Запоздалый финал. Кубок 2019.

0 комментариев 🕔8 сентября 2020

-Не исключено, что именно несыгранный вовремя кубковый финал прошлого сезона породил глобальные изменения в мире. Переговоры между двумя финалистами затянулись настолько, что дошли до крайней возможной точки: последнего воскресенья августа. Здесь уже никаких переговоров не было ‒ только факты: финал пройдёт в 16-00.
 
Ещё в конце прошлого сезона Фортум стоял на пороге уникального достижения. Покер. После победы в чемпионате команда была готова приплюсовать к этому три исторических победы  кубках. Но в финале Лиги Чемпионов неожиданно уступает АНЛИМу (игравшему далеко не в оптимальном своём составе), в кубке Лиги в чуть более весёлой игре уступает своим нынешним соперникам из 75+, в результате чего на грань уникального достижения становятся последние. Новая победа и команда может стать первой, выигравшей все 4 самых сложных трофея ЛДФ. Пусть Лига Чемпионов была взята в доисторические времена, а финалы самого демократичного турнира ЛДФ приносили только разочарование, порой даже подряд.
 
Смысла в разведке нет и матч начинается, также как и закончится, когда всё внимание будет сосредоточено на капитане Фортума Шарапове Рудольфе. От любви до ненависти в футболе порой ни один шаг, а как максимум 50-т минут. Но на первой минуте только любовь…капитан расстреливает ворота: 1-0.
В дальнейшем до конца тайма только синхронность: стоит только кому-то забить, как сопреник шлет ответный привет. Голами обменяются Босюк и Радыгин, на гол Кошелева со штыка из-за штрафной мгновенно ответит Никитин с линии штрафной площади, и лишь ветеран 75-х Усов Сергей выступает сольно, в середине первого тайма, перекинув мяч через Локотаева Сергея: 3-3 – после первой половины. Для 75+ хорошо, что Шульгин отрабатывает и за себя и за молодежь, а для Фортума, что Сергей Локотаев, если надо, может отработать на своём месте за всех.
 
Лихо прошедший первый тайм, так насторожил команды, что следующего гола зрителям пришлось ждать больше половины тайма следующего. Зато как только, так сразу. Оставшиеся 12-ть минут вместили в себя больше, чем достаточно.
В 75-х равноправие, ттогда как у Фортума фигура голкипера безальтернативна, у них место в воротах во втором тайме вместо Морденко Максима занимает Колмагоров Денис, мгновенно пускающийся в сольный проход, остановить который удаётся лишь с нарушением правил. Шульгин Евгений близок с сатисфакции за своего товарища, но мяч, в том числе и стараниями стенки, проходит в паре сантиметрах от цели. И тут же Колмагоров Денис показывает, что и у своих ворот готов отработать как надо, выручая после удара в упор. У ворот Фортума также выручают игроки 75-х, промахиваясь мимо уже пустых ворот.
При этом также наращивая скорости, в результате чего после пяти минут игры Фортум разживается аж 4-мя фолами. На грани пятого фола игрок Фортума сопровождает выходящего один на один Босюка Дмитрия, чего хватает для того, чтобы Локотаев Сергей успел вытянуться в струнку, а вторая волна атаки уже не так страшна как первая: тот же Босюк не может с разворота попасть по мячу, подставляя ногу не видя мяча и практически наугад.
В воротах Фортума стеной готов отстоять Локотаев, не жалея для этой цели даже собственного лица. Значит и полевым не пристало терять лицо в атаке и на 38-й минуте они наконец наказывают соперника за расточительность. Пусть до гола и сами как в боксе провели серию ударов, с которыми справился вратарь 75-х. Но серия была настолько интенсивной, что к угловому 75-м уже надо было перевести дух, да так, что никто не держал Радыгина Андрея 3-4. И уже некому мгновенно ответить: спустя две минуты снова забивает Фортум: Токмин Сергей, кажется, снимает вопросы, расстреливая девятку. Приходится тратить даже тайм-аут, но перелом в игру вносит не он, а совещание в стане Фортума, решающего, что лучшая защита ‒ нападение. Да ещё и всей командой. И это тогда, когда 75-е уже почти выбросили белый флаг…в виде желтой манишки, в виде пятого полевого. Две потери и два мгновенных гола с интервалом в десяток секунд. Капитуляция явно откладывается. 5-5. Оба раза вратарь Фортума успевает вернуться в свои ворота, но концентрация уже не та. Туж же 75-е могут забить еще, но отдышавшийся Сергей Локотаев знает, когда надо вовремя выйти, чтобы сместить оппонента. Шульгин Евгений и промахивается сам, и не успевает отдать на стоящего перед пустыми воротами партнёра в лице Босюка Дмитрия.
 
Пару минут спустя тот уже ни от кого ничего не ждет и завершает точным ударом сольный проход. Тут же пас через всё поле от Колмагорова Дениса разрезает всю оборону Фортума, больше напоминавшею финальную недвижимую сцену из Ревизора, у Цурикова Максима полно времени, чтобы и прицелиться и выдать точный пас на набегающего Усова Сергея: 7-5. Казалось бы, вопрос снова сняты, пусть и с противоположным исходом, но на то это и финал.  
 
Фортум снова в атаке впятером, но убийство времени теперь не первоцель, надо забивать. Кошелев Сергей делает это один раз прямы выстрелом со штрафного и почти делает второй, когда на последних секундах выцарапывает уже почти безнадежный мяч, переводя его в угол площадки. Де пару секунд спустя с ним сталкивается рука игрока 75-х. Последняя минута проходит у игроков 75-х в ускоренном преодолении стадий принятия неизбежного от Элизабет Росс. Вначале отрицание: ничего не было, потом торг: нарушение хоть и было, но за штрафной…и наконец : ладно ‒ бейте.
К мяу неожиданно подходит Шарапов Рудольф, но конец матча уже отнимает немало сил. Удар выходит хоть и точным, но уже недостаточно сильным: Колмагоров Денис успевает встретить мяч в углу. Это только раззадоривает Никитина Александра, что он добавляет к этому еще одну стадию, видя перед собой красную карточку, а над стадионом витает риторический вопрос от босса Фортума: Рудик, «зачем» ты мяч берешь? От любви до ненависти 50-т минут.
 
Такое вот формально запоздалое завершение сезона еще прошлого года. Где 75-е первыми приходят ко всем трофеям, а Фортум после золота Высшей Лиги также устанавливает уникальное достижение, проиграв три финала подряд. Новый Кубок стартует уже на этой неделе в режиме нон-стоп. Долгих согласований между командами не предусмотрено, а значит, что шанс на реванш у Фортума появится совсем скоро. Тем более, что и игра в рамках Высшей Лиги намечена  ии вовсе на эти выходные. 

Комментарии