Забьём сколько захотим - Бразилия берет Первую Лигу.

0 комментариев 🕔11 сентября 2020

-В конце прошлой недели был определен победитель Первой Лиги Про. Бразилия-М перед стартом сезона резко меняет вектор развития, охотно впитывая в себя важнейшие элементы распадающегося ТАТРУСа. Или, напротив, бразильские амбиции стали катализатором процесса ‒ теперь история уже забудет. А вот на пути к титулу команда была не столь резва, вежливо пропустив вперед основных конкурентов вперед по сыгранным играм. Примечательно, что, как оказалось, важнейшая игра с Деловым миром и вовсе была первой во всей ЛДФ в нынешнем сезоне.
После чего бразильцы, исходя из графика своих звезд, подходили к каждому туру очень ответственно, тогда как Деловой мир стал первой командой ЛДФ полноценно закончившей все свои матчи. Почти месяц форы. Деловой мир после двух поражений был неудержим и оставил Бразилии лишь небольшой шанс оступиться в одном из последних 3-х матчей. Одна ничья и нас ожидало бы ещё одно свидание Бразилии и Деловых. Но все обстояло куда проще: Динамо-ССК собирает на матч против Бразильцев всего 5-ть человек и капитулирует уже в первом тайме 0-7, собираясь лишь на вторую половину, где бразильцы, напротив, решают другие задачи по голу капитана. Итог такой разнонаправленности 2-2 во втором тайме: 9-2.
Анонсированное громкое противостояние на тюменской земле Бразилия – Аргентина и вовсе не состоялось. Последний барьер ‒ Тавда. На первой гимназии. Тавдинцы, казалось бы, не очень мотивированы, но что такое отсутствие мотивации немного ранее показал немотивированный АНЛИМ с капитаном Павлом Суховым в воротах. В ничего не значащем для них матче анлимитные лишают бронзы Газпром недра 12-5, играя так, будто третье место стоит на кону для них, а не для соперников.
 
Бразильцы быстро берутся за дело и Хасанов Ильдар точен после того как Легостаев разбросал финтами двоих оппонентов. В середине тайма Бразилия уже впереди 2-0, но к концу первой половины выпускает золото из ног, даря надежду Деловому миру. Фицак Юрий забивает с интервалом в минуту, а в конце тайма Беломин Евгений преобразует перехват в точный удар: 2-3. На исходе тайма Курбатов Владимир выравнивает счет как в матче, так и в турнирной таблице.
При аналогичном раскладе они подходят и к завершающей десятиминутке регулярного сезона, и если в нём ничего не поменяется, то золотой матч станет настоящей вишенкой. Но Легостаев Никита не очень любит сладкое и за пять минут забивает дважды. Натиск Тавды впятером лишь усугубляет ситуацию: 8-5 – Бразилия берет титул.
 
В субботнее утро оставалось решить лишь один вопрос: кто станет лучшим голеадором сезона. Сколь быстрое появление Аргентины, столь и скоропостижное её угасание нехило перебрали колоду в этом аспекте. Да так, что в лидеры вырвался Парфений Дмитрий, кому удалось сыграть с тюменской Альбиселестой. Как результат: 13 голов в одном матче. Чуть меньше, чем во всех 14-ти других.
Ладатко Игорю, которому, чтобы вырваться вперед надо забить 5-ть раз, в этом плане повезло меньше. Ещё меньше ему повезло, как выяснилось, что матч проходит после Дня нефтяника (в результате у АНПЗ вообще нет замен и формального вратаря), а также то, что Динамо-ССК абсолютно всё равно на праздник и команда собирает сильнейший за последние месяца два состав. Невиданное дело: на скамейке присутствуют аж целых 2 запасных, что по меркам последних игр вообще невиданная роскошь!!!!
 
И уже в начале матча динамовцы преобразуют эту роскошь в солидный задел 2-0. Но в честь праздника нас ожидает веселая игра. Владимир Боярский трижды подряд пасует на Ладатко, а тот трижды не промахивается!!!! Эта развеселая игра продолжалась до самого конца встречи. Команды порой откровенно забывали и забивали на оборону, обмениваясь атаками 3 в 1. ТО, что надо для того Ладатко Игоря. Один раз он забивает коленом, еще один раз грудью с пары сантиметров после передачи Бирюкова Дениса. Сам Денис также забивает в весьма несвойственной манере: первым успевая на добивание головой!!!
7 голов Ладатко ‒ план даже перевыполнен. На этом все интриги в сезоне  были решены уже к середине второго тайма, а исход матча, хоть и был не ясен до самого конца, интриги особой не представлял. Команды просто получали удовольствие от последнего регулярного матча сезона. 9-8 – АНПЗ отпраздновал День Нефтяника.

Комментарии