Знают как отлупленных - Первый Дивизион

0 комментариев 🕔7 июля 2019

-Михаил Лупаков сегодня днём опоздает на очередной  матч Пердива, ворвется в игру, едва не забив первым ударом, дважды сфолит ‒ пусть один раз незаметно от судьи ‒ не помешает голу у своих ворот, но поспособствует ему у чужих, но его Prowin всё равно проиграет. В очередной раз.
 
Prowin, вылетевший по итогам прошлого сезона наконец-таки в Первый Дивизион никак не может освоиться в новых реалиях. Андрей Цимбота сделал выбор явно не в пользу футбола, что продемонстрировал в одном из матчей и теперь отдыхает до конца сезона как минимум. Подписанный на ворота Семён Захаров ломает челюсть в одной из игр в столкновении со своим же игроком (забавно, что это та же самая игра, где красную получил Андрей Цимбота) и теперь пробует себя в поле. И уже перед матчем команды приходят к соглашению, что для него это последняя игра. Да и в целом игра команды уже в значении коллективного действия теперь не отличается фирменными скоростями…возраст. Хотя боевых качеств не занимать, ведь в команде по-прежнему её капитан Михаил Лупаков….
А значит: в сегодняшнем матче с Арионом провинившиеся вполне могут рассчитывать на три очка.
 
Но вот игра уже как две минуты идёт, а Михаила на стадионе не наблюдается. Более того, сами хоккеисты в то время, когда должен был прозвучать стартовый свисток, бродят по полю вчетвером. Словно на скамейке штрафников один из товарищей. Благо из-за бортика наконец-таки начинают появляться члены команды…в спешном порядке, и началу игры в полных составах уже ничего не угрожает.
 
Стартовые минуты проходят с полным преимуществом Ариона: провинившееся пытаются по привычке прессинговать, но каждый делает это по одиночке, что выливается в огромные провалы. Немного продержаться после выстрела Дмитрия Осминина помогает крестовина, а на 10-й минуте не помогает даже она.  Причём, не было бы счастья…
Капитан Ариона Макеев Дмитрий в попытке принять мяч так неудачно подставляет пятку, что мяч в результате элегантно отскакивает назад прямо на набегающего Серых Николая, который прикладывается из-за штрафной. Ответ Prowin  не заставляет себя ждать: их капитан Михаил Лупаков наконец-таки появляется на стадионе и с ходу врывается в игру. Ускорение от бровки и первое же касание едва не становится голевым. Первым он касается плечом соперника, которого оттирает от мяча, затем ноги касается непосредственно футбольный снаряд…вратарь Ариона на месте.
Битва капитанов: тут же Михаил сталкивается с коллегой около своей штрафной, причём, мяч находится на чужой, вынуждая визави покинуть поле. ДТП вызывает бурю эмоций на скамье Ариона, я его просто не видел, на такой скорости, - оправдывается один из участников футбольно-транспортного А минуту спустя приходится фолить, когда мяч уже в поле досягаемости, но соперник выходит на ударную. Арион не тратит время на споры и пока провинившиеся аппелируют быстро разыгрывает мяч…Дмитрий Осминин в паре метров от пустых ворот, но мяч направляется выше. Это Пердив!!!! Его Величество Пердив: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Тут же Дмитрий Осминин исправляется, накручивая на фланге вездесущего Михаила Лупакова, вратарь отбивает мяч, но Гилёв Алексей первым успевает на добивание, да ещё и головой. Здесь с пары сантиметров промазать уже почти невозможно.
Михаил требует сатисфакции. Тут же мяч доставляется в штрафную соперника. Приём в роли почтальон сам Михаил, который обходит двоих соперников, выводит партнёров 3 на 1-го вратаря, но пока мяч в ногах Орлова Александра, вратарь успевает выбить его…но ненадолго и главное: не так далеко. Столпотворение и толкотня на пятачке ‒ стихия капитана Prowin и он проталкивает мяч в ворота. Даже подоспевшие защитники не помеха.


 

Во втором тайме в сольный проход бросается Шустров Александр, две обводки и, казалось бы, несильный удар в угол, как сюрприз не только для полевых, но и вратаря: 2-2.  Очередной день невезения Андрея Аверичева, даже опасную игру против которого, по его, конечно, мнению, предпочитают не замечать, имевшего немало моментов, но не записавшего свою фамилию в раздел голы. Даже обыгранный вратарь и удар почти по пустым воротам не повод ломать неудачный день. Зато Гилёв Алексей продолжает демонстрировать потрясающее голевое чутьё. Вратарь Провина снова отбивает мяч, запущенный на этот раз издалека, что, казалось бы, должно стать его легкой добычей, но Алексей знает, что в декорациях Пердива нельзя терять бдительность и первым успевает на отскок: 3-2!!!
В концовочке, когда в обороне провина не останется достаточного количества народу, выход на пустые ворота не оставит безнаказанным Кривцов Николай. 4-2 – Арион снова после трёх стартовых поражений побеждает и отрывается от своих хоккейных коллег.  

Prowin  прощается с вожделенными тремя очками, а также с Захаровым Семёном и уже начинает присматриваться ко Второму Дивизиону.  

 

Комментарии