Зной Четвёртой Лиги.

0 комментариев 🕔10 июня 2021

-В четвертой Лиге в четвёртом туре грянула самая настоящая сенсация. Маяк, который до этого только поблескивал в атаке, на этот раз зажег свой свет настолько ярко, что ни о каком свете в конце тоннеля не было и речи. Повержена Krasava, как всегда в бесшабашной и открытой игре. Моментов обе команды создали столько, что хватило бы для двухзначного счета в обе стороны. Но реализация была чуть лучше у Маяка. Особенно отметился капитан команды Радик Кадиров, раз за разом убегая от более возрастных опекунов. Аж 7-мь раз!!!! В итоге 9-11 неожиданная победа Маяка, еще более неожиданная, что победа по делу.
 
Сибнип решает все свои вопросы в матче с Галатеей уже в первые 17-ть минут, забивая 6-ть. Казалось бы, невероятному разгрому не миновать, но на этом чемпионы Дворовой Конференции успокоились. Настолько, что больше не забивали, более того, позволив Галатее даже трижды отличиться. В том числе и вратарю соперников Почтарёву Павлу.
Центральная игра тура Союз – Форвард радовала борьбой только в первом тайме, закончившимся 3-3. Уже во втором сказалось то ли преимущество в количестве участников, то ли в удаче или мастерстве, но Союз резко стартовал вперёд. Шадрухин Дмитрий не распрощался с надеждами в гонке бомбардиров, иногда стреляя даже по своим воротам с верой, что это также пойдёт в зачет, плюс контратаки сделали своё дело: Сыдыгалиев Канатбек не только ловит, но и точно забрасывает на чужую половину Сиратюку Евгению. Плюс попытки Форварда исправить ситуацию всем составом, ‒ весь этот набор привёл к тотальному разгрому во второй половине и итоговым 10-5.
 
Программа продолжилась в воскресенье и усиленный Rentcar, все больше напоминающий Мостострой из чемпионата ТГФФ полон решимости повторить подвиг Маяка и взять первые очки. Впервые в сезоне после того, как команда проводила первые игры почти или вовсе без замен на игру приходит больше, чем 2 четверки. Но Ватутино-14 по новой традиции ударно проводит первую половину, да и явно не лучший день голкипера Rentcar перечеркивает эти надежды. Стоит сказать, что два гола ватутинцы забили со штрафных….назначенных рядом с центральным кругом. Наверное, никому в ЛДФ не пришло бы в голову наносить оттуда прямой удар, кроме, пожалуй, Александра Назаренко. Точный и сильный удар в угол хоронит последние надежды. Разве только что игрок Инвесмоторсервиса Юринов Евгений мог бы дать фору в этом компоненте. 
После такого примеру партнёра последовал другой Евгений ‒ Рудагин и практически с той же точки нанес точно такой же удар. От перестановки слагаемых сумма не поменялась: 5-0 после первой половины. Во второй части ватутнцы привычно немного сбавили обороты, да так, что даже вратарь команды Андрей Афонасов не смог доиграть матч до конца: 7-4.
Второй центральный матч тура Мамонты – Хиляль. Команды еще не терявшие очков в этом сезоне. В нём Хиляль дважды смог совершить два впечатляющих камбэка, отыгрывая по три и даже четыре мяча и забирая в итоге 3 очка причем побеждая 8-7.
Мамонты учли эти показатели и к 15-й минуте добились преимущества в пять голов!!!! Дмитрий Жерновников забивал с близкого расстояния, издали и после серии своих привычных ложных замахов. Но и даже этого едва оказалось недостатчоно.  К середине второй половины Хиляль подкрался вплотную 4-5 и за 5-ть минут сделал это снова 5-6. Благо два гола ветеранов мамонтовской команды немного сгладили ситуацию:  5-8.
Без потерь идет и Триада. Очередная победа снова не была легкой, но не стала от этого менее значимой: 4-3 повержена Логика.
Зной вмешался в игру Локомотива и Динамита. К концу игры возрастные динамитчики просто встали без сил, чем и воспользовался Артём Лазаренко, принеся железнодорожникам победу на последней минуте: 5-4.
Такой же счёт, но еще более жесткий сценарий в матче Winterfella и Тюмени. Винтерфелл приходит на игру без замен, поэтому тактика проста: строго в защите и бережное отношение к моментам. Столь грамотная тактика позволяет им выйти вперед 4-0!!!
Но жара в +30 градусов делает своё дело. Формальный голкипер экс-Богандинки Ангелов Евгений начинает камбэк в конце первого тайма: 1-4. И чем ближе конец игры тем меньше сил у Винтерфелла. Да, замен у Тюмени не намного больше: всего лишь на одного человека, но в таких условиях даже это преимущество. Которое в итоге и сказалось: за 2 минуты до конца Винтерфелл еще впереди 4-3…но сил не ххватает даже, чтобы удержать ничью и команда терпит четвертое поражение подряд, и второе обидное, ведя в счёте по ходу игры в три и более мяча. Такой вот антиХиляль, которые, наоборот, отыгрывают подобное преимущество.
Ну и наконец первые очки набрали Этажи. Подловили соперников из Колесника на смене, выйдя 1 на 1 ‒ действующий чемпион Четвёртой Лиги Сахаров Сергей беспощаден к таким ошибкам, чем заставили того раскрываться и пропускать еще, иногда в совсем уж пустые ворота с чужой половины. Вратарь Колесника Авдеев Константин забил ударом издали, отыграв один мяч, а затем на последней минуте возвал к совести соперника. Когда на последних минутах в его ворота был поставлен пенальти за игру рукой, его пламенная речь, что пенальти не было, а футбол несправедлив и что нарушение было, напротив, на чужой половине, ‒ заставила игрока Этажей проявить фаир-плей и демонстративно под аплодисменты катнуть мяч мимо ворот. 6-1 – Этажи.
 
Новый тур уже начался. Локомотив набирает ход и обыгрывает Красаву 6-2. Но об этом в другой раз.

Комментарии