировав матч. Пусть состав и далек от оптимального и очень малочисленен, в нем практически нет молодых рубиновских моторов, однако в нём все же немало ещё чемпионов Второй Лиги, пусть и четырехлетней давности.  Для рубиновых становится фатальной 11-я минута. Два пропущенных выстрела подряд ‒ казалось бы, не самый большой  разрыв при разрыве в лигах в два этажа, однако отыграть его Рубин так и не сможет. Единственный мяч в конце первого тайма как раз на счету чемпиона 2015 ветерана рубиновых Дегтярёва Олега.
Во втором тайме голов не смотря на достаточное количество моментов забито так и не было: 2-1 – Т-34.
Следующими на малознакомую площадку Партикома выходят главные фавориты Второго Дворового из КПД, парой днями ранее сумевшие отобрать очки у Хет-Трика в Лиге Чемпионов. Однако в этот раз их состав также не оптимален (несть звезда прошлого Михайленко Евгений, но нет звезды будущего Парфёнова), а вот соперник из Капитель Групп настроен очень серьезно. Капиталистты просто любят футбол и им не важен статус матча. Уже первый тайм они заканчивают уверенной победой 5-1. Михаил Берников создает момент за моментом для своих партнёров, а в конце тайма забивает и сам. Вторая половина проходит уже более спокойно и в ней забит лишь один гол: 6-1 – Капитель групп.
 
Не делает ставку на Кубок и Кайрат, собирающий на игру 6-ть человек. Но и DOСKеры не жаждут крови. Часть команды готовится к свадебному торжеству, и отвечает ассиметрично: в заявке команды также 6 человек. Пускай и другие повыигрывают. Жанабеков Серик уже на первой минуте отпасовывает мяч вратарю, но делает это несколько сильнее положенного: мяч в собственных воротах. Как надо бить и главное куда показывает не чужой Серику человек Жанабеков Болат. Это подействует и на 20-й минуте Серик забьёт уже куда надо. Тем не менее, к последней десятиминутке Кайратовцы проигрывают 2-3. При этом докеры не забивают выход 3 в 2, тут же теряют мяч и получают в ответ. Чтобы ещё больше усугубить горечь, мгновенная потеря приводит к очередной кайратовской атаке и новому голу. Не прошло и 40-ка секунд. Оставшиеся 5-ть минут докеры будут активно штурмовать ворота, но промажут даже мимо пустых ворот, лишив немногочисленных зрителей компенсации в виде серии пенальти. Впрочем, главное, что некоторые игроки DOCK не задержались и успели вовремя на свадебное торжество.
Также победу одерживают одни из главных кубковых бойцов ЛДФ представители Юнайтед-92. Пусть ФК Ватан не может собрать свой оптимальный состав, единым нет до этого никакого дела: 11-5.
 
Монолит и НТЦ ещё три года назад вместе обитали во Дворе и тогда победа осталась за монолитными, однако временна  меняются. Александр Козлов по старой памяти выводит Монолит вперёд уже на 2-й минуте, но дальше преимущество целиком за научно-техническими. Они трясут перекладину с обеих сторон и всячески усложняют жизнь вратарю противника Коковину Владимиру. Особенно усердствуют Калугин Алексей и Ниткалиев Ильнур, оформляющие по дублю: 5-1.
Также на Доке второй раз в сезоне проигрывает в кубке и Комфорт. В прошлом раунде команда уступила дублёрам Лесобазы 1-5, но прошла дальше, так как затем выяснились детали несанкционированной заявки в стане последних. В этот раз поражение было чуть поменьше 1-4. Первая половина и вовсе закончилась вничью, но 6-ть твикковцев всё-таки не смогли сохранить силы на концовку против технологичных парней. Технология Тюмень идет дальше. Здесь всё чисто.
Также возмездие постигло и другую команду, пробравшеюся в этот раунд через техническую победу.  Natus Vincery забивает уже на первой минуте, нов этой игре соперник всё-таки приходит на поляну….и Старая Гвардия отвечает 6-ю точными ударами.
 
К мысовским баталиям. Что такое и удовольствие получить, и поиграть, и самое главное пройти дальше демонстрирует Гладиатор. Команда собирает на игру всего 5-ть человек (благо и их соперники из Адвокатской палаты ‒ всего 6). Этого вполне хватает, чтобы показать разницу в классе: 14-3.
А  вот хоть и вылетает, но с высокоподнятой головой Авангард. Обычно матчи Лестера, заканчивающеюся с двухзначным счётом, на этот раз обходятся без голевого пиршества. Батт Виктор долго пирует в одиночестве, да и то весьма скромно по своим меркам. К середину второго тайма на его сету всего 3 гола, столько же забивает и Авангард. Решающим становится удаление в рядах Авангарда его самой неугомонной части в виде Вадима Топорченко. Вторая желтая, преобразуемая в первую красную и Лестер сполна пользуется заделом: 7-4 – Лестер.
 
Чувствуя дворовую мощь не желают портить себе настроение два представителя Третьей Лиги Тайвань и Антипино. Дальше проходят Tura-72 и Район. Дуэль игрока Тайвани Кондрюкова Константина и тренера Туры Кондрюкова Константина заканчивается в пользу второго.
Также не дожили до встречи с Витязем представители Уралмаша. Витязи впервые в истории забираются так далеко, оставаясь единственными представителями Пердива в 1\32.
Единственную команду сохраняет пока Второй Дивизион в лице Следственного управления. Но пока лишь в 1\64. Их матч с Северстройпроектом намечен на ближайшие дни.
 

Комментарии