Зима пришла. Старт уже в эти выходные.

0 комментариев 🕔13 ноября 2020

 В ближайшие выходные стартует уже десятое зимнее первенство ЛДФ. Во второй раз в истории ЛДФ зимний сезон поделен на две лиги. 

 В 10 сезоне обновлён рекорд по количеству команд, их будет 24 , до этого рекорд принадлежал восьмому сезону, в нем приняло участие 22 команды. 

  Команды Прогресс, Лессабон, Иртыш, Рубин, Динамит, Кайрат, Старая Гвардия и Фортум впервые попробуют свои силы в зимнем футболе. Хотя новичками сложно их назвать, так как половина игроков этих команд уже много лет зимуют на футбольном поле. 

 Высшая лига представлена 9 командами, хотя Вышке соответствуют ещё как минимум две команды из второй, ну как минимум Кайрат и Премьер групп, хотя ещё пара команд тоже можно было бы отнести к элите. 

 В воскресенье Вышка стартанет четырьмя матчами. Игроки Фортума, впервые участвующие под этим брендом в зимнем сезоне, неоднократные чемпионы зимы, встретятся с дебютантом Лессабоном. Хорошо укомплектованный состав Лессабона укрепят опытные ребята, которые уже играли зимой. 

 Полтинник, который ещё ни разу не становился чемпионами зимнего ЛДФ, встретятся с трёхкратными чемпионами Зимы Спортмодой, однако у этого факта есть звёздочка , под которой мелким шрифтом написано, что состав Спортмоды заметно изменился и многие чемпионы покинули команду. Пока никто не знает в какую именно сторону изменится игра чемпионов, но точно она изменится. 

 Действующий чемпион Лесобаза примет на своём стадионе новичков - Иртыш. Иртыш, который хотел изначально зайти во вторую лигу, подсобрал состав чуть сильнее, чем того требует желаемая лига. И теперь "речникам" будет не просто, но имея в составе хороших исполнителей могут и без опыта зимнего футбола на своём мастерстве решить исход матча . 

 Транзит сыграет с ещё одной командой, представляющую лесобазовскую «футбольную школу», Прогрессом. Прогресс давно уже играет в зимний футбол, но вот участвует именно этим составом и под этим именем впервые. Транзит больше славится летним футболом, зимний же сезон они чаще проходят "транзитом", но амбиции некогда чемпионов ЛДФ все те же. ССК-batut_72, неставящий перед собой особых задач на турнир, волею календаря пропустят первый тур.
Итак нас ожидает жаркий сезон Высшей лиги с отсутствием проходных матчей. 

Комментарии